Давайте поговорим о христианстве…

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 1,121 всего)
  • Автор
    SlavaX
    Участник

Человеку дали жизнь и человеку дали смерть. А в вот этом промежутке-как ты проживешь-от тебя зависит. И не важно какая у тебя вера. Докажи свое право на жизнь. А умереть ты всегда успеешь. А то развели демогогию. Живи. И дай другим жить. Вот правильная аксиома в жизни.

Dismal
    Участник

[quote name='Yves']Дело в том, что Вы как раз в числе тех людей, которые не могут понять суть Православия как такового и потому отвергают его, как нечто непонятное.[/quote]Спасибо за оценку. Очень легко вы судите людей. Вы меня не знаете и уже выносите подобное решение. Может просветите тогда мою грешную душу, в чем заключается “суть Православия”? И вообще мы здесь говорим не только о православии. И мне думается, что я не понимаю и “суть” христианство в целом? И кроме меня, Фридрих Ницше ее не понимал? И еще много отнюдь неглупых людей не понимали “сути” христианской веры? По вашей логике это так. Потому что они, как и я, не очень лояльно относились к этому “учению”. Так что убедительно прошу вас: поделитесь своими тайными знаниями. Может и мою душу озарит чистейший свет христианской веры.[quote name='Yves']Ваша тема пуста и безосновательна. Бросить парочку невежественных фраз и банально кинуть “ненавижу” проще простого но где обоснования Вашего негодования? Где примеры, цитаты, доказательства наконец? Из каких источников Вы решили, что Христианство и Православие в частности – это вера рабов?[/quote]Спасибо за характеристику темы. Почему-то и на этом форуме не мало людей сочли нужным высказаться в этой теме. Это вы зашли и бросили “пару невежественных фраз”. Почему я должен отчитываться здесь перед вами? Вы пришли сюда, а я здесь был уже давно. Так что попытайтесь вместо истеричных выкриков разубедить меня в том, что христианство – это вера рабов. Убеждать вас лично у меня нет не времени, не желания. Для этого есть “Антихристианин”. Прочитайте. Если удасужитесь доказать мне мою неправоту аргументируемой критикой, милости прошу.

mootal
    Участник

[quote name='TAFA'] Серьёзно отношусь к заповедям!Ничего не скажешь!Так это общечеловеческие принципы!Во всём остальном христианство точная копия гражданского общества со своими болезнями и пороками.Не знаю точно, может оно надо кому!Помогает припарка? [/quote]общечеловеческих принципов и “ценностей” не существует.

Forsite
    Участник

[quote name='Yves'] Из каких источников Вы решили, что Христианство и Православие в частности – это вера рабов? [/quote]Для доказательства этого тезиса достаточно открыть любую церковную книгу и прочитать там фразы: “раб божий,раба божья” так попы и церковники обращаются к своей пастве.Еще свободолюбивые церковные фразы:Бог дал Бог взял,на все воля божья,всякая власть от Бога.Если, по вашему, это не принципы лишения верующего человека свободы выбора, свершений и поступков,то что тогда по вашему рабство?

VaIerik
    Участник

Христианство… Я вообще по натуре своей агностик – пока не доказали, что бога нет – не поверю. Пока не доказали, что он есть – опять же, верить не буду.Я не против христианской веры, я, скорее, против всей её атрибутики. В храм нужно заходит с духовным трепетом, а какой трепет может быть, если первое, что бросается в глаза при входе – прайс на услуги, отпевание столько-то, венчание столько-то, молитва за здравие и за упокой – третья сумма…И тут же, в храме – лавка со всякими иконами-свечами-книгами… И надпись: “Свечи, купленные вне храма – недействительны”.Как это можно назвать???

mootal
    Участник

[quote name='Forsite'] Для доказательства этого тезиса достаточно открыть любую церковную книгу и прочитать там фразы: “раб божий,раба божья” так попы и церковники обращаются к своей пастве.[/quote]угу. да и вообще достаточно вспомнить значение слов “паства” и “пастырь”. сие есть “стадо” и “пастух”. Видимо Yves нравится ощущать себя овцой. мне вот как-то совсем нет.

Мстислав
    Участник

[quote name='Forsite'] Для доказательства этого тезиса достаточно открыть любую церковную книгу и прочитать там фразы: “раб божий,раба божья” так попы и церковники обращаются к своей пастве. [/quote]Для доказательства ты должен привести пример живые, из истории, где конкретно нация деградировала от христианства, а пока кроме эмоций и откровенной клеветы никто из “антихристов” ничего не предоставил.[quote name='Лекса']В храм нужно заходит с духовным трепетом, а какой трепет может быть, если первое, что бросается в глаза при входе – прайс на услуги, отпевание столько-то, венчание столько-то, молитва за здравие и за упокой – третья сумма…И тут же, в храме – лавка со всякими иконами-свечами-книгами… И надпись: “Свечи, купленные вне храма – недействительны”.Как это можно назвать??? [/quote]Народ , а здесь кто-нибудь своей головой думать умеет7 Лекса а ты вообще в курсе что религия и церковная организация это немного разные вещи? А ты знаешь что христиане разные бывают? И что у некоторых христиан покупать ничего не нужно? [quote name='Dismal'] Убеждать вас лично у меня нет не времени, не желания. [/quote]потому что нечем.

Инглинг
    Участник

Я тут вешал свой пост по теме, но его за нарушение удалили, поэтому даю ссылку на другой форум:http://veche.darkcreator.ru/viewtopic.php?t=79Статья называется “Славянское Родноверие или Еврейское Жидоверие?”

Мстислав
    Участник

Инглинг а с чего ты взял что твое родноверие чего то там утверждает? С какого перепугу? Или это истархов так написал? Ты наверно свои ведические “знания” почерпнул из советских книжек о язычестве?Совковое язычество http://rpnsd.ru/forum/tema158.html

КотёнокГав
    Участник

[quote name='SlavaX'] Человеку дали жизнь и человеку дали смерть. А в вот этом промежутке-как ты проживешь-от тебя зависит. И не важно какая у тебя вера. Докажи свое право на жизнь. А умереть ты всегда успеешь. А то развели демогогию. Живи. И дай другим жить. Вот правильная аксиома в жизни. [/quote]верно-верно!!! все зависит от человека, а не от его веры. и жить надо так, чтобы потом не было стыдно прежде всего переж собой самим, а не перед кем-то наверху

Квант
    Участник

Товарищи!! все эти статьи это такой бред!! Есть одна истинная книга –Библия!! все остальное это инакомыслие!! эта книга истина и неполобима!! а счас кому делать нечего начинают придумявать всякую каку, на основании вер, в частности христианства!! вы посмотрите что творится!! не верили 70 лет, а тут бабах все в церковь!! смотреть сттрашно!! в пятницу, субботу и воскресенье очередь обвенчаться! думают что в церкви их брак будет крепче!! из религии сделали гламур!! Ислам никто не пытает осквернить и другие веры!! а сильно страдает счас христианство! почему страно.. видать сильно демократичное..

Alrain
    Участник

[quote name='Yves'] Где примеры, цитаты, доказательства наконец? Из каких источников Вы решили, что Христианство и Православие в частности – это вера рабов?[/quote]А где ваши доказательства? Как умно-доказывать истинность библии цитатами из нее же!”Есть одна истинная книга –Библия!! все остальное это инакомыслие!!” -логика!…трудно с этим поспорить…

King_Lagga
    Участник

А католики в рай не попадут? Или туда не попадут православные? Или там разные комнаты для тех и других? А как быть с мусульманами и прочими? А если крестишься не теми пальцами тоже в рай не попадешь? А все же зачем патриарху московскому охрана, а папе римскому бронированный папа-мобиль? Они боятся умереть? Разве не должны повторить путь Христа и стать мучениками?

Dismal
    Участник

[quote name='Квант'] Товарищи!! все эти статьи это такой бред!! Есть одна истинная книга –Библия!! все остальное это инакомыслие!! эта книга истина и неполобима!! [/quote]И чем же можешь доказать “истинность” своей Библии? Как уже тут сказали, только цитатами из нее же? И с чего ты взял, что “всё остальное – это инакомыслие”?

Инглинг
    Участник

[quote name='Мстислав'] Совковое язычество http://rpnsd.ru/forum/tema158.html [/quote]Даже коментировать не стану. Бред полнейший.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 1,121 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.