[quote name='Страшила'] Это как раз придумки христиан. Никакому Сатане нанайский бог Подя не подчиняется, [/quote]А-а-а! Ну так вы бы с этого и начинали – любитель вылить водки на печку. А я то гадаю – кому ж так понадобилась инфа. Такая озабоченность. Ну да – надо же совершенствовать познание “подяжников” о мироустройстве небесном. Задним числом так сказать. Потом выдать за откровения нанайских предков.Сатана кстати пишется с маленькой буквы – а так, как у вас -пишут иеговисты. У других не встречал. Хотя бы потому, что это по правилам русского языка писать с маленькой – это не личное имя.А что не подчиняется. А кому он подчиняется? Если он никому не подчиняется, то и сделать ничего не может – так пустой образ, за которым конечно же кто-то стоит. Или скорей следует сказать пытается встать( из человеков) и использовать, чтобы влиять на сознание, мышление нанайцев. Надеюсь понятно у кого интерес к образу нанайского бога Подя, судя по вашим словам о сатане, написанным с большой буквы. К самим нанайцам они никакого отношения ни по территориальному, ни по национальному признаку не имеют. Также как и кресту, который считают( “выдают за”) тождественным столбу.[quote name='Страшила'] Излечение больного – это “польза” или “добро”? [/quote]А что бесы уже лечить стали? Излечение(как частный случай) происходит когда бес( нечистый дух) наоборот уходит, оставляет человека. Отойти, как и подойти они могут только спрося позволения у Бога. О сем говорится во многих местах Библии – классический пример – изгнание Христом из гадаринского бесноватого легиона бесов в стадо свиней. Какое добро или зло, пользу или вред они могут сделать, если не имеют власти даже над свиньями – они ведь испросили разрешения войти в них!?[quote name='Страшила'] В этом году бог горы не будет сердится и вулкан не сожжёт несколько деревень – опять “польза”? [/quote]Только если таковой бог существует, то ему придется договориться с Богом богов, чтобы Тот не коснулся рукой этой горы. Как сказано – прикасается к горам и дымятся.А Богу богов жертвы не нужны, как вашему языческому. А если жители деревень много нагрешили? Вон Содом и Гоммору спалили, потому что наверное кто-то жаловался Богу на разврат и бесчинства в сем месте. Или вы сторонник толерантности!?[quote name='Страшила'] Страшила писал: Второе-то дерево откуда взялось? [/quote]Как откуда? Откуда ж еще деревьям расти. Из земли выросло. 🙂 Прочитайте нормальную Библию в нормальном синодальном переводе.А у иеговистов откуда деревья растут вы поведаете нам?[smile badgrin]Видать у них очередные проблемы с трактовками и нужны новые корректировки. А что ж там им американский наместник разъяснить уже не могет? Неоткуда черпать стало?
[quote name='Страшила'] Есть древо познания Добра и Зла – оно всем известно. Именно его плода по Библии якобы вкусила Ева и угостила Адама. А вот древо жизни о котором Вы говорите, что за штука? [/quote]Бытие 2:9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.Бытие 3:22-24 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
[quote name='Страшила'] Что-то не видел я таких часов даже у Папы Римского [/quote]Если Вы не внимательно читали, то повторяю:[quote]О якобы «ролексе» впервые был информационный вброс (как верно в блогосфере этот метод называется «наброс … на вентилятор») во время Патриаршего визита в/на Украину. Тогда же эти фотографии были признаны фальшифкой. [/quote]Кстати у Далай Ламы есть коллекция золотых часов – это именно предмет его гордости, в интервью он об этом сам говорил..И как-то не видно в интернете гыгыкающих и ржунемогущих на эту тему.Прям не знаю почему.Желаю здравствовать.
[quote name='a_smurn0FF'] Заметьте, что Ваши претензии вовсе не богословские. Если бы Вы хотели быть внутри Православной Церкви, то могли бы стать членом Сербской, Греческой, Болгарской, Японской православных церквей, где нет «проблем» (надуманных) с часами и Сталиным. [/quote] Ваш спор больше мне напоминает курс “Основы религиозных культур и светской этики” ,который должны были начать преподавать с 1 сентября 2012 в школе 🙂 . И Вам его пытаются преподать сотрудники нашего ВУЗа, что и понятно им бедным в свое время заменили предмет “Научный коммунизм” на “Историю религий” 🙂 . Вот они Вас по своей учебной программе и гоняют , скоро экзамены заставят сдавать 😀 . Вообще вся эта бадяга с религиозным образованием началась с указа президента в 2009 году, видимо в наших вузах столько народа осталось с нерастраченной энергией в борьбе за души населения, что решили таки заняться нашим образованием. А то их главный конкурент православная церковь давно уже собирается в школах и вузах заняться изучением религий и православия 🙂 , вот педагоги и чиновники спохватись вдруг хлеб отнимут. Так что Вы сразу уж ищите учебник по которым Вас Страшила гоняет и отвечайте ему как на экзаменах без подглядываний 🙂 .
[quote name='Страшила'] Вам следовало бы прочитать хотя бы какую-нибудь книгу в жизни и не обязательно учебник. [/quote] Это у Вас наверно последний козырь такой 🙂 , когда сказать нечего. Хорошо могу о себе сказать, что в свое время к 14 годам я перечитал Карамзина “История государства Российского ” практически всего, к 18 годам уже прочитал почти всю “История России” С.М. Соловьева. Я конечно осознаю мне далеко от Вас по объему прочитанного 🙂 . Да я не гуманитарий и философией не увлекался никогда, хотя “Опыты” Монтеня в свое время прочел с интересом. Но по большому счету совсем неважно , что и сколько прочитано. Важно какой смысл мы потом вкладываем в то, что прочитали. Из религиозной литературы если так можно сказать, я единственно кого прочитал с интересом это был А. Мень с его историей религии, с другими как то не сложилось 🙂 . Появились другие приоритеты в жизни в виде технических знаний и дисциплин. Ну это так вкратце я отчитался перед Вами о прочитанном [smile :))]. Вы лучше поведайте что это значит ? [quote name='Страшила'] Народа в наших вузах вообще практически не осталось – только чиновники и их протэжэ, и плоды этого придётся пожинать Вашему поколению … [/quote] , а кто там тогда преподает сейчас историю религии 🙂 ? Или в ВУЗе скоро появится батюшка с проповедями ? [quote name='Страшила'] хотя Вы можете этого не читать, ведь волею господина a_smurn0FFа “Христиане могут вообще обойтись без Ветхого Завета!” [/quote] Я думаю ВЫ просто его неправильно поняли или просто исказили смысл сказанного.
[quote name='pavelz'] Хорошо могу о себе сказать, что в свое время к 14 годам я перечитал Карамзина “История государства Российского ” практически всего [/quote]Ведь я имею полное право Вам не поверить? Правда? Потому, что лично я в этом возрасте зачитывался только американской фантастикой и разглядыванием альбомов античного искусства … 😀 Не привык как-то насиловать себя и читать скукотищу …[quote name='pavelz'] Я конечно осознаю мне далеко от Вас по объему прочитанного [/quote]Это видно, потому, что в таких случаях говорят далеко не “от Вас”, а далеко “до Вас” … 😀 Без обид?[quote name='pavelz'] Появились другие приоритеты в жизни в виде технических знаний и дисциплин. [/quote]Даже так? Можете не заглядывая в интернет сказать чему равен интеграл от е в степени икс? 🙂 [quote name='pavelz'] Вы лучше поведайте что это значит ? [/quote]Об этом давно сказано в соответствующей ветке, или Вы опять не читаете? 😀 [quote name='pavelz'] а кто там тогда преподает сейчас историю религии 🙂 ? [/quote]К своему вящему стыду даже не знаю, преподаётся ли в КнАГТУ такая дисциплина вообще …[quote name='pavelz'] Я думаю ВЫ просто его неправильно поняли или просто исказили смысл сказанного. [/quote]Тогда поймите правильно:[quote name='a_smurn0FF'] Христиане могут вообще обойтись без ВЗ! Его на Руси полностью перевели в конце 15го века и то как средство показать ошибочность одной ереси и показать, что в ВЗ нет того, о чём та ересь учила.И в круге ежегодного чтения (за богослужениями) из ВЗ используется только псалмы на систематической основе, ну и пару раз Великим постом о падении Адама или из Исайи.Может что и упустил из виду, но общий смысл тут вполне очевиден: Ветхий завет назвали “ветхим” именно потому что он отменён. [/quote]Вот так-то! Не больше и не меньше …Пожалуйста, переведите мне тогда этот абзац правильно и растолкуйте – буду Вам благодарен 😀
[quote name='Страшила'] направлено только на то, чтобы наехать на другого человека, а не сказать что-нибудь по поводу христианства … “Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум” (Прем.18.2) [/quote]О-о-о! Премудрость Соломона! А как тогда соотнести цитированное вами с “… Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.” Еван. от Матфея гл.5 ст.14-15Просветите о мудрейший вы наш. Это говорил Христос. О чем Он говорил. Мы ведь все-таки христианство рассматриваем.И по поводу[quote name='Страшила'] Вы ведь даже не можете увидеть, что здесь выступают не против религии или бога, а против церкви и её современных представителей. [/quote]А что церковь( разумеется православная) и ее современных представителей уже отделили от религии и Бога? И кто же сие смог сделать, если не секрет?Кстати в Новом Завете есть такая фраза – “А ты кто, что судишь чужого раба?”Не подскажете кто сказал?[quote name='Страшила'] ваше сообщение направлено только на то, чтобы наехать на другого человека, [/quote]А вы в ВЗ наверное не читали как “наезжал” и смеялся пророк Илия над идолопоклонниками, когда они резали и кололи себя и кричали своему богу, чтобы тот запалил им жертвенный огонь. Почитайте, очень интересно. Для мудрости тоже.
Copyright ©