[quote name='a_smurn0FF'] Греческий (точнее его народный вариант – койне) был общепринятым в Римской империи, появившись после смешения языков в период военных походов Александра Македонского. [/quote]Но ведь на Арамейском языке нет ни одного варианта Евангелия, Вам не кажется это странным для Родины Христианства?[quote name='a_smurn0FF'] Примеры в студию. [/quote]Они уже давно в студии – информация взята исключительно из Вашей ссылки. Вам стоит это почитать …[quote name='a_smurn0FF'] Что Вы понимаете под термином “настоящие исторические свидетельства” и чем Вас не устраивают свидетельства официального историков Рима (Светоний) и чиновников (Плиний младший)? [/quote]Свидетельства современников. А Светоний, Плиний-младший жили почти на сто лет позже рождения Христа, когда христианские мифы уже заполонили Средиземноморье … И встречаться с Иисусом они уж никак не могли, а все повествования основаны на россказнях сектантов. 🙂 Вы ведь не сможете достоверно рассказать, как брался Зимний или расстреливался Кронштадт, хотя лет прошло примерно столько же? А почему, собственно, Вы считаете веру в подлинность происходящих событий в Евангелии и веру в бога одним и тем же. Я думаю, что большинство верующих, по крайней мере из тех, кого я знаю, считают Евангелия красивыми утешающими сказками, но это не мешает быть им христианами …
[quote name='a_smurn0FF'] Страшила , мне не понятна Ваша мотивация. [/quote][quote name='a_smurn0FF'] Озвучьте Ваши причины заходов в ветку про ненавистное Вам Христианство. [/quote]Мотивация самая простая – природная любознательность, а так же желание защитить часть общества от желания церковников причинить вред другим людям, от навязывания церковного фанатизма и желание просто посмотреть, как церковь будет справляться с обыкновенными логическими доводами, вот и всё … 🙂 Если Вы испытываете какой-то дискомфорт – никто же Вас не заставляет участвовать в этом? Или я чем-то Вас оскорбил? Я не отрицаю положительную роль веры в духовное развитие человека, но, на мой взгляд, в наше время церковь просто бизнес, как и была бизнесом всегда. Вы хотите, чтобы я не мешал Вашему бизнесу и поэтому спрашиваете о мотивации? 😀 Хотя, зря Вы обзываете христианство ненавистным …[quote name='a_smurn0FF'] Может “пепел Коперника” стучится в Вашем сердце? [/quote]Вы перепутали или это юмор у Вас такой циничный? Скорее пепел Джордано Бруно и других убиенных, в том числе и православной церковью …
[quote name='a_smurn0FF'] У меня есть как минимум две причины отвечать, одна из причин вполне прозрачна – я защищаю то, что мне дорого. [/quote] Я думаю не стоит ввязываться с упертыми атеистами в драку 🙂 . Все доводы,что я услышал от противоположной стороны очень хорошо изложены в такой занимательной форме как научный коммунизм 🙂 . Там очень обстоятельно доказано, что капитализм скоро умрет , а религия исчезнет . Но как показывает форум в капитализм наши граждане очень быстро уверовали, точнее в его производную деньги, а вот с Богом у них ну никак не клеится 🙂 и даже там проще искать денежную подоплеку чем что-то еще… горе от ума короче на лицо 🙂 .
[quote name='Страшила'] Если Вы исчезли, то зачем снова появляться? [/quote] Куда это я исчез ? 🙂 Вы тут уже за модерацию принялись 🙂 ? [quote name='Страшила'] А чего Вы боитесь, если Ваше дело правое? [/quote] Вас уж точно не боюсь 🙂 . Человек Вы умный, чегож не послушать и не поспорить. Правда все это я уже много раз слышал… А атеизм такая же религия как и христианство. В книжках , которые Вы учили в молодости и они у Вас засели в подкорке , а теперь Вы нам их пересказываете в своей вольной интерпретации так и написано научный коммунизм 🙂 или его истинные коммунисты потом сравнивали с научным атеизмом наверно чтобы на слух лучше ложилось. [quote name='Страшила'] Лучше бы библию читали, а не всякий маразм. [/quote] Почитайте, почитайте может людей больше любить будете. [quote name='Страшила'] С богом у меня как раз всё клеится, не клеится с его горе-пропагандистами … [/quote] И как же Вашего Бога звать ? 🙂 просветите.
[quote name='pavelz'] Правда все это я уже много раз слышал… [/quote]Что именно Вы слышали? [quote name='pavelz'] А атеизм такая же религия как и христианство. В книжках , которые Вы учили в молодости и они у Вас засели в подкорке , а теперь Вы нам их пересказываете в своей вольной интерпретации так и написано научный коммунизм 🙂 или его истинные коммунисты потом сравнивали с научным атеизмом наверно чтобы на слух лучше ложилось. [/quote]Во-первых, я никогда не “учил” книжки 🙂 , во-вторых – в первый раз слышу, чтобы путешественник Магеланн, писатель Марк Твен, или Дени Дидро были коммунистами 😀 В третьих – [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%E5%E8%E7%EC'] атеизм [/link], это безбожие, я же никаких богов не отрицаю, не надо на меня клеветать 😀 [quote name='pavelz'] Почитайте, почитайте может людей больше любить будете. [/quote]Ну, да. Есть чему поучиться – сжигать заживо целые города, и уничтожать наводнениями целые планеты 😀 . Исключительное человеколюбие 😀 . Вот, например, чтобы быть невинным католиком, человек должен быть обязательно голодным девственником, раздающим всё своё добро бедным, радующимся чужим успехам, даже если они в ущерб ему самому, и при этом оставаться весёлым и миролюбивым человеком с комплексом неполноценности. Так что православным ещё крупно повезло, достаточно быть просто рабами … 😀 Почитайте катехизис. И вообще, давайте поговорим о христианстве, а не обо мне? Согласны?
[quote name='Страшила'] Во-первых, я никогда не “учил” книжки [/quote] хорошо картинки разглядывали 🙂 . [quote name='Страшила'] Ну, да. Есть чему поучиться – сжигать заживо целые города, и уничтожать наводнениями целые планеты . Исключительное человеколюбие . [/quote] Христианство как религия развивается вместе с обществом и людьми, которые его исповедуют. И то о чем Вы говорите можно увидеть и среди примитивных обществ и в настоящее время в обществе просвещения и знаний. И никаких выводов из этого не следует 🙂 . [quote name='Страшила'] Так что православным ещё крупно повезло, достаточно быть просто рабами … [/quote] Есть такой Старченков Г. И., Ваш коллега он очень подробно эту тему о “рабе” расписал в своих работах, а по мне так Вы просто увлеклись в своей критике христианства и ничего общего с религией это не имеет, а выглядит как простое передергивание цитат из библии и других писаний христианских проповедников.
[quote name='pavelz'] хорошо картинки разглядывали [/quote]Вообще-то, книги читают, если кто не знает … 🙂 [quote name='pavelz'] Христианство как религия развивается вместе с обществом и людьми, которые его исповедуют. [/quote]Вернее церковники вынуждены подстраиваться под развитие человеческого общества, под давлением науки менять свои догмы, обесценивать мнимые реликвии и отказываться от прежних издевательств над людьми, вследствие утери былой власти. И бог здесь не причём …[quote name='pavelz'] И то о чем Вы говорите можно увидеть и среди примитивных обществ и в настоящее время в обществе просвещения и знаний. И никаких выводов из этого не следует [/quote]Почему же, следует. Вывод о том, что за два тысячелетия человечеству христианство так и ничего не дало, оно так ничему и не научилось, кроме как по примеру главного героя этой книжки уничтожать людей …[quote name='pavelz'] Вы просто увлеклись в своей критике христианства [/quote]Да у меня и в мыслях не было критиковать какую-либо религию. Я просто сказал, что Библия, как и любая другая книжка на Земле – творение человеческого ума, фантазии, и рук, созданное для достижения богатства и власти. Это очень хорошо видно, если её почитать. На поверхности все её недостатки, от простого вранья, до элементарного запугивания. Почитайте, например, Второзаконие начиная с (28.16), что с Вами сделают, если не вступите в эту банду … 🙂 Не каждый маньяк-психопат на такое способен …А тот кодекс поведения, который церковь преподносит под видом божьих заповедей и откровений – не убий, не укради, не прелюбодействуй и так далее – правила и нормы поведения, которые люди выработали сами для себя задолго до христианства и ничего в этом сверхъестественного нет …
[quote name='a_smurn0FF'] Вы не думайте, что разговор только о Вас, но это действительно важно с каких позиций говорит человек. Если Вы соотносите себя с какой-либо религией или религиозно-философской системой, то предлагаю Вам озвучить свой базис и платформу. По-крайней мере это поможет мне избегать примеров, которые Вами будут восприняты слишком лично. [/quote]Пожалуйста, не вопрос. Я был крещён в младенчестве, как, наверное, и большинство Россиян … [quote name='a_smurn0FF'] Пытаться понять собеседника стало предосудительным? Что за наезды?Во-первых, Церковь не занимается бизнесом в том смысле, как это обычно рисуется в текстах антиклерикалов. [/quote]Просто меня всегда настораживает, когда вместо спора у тебя требуют предъявить документы … 😀 А насчёт бизнеса церкви у меня другие сведения …[quote name='a_smurn0FF'] По данным социологов, благочестивые отроки (т. е. регулярно ходящие в церковь), учатся гораздо лучше неблагочестивых, и имеют на 70% лучшие шансы поступить в колледж. [/quote]Можно найти секты, где успеваемость среди детей вообще стопроцентная … 😀 И попросил бы вас не приводить англоязычные ссылки, я не настолько хорошо владею искусством перевода, как Вы, а любой нюанс может менять смысл на противоположный … Неужели на бескрайних просторах рунета не находится подтверждения Вашим словам? Может, эти “отроки” не имеют к православию никакого отношения? 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] очень часто критики Христианства весьма слабо владеют предметом критики. В частности г-жа Юлия Латынина в какой-то статье писала про сожженого Коперника (мало ей было стрелки осциллографа), за что получила критику в орто-СМИ. [/quote]Я такого не встречал, а Вы ссылок также не приводите, откуда ж мне знать, что это не навет? Во-вторых – я не Юлия Латынина, вы ведь тоже не хотите отвечать за грехи других прихожан? 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Из этих 6 несколько были осуждены за алхимию (что, я надеюсь Вы согласитесь, не наука), ещё парочка и вовсе не была осуждена и скончалась своей смертью. В общем для критиков весьма печальная картина. [/quote]Картина печальна для [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%FF%F2%E0%FF_%E8%ED%EA%E2%E8%E7%E8%F6%E8%FF'] всех [/link] нормальных людей, жаль, что только не для Вас … ” Результаты истребительной деятельности испанской инквизиции при Торквемаде, в период от 1481 года до 1498 года, выражаются следующими цифрами: около 8.800 человек было сожжено на костре; 90.000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям; кроме того, были сожжены изображения, в виде чучел или портретов, 6.500 человек, спасшихся от казни посредством бегства или смерти. Это только за 17 лет. Про истребление центрально-американских цивилизаций я уже писал … А евреев гоняли по всей Европе, не хуже Гитлера …В Испании до сих пор самые некрасивые девушки … 😀 Всех более-менее симпатичных сожгли …[quote name='a_smurn0FF'] А как же каннибализм? Они тоже выработали “не убий”?А как же храмовая проституция, которая до исх пор имеет место в Индии в отдельных кастах? Тоже ничего сверхъестественного? [/quote]Во-первых она давно запрещена, во вторых это их цивилизация и лезть со своим уставом в чужой монастырь чревато … А товарищи каннибалы находятся в стороне не только от христианской церкви, но и от цивилизации вообще, так что пример не корректен. Вот когда цивилизованная христианская страна массово сжигает заживо напалмом других людей – вот это аргумент, только в пользу ли христианства?[quote name='a_smurn0FF'] Про “не укради” расскажите тому кто декларирует “если сосед украл у меня козу, то это плохо, а если я украл у соседа козу, то хорошо”. [/quote]Не понял, что Вы хотели сказать. Что до Христианства все друг у друга всё воровали, а после того, как услышали: “не укради” – перестали? Вы же понимаете, что это ерунда … В общем, расскажите “тому” это сами … 🙂
[quote name='a_smurn0FF'] Бог создал человека свободным. В том числе свободным от самого Бога. Поэтому когда человек выбрал то, что его разрушило, то Бог по своей благой природе, восхотел излечить человека. [/quote]То есть, сделать человека опять зависимым от бога! Здесь логика такая: Если человек по настоящему свободен, то это будет его разрушать. Вот рабство другое дело! Жизнь в золотой клетке – сыто и безопасно! А лучше всего души людей “лечатся” показательными порками на кострах инквизиции! Сколько раз можно говорить, что разрешенный выбор это не свобода, выбор по разрешению, это рабство! Человек по милости божией был несвободен изначально, в райском саду протолюдям разрешалось не все, а значит они были “зависимы” от воли божьей. Так о какой свободе могла идти речь? Но и в дальнейшем человек свободней не стал – шаг влево, шаг вправо расcтрел на месте, об этом свидетельствует весь Старый Завет, где христианский бог Яхве уничтожает “провинившихся” и нарушивших божьи заповеди, аж до седьмого колена! Поэтому когда вы говорите, что человек был сотворен свободным, то возможны два варианта, это когда вы лжете, а врать не хорошо, либо говорите правду, но тогда христианский бог является величайшим садистом всех времен и народов, пред которым сам Сатана лишь жалкий щенок!А вообще все религии основаны на страхе. Христианская религия, например, на страхе перед судом Всевышнего и муками ада. А перспектива наказания очень и очень ограничивает свободу действий! Так что уважаемый проповедник вы о свободе высказывайтесь поосторожней![quote name='a_smurn0FF'] Да, надо было создать марионетку безвольную и проблем бы не было. Нажал кнопочку – работает, нажал другую, отдыхает. Красота да и только.Только сможем ли мы назвать такое создание “человеком”? [/quote] Конечно, нет! Человеком можно назвать только того, кто выполняет божьи заповеди, все остальные- низшая раса! 🙂 Но учтите, тех людей, кто запуган и в страхе своем обязаны жить по божьему уставу, свободными уж точно назвать никак нельзя, эти люди – несчастные рабы и рабство у них сто процентное!
Copyright ©