Давайте поговорим о христианстве…

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 1,121 всего)
  • Автор
    a_smurn0FF
    Участник

[quote name='lukynec'] [quote name='Волейболер']Оболваниваемость с младенческого возраста[/quote]Это лишь одна причина … да, [/quote]Наблюдая тот вклад, которые означенные ученые оставили после себя, лично меня не убеждает Ваша теория (версия).Такие уж наивные и оболваненные гении физики-логики-химии-астрономии, что просто диву даёшься.Не то что вы, ведь те учёные и кончика мизинца не достойны на вашем фоне![quote name='lukynec'] Вы перечислили ученых тогдашнего времени … , а я про “навар” написал касательно времени нынешнего [/quote]Что кардинально поменялось. В 17,18,19 веках были те же призывы про “долой религию”.[quote name='lukynec']ну, и какие тогда возражения по поводу человеко-ненавистнической природы высказываний Иисуса относительно иноверцев?[/quote]Не понимаю, в чём человеко-ненавистничество? И при чём тут иноверцы? Разве только они могут соблазнять?Увещание Спасителя не презирать ни одного из малых сих помещено в 18-й главе Евангелия от Матфея между словами о соблазнах и искушениях, с которыми предлагается бороться весьма решительно (отсечь свою руку или ногу, если они соблазняют, вырвать глаз – разумеется, это метафора, это нельзя понимать буквально хотя бы потому, что самокалечение христианам запрещено), и словами о практически бесконечном прощении согрешившему против тебя брату. В общем структуру первой половины этой главы можно вкратце описать так: будьте как дети, умалитесь – берегитесь соблазнов, но больше всего берегитесь сами сеять соблазн – боритесь с соблазнами – берегите малых сих – прощайте согрешившим против вас.[quote name='Волейболер'] Хотя, почему-то для многих его мнение так же не является не только “вероучительным”, но и даже авторитетным[/quote]Должность патриарха специфична. Авто-святости она не даёт.Из списка патриархов и митрополитов Московских/Киевских (до введения патриаршества) святыми признаны (канонизированы) лишь единицы и то за конкретные события ([link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF_II_%28%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%29']например[/link]).В отличие от католиков, статус непогрешимости патриарх в православии не имеет.

lukynec
    Участник

Михаил … – вот про Пирогова Вы это зря … он то как раз писал – “Целый ряд вселенских соборов устанавливает догмы и формулу догм, предписывает, как и чему веровать, чтобы быть христианином; свобода совести отходит на задний план, место глубоко прочувственного идеала веры и свободного полета души, желающей сближения с ним, заступают символические обряды мистерии, игравшие такую видную роль в политеизме, и т. д. Дошло наконец до того, что вместо недостижимо высокого идеала, нареченного быть мотивом всех наших дел и нравственных стремлений, выступили на первый план все эти церковные обряды и требы” … – ноо , во времена, когда христианская секта “огусударствила” религию и высказывать что либо против было довольно “накладно” .. то он и не “выпячивал” особо своё мнение на происходящее … да и остальные ученые того времени просто “человеки” же были … и когда “над головой” “инквизиция” свою длань заносит, и можно запросто лишиться всего того, чего достиг своим трудом, … – из-за такой мелочи как отношение к религии … – тооо … можно и “богословские” типа “труды” поизображать … и далее уже более спокойно своей наукой заниматься – они же умные были … А вот то, что уже более 2000 лет никакого подтверждения существования Бога Иисуса не было и нет … , – а ведь в своё время и чудеса творил направо и налево , и проповедовал обо всем , – как жить, – как себя вести … – учеников имел и т.д. , – а потом … взял и исчез … – Это куда же Бог то может исчезнуть ? И никак себя не проявлять … ? … Или Бога устраивает всё то, что сейчас на Земле происходит ? … Или сильно занят Вездесущий чем то другим … ? Может “АД” расширяет, чтобы побольше грешников туда вместилось … ? Вместо того, чтобы направить их на путь истинный … Где же он – этот Ваш Бог Библейский Христианский … ? Или переложил эту работу на церковнослужителей нынешних … ? Так это он неправильное решение принял … – ну не очень хорошо у них это получается … Вот взял бы да и выступил сам – разок, другой по всемирному ТВ на разных языках … для Всемогущего то наверняка и несложно это бы было – и глядишь … процентов 80-90 “людишек” Земли и спас бы от козней Диавола … Вот это “спаситель” был бы … а так … – “притча” одна … 🙁 [quote name='a_smurn0FF'] lukynec писал: ну, и какие тогда возражения по поводу человеко-ненавистнической природы высказываний Иисуса относительно иноверцев? [/quote]Я такого не писал … 😉

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='lukynec']Я такого не писал …[/quote]Извините, тэги колочу руками, ошибся малость.[quote name='lukynec']вот про Пирогова Вы это зря[/quote]Произошла ошибочка. Я-то имел в виду [link url='http://www.taday.ru/text/1216008.html']проф. Павлова (физиолога)[/link], но и фамилию Пирогова можно оставить в том ряду.Ориентируюсь на статьи ([link url='http://www.orthedu.ru/veraiznan/1189-10.html']раз[/link] и [link url='http://www.nsad.ru/articles/vojna-s-bolyu']два[/link], но не только).[quote name='lukynec']Вот взял бы да и выступил сам – разок, другой по всемирному ТВ на разных языках … [/quote]Так и будет. Именовать себя станет Богом.Только будет сие недолго и окажется он антихристом, когда явится Господь в силе своей.

lukynec
    Участник

Михаил Ваши ссылки на “процерковные” сайты … – на них про любого известного человека напишут, что он жил и работал под влиянием евангелистских проповедей … – как это, к примеру, про Пирогова написано … а вот то, что он сам пожелал, чтобы тело его лежало в забальзамированном виде … про это как то только вскользь упоминается … а ведь это вроде как православной церковью не поощряется … ( возьмите хотя бы “суету” церковников вокруг Мавзолея Ленина ) … да и про Павлова И.П. … – ” В 1923 г. Евгений Михайлович Крепс, в будущем академик, однажды поинтересовался у И. П. Павлова его отношением к религии и к вере в бога. Иван Петрович в ответ на его вопрос сказал так: «Слушайте, господин хороший, что касается моей религиозности, веры в бога, посещения церкви, то это всё неправда, выдумки. Я семинарист и, как большинство семинаристов, уже со школьной скамьи стал безбожником, афеистом. Мне бога не нужно.” … как то не очень просматривается его “глубокая вера в Бога” … [link url='http://dargo.ru/publ/7-1-0-23'] это отсюда [/link] … [link url='http://atheo-club.ru/ideologia/pavlov.shtml'] и ещё [/link]Да и остальные ученые тех времен скорее всего просто вынуждены были скрывать свое неверие в Бога … Этого Библейского, Христианского … При тогдашнем “всевластии” Церкви, это было, как я уже и писал ранее – чревато последствиями … Вы вот приведите примеры современных ученых … “верующих” … если таковые и водятся, и они настоящие ученые, то значит, они с своей веры какую то выгоду однозначно имеют … Церковь и сейчас ещё “рулит” …я не “ученый” … и я верю, что нас “создали”, но я не верю в то, что кто то “Всемогущий” “надзирает” и фиксирует “грехи” каждого для того, чтобы потом “воздать по его заслугам и вере” … Не может … и не должен “Всемогущий и Всезнающий” Бог эксперименты над людьми проводить … тем более, что он просто должен заранее знать, чем всё это закончится … И любой “думающий” человек это понимает …

Волейболер
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Наблюдая тот вклад, которые означенные ученые оставили после себя, лично меня не убеждает Ваша теория (версия). [/quote] Вот именно, вклад в химию, физику, астрономию и т.д. Но никак не в богословие, религиоведение или какие там бывают у Вас “науки” 😀 . Вклад, который развенчивает, например, эти слова:[quote name='Бог']И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды,которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом.” [/quote] Который доказывает, что писавшие Библию не обладали даже примитивными знаниями того времени, хотя уже жили на свете и Пифогор и Фалес и Аристарх Самосский, отказ от гелиоцентической системы которого связывается с вненаучными, в частности именно религиозными, факторами.[quote name='a_smurn0FF'] Не то что вы, ведь те учёные и кончика мизинца не достойны на вашем фоне! [/quote]Не надо пожалуйста заниматься шельмованием и приписывать не принадлежащие мне слова и мысли. Мы ведь договорились?[quote name='a_smurn0FF'] Не понимаю, в чём человеко-ненавистничество? И при чём тут иноверцы? Разве только они могут соблазнять?Увещание Спасителя не презирать ни одного из малых сих помещено в 18-й главе Евангелия от Матфея между словами о соблазнах и искушениях [/quote]Я думаю Вы неправильно поняли прочитанное. Здесь говорится о соблазнении другой верой, другим богом, а Вы думаете о сексе и еде? 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] с которыми предлагается бороться весьма решительно (отсечь свою руку или ногу, если они соблазняют, вырвать глаз – разумеется, это метафора, это нельзя понимать буквально хотя бы потому, что самокалечение христианам запрещено), и словами о практически бесконечном прощении согрешившему против тебя брату. [/quote]Расскажите это Отцу Сергию, он хоть и литературный персонаж, но понимал всё буквально … 😀 Тем более опять же существовали вериги и самобичевание – это того же поля ягоды …[quote name='a_smurn0FF'] В отличие от католиков, статус непогрешимости патриарх в православии не имеет. [/quote]Тем более он Вам не указ. Так?

pavelz
    Участник

[quote name='Волейболер'] писавшие Библию не обладали даже примитивными знаниями того времени, хотя уже жили на свете и Пифогор и Фалес и Аристарх Самосский, отказ от гелиоцентической системы которого связывается с вненаучными, в частности именно религиозными, факторами. [/quote]Те кто писали библию сформировали нынешний миропорядок, весь уклад жизни, всю историю человечества начиная от рождения Бога-человека. Смотрите дальше своего носа 🙂 . Ведь весь современный мир живет по сути по христианским нормам и законы пишутся по ним же, да все что не производит современный человек в гуманитарном плане все имеет отпечаток христианской культуры в той или иной мере. Современная наука возникла именно в христианской цивилизации и нигде более, а почему догадайтесь сами.

Волейболер
    Участник

[quote name='pavelz'] Те кто писали библию сформировали нынешний миропорядок, весь уклад жизни, всю историю человечества начиная от рождения Бога-человека. Смотрите дальше своего носа 🙂 . Ведь весь современный мир живет по сути по христианским нормам [/quote]Да я дальше и смотрю. Вы абсолютно правы весь современный уклад жизни – насилие, голод, болезни, массовое уничтожение людей под любым предлогом, фашизм, концлагеря, расовая ненависть, ненависть по половому признаку, сексуальной ориентации, жадность, похоть, лживость, продажность, тупость, леность, агрессивность, отсутствие чести и честности, и многое, многое, много – долго перечислять, всё это заслуга христиан и христианства … 🙂 Их даже мыться турки научили 😀 [quote name='pavelz'] Современная наука возникла именно в христианской цивилизации и нигде более [/quote]Извините, я упоминал “лживость”? Да вот это Ваш случай. Вы извините, чьими цифрами пользуетесь, говоря о науке?

lukynec
    Участник

[quote name='pavelz'] Ведь весь современный мир живет по сути по христианским нормам и законы пишутся по ним же, да все что не производит современный человек в гуманитарном плане все имеет отпечаток христианской культуры в той или иной мере. Современная наука возникла именно в христианской цивилизации и нигде более, [/quote]Вот это вряд ли … Христиан в мире от силы процентов 20 наберётся … Да и про науку … Авиценна вроде как не христианин был … Да и порох с фарфором тоже не христиане изобретали … даже к изобретению бумаги они отношения не имели … а вот уже “наш” нынешний уклад жизни … – это уже от христиан … 😎

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='lukynec'] При тогдашнем “всевластии” Церкви, это было, как я уже и писал ранее – чревато последствиями … [/quote]Например какими?Если попытаться составить список тех, кто открыто отвергал веру и всячески клеветал/ругал, и сопоставить с тем, “было” ли им что за это, то боюсь, что Ваш довод окажется несостоятельным.Даже Льва-наше-всё-Николаевича, представьте себе, отлучили от Церкви. Ужас-ужас. Он так боялся этой кары.Борис Акунин в своём ЖЖ некоторое время назад выложил картины, где представлены священники в карикатурном виде, написанные в 19 веке. Представляете, ни один художник не пострадал!Уму не постижимо!При наличии министерство православного исповедания и не сожгли, и не заковали в кандалы, ни даже штрафа не наложили… Полный разрыв шаблона! Я так пишу не потому что хотел бы их преследования, просто иначе не получается “достучаться” сквозь те “шоры”, что многие на себя одевают.[quote name='lukynec'] Вы вот приведите примеры современных ученых … “верующих” [/quote]Гёдель – логик, автор теоремы о неполноте формальных систем, имел переписку с Эйнштейном по вопросам веры (+ 1978)Добжанский – биолог, один из соавторов синтетической теории эволюции (+1975)Мюррей – хирург, трансплантолог (+2012)Арбер – Микробиолог и генетик. Получил Нобелевскую премию в 1978Раушенбах – академик, физик-механик, один из основоположников российской космонавтики (+2001)Смолли – Химик и физик, получил Нобелевскую премию по химии 1996 года (+ 2005)Экклс – Нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по Медицине за 1963 год (+ 1997)ну и так далее.Самый яркий из ныне живущих – Коллинз – руководитель проекта по расшифровке генома человека, выступал на диспутах с Доккинзом.[quote name='lukynec'] но я не верю в то, что кто то “Всемогущий” “надзирает” и фиксирует “грехи” каждого для того, чтобы потом “воздать по его заслугам и вере” … [/quote]В такое и я не верю. Дальше что? Давайте “неверить” в такой миф вместе![quote name='Волейболер'] Вот именно, вклад в химию, физику, астрономию и т.д. [/quote]Например Леметр – соавтор теории расширяющейся вселенной, католический священник. Есть его фото с Эйнштейном. Доказывал Эйнштейну, что из его теории вытекает то, что вселенная расширяется (Эйнштейн ошибочно думал, что она стационарна).[quote name='Волейболер'] отказ от гелиоцентической системы которого связывается с вненаучными, в частности именно религиозными, факторами [/quote]Этот вопрос никакого отношения к Христианству. Давайте не будем забывать о чём тема.Птолемеевская система держалась в ходу совершенно не по религиозным соображениям.[quote name='Волейболер'] Я думаю Вы неправильно поняли прочитанное. Здесь говорится о соблазнении другой верой, другим богом, а Вы думаете о сексе и еде? [/quote]То есть Вы упрекаете меня, что я неправильно понимаю текст?Простите, но каковы Ваши основания считать Ваше понимание более правильным?[quote name='Волейболер'] насилие, голод, болезни, массовое уничтожение людей под любым предлогом, фашизм, концлагеря, расовая ненависть, ненависть по половому признаку, сексуальной ориентации, жадность, похоть, лживость, продажность, тупость, леность, агрессивность, отсутствие чести и честности, и многое, многое, много – долго перечислять, всё это [/quote]… всё это следствие человеческой природы, ибо встречается и в исламе, и в буддизме, и в шаманизме, и в синтоизме, и … -изме, -изме, -измеВынесите за скобки общее (человеческую природу) и в скобках останутся разные непохожие религии.[quote name='Волейболер'] Извините, я упоминал “лживость”? Да вот это Ваш случай. Вы извините, чьими цифрами пользуетесь, говоря о науке? [/quote]Современная наука, какой мы её знаем, родилась и развивалась в Христианской Европе.Это не отменяет открытий и достижений, но наука родилась там, где родилась.

Страшила
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Например Леметр – соавтор теории расширяющейся вселенной, католический священник. Есть его фото с Эйнштейном.Доказывал Эйнштейну, что из его теории вытекает то, что вселенная расширяется (Эйнштейн ошибочно думал, что она стационарна). [/quote]Что Леметр? Разве высказывалось предположение, что монах (извиняюсь, священник, а то ассоциации другие 🙂 ) не может быть учёным? А Вы уверены, что вселенная “расширяется”, или пульсирует – то сжимается, то расширяется, а вот неплохая теория [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8'] “инфляции вселенной” [/link] (может, Эйнштейн всё-таки был прав 🙂 )[quote name='a_smurn0FF'] Этот вопрос никакого отношения к Христианству. Давайте не будем забывать о чём тема. [/quote]К Христианству нет, но только по его малолетству, но к религии – да …[quote name='a_smurn0FF'] Птолемеевская система держалась в ходу совершенно не по религиозным соображениям. [/quote]Вот это точно неправда. За что ж Вы тогда “сожгли” Коперника? 😀 😀 😀 Мысль простая – Земля – не центр мироздания, а одна из пылинок. Какого ж чёрта бог ей уделил столько внимания? То есть Библия – враньё! А это ересь. А еретиков – на костёр 😀 😀 😀 Кто против? Все за? Ну, почему ты такой упрямый, Джордано …Хотя, давайте послушаем Вашу гипотезу – почему в центр мироздания ставилась Земля а не Солнце. Зачем придумывались всяческие эпициклы и деференты, зачем всё усложнять, когда ответ на поверхности? 😀 [quote name='a_smurn0FF'] … всё это следствие человеческой природы, ибо встречается и в исламе, и в буддизме, и в шаманизме, и в синтоизме, и … -изме, -изме, -измеВынесите за скобки общее (человеческую природу) и в скобках останутся разные непохожие религии. [/quote]Ну и на фига нам религия? В печку её … 😀 Не, ладно, пусть будет, может ещё что красивое построят, не только собор святого Петра или Тадж Махал … Мне он больше нравится … Бог любит разнообразие …[quote name='a_smurn0FF'] Современная наука, какой мы её знаем, родилась и развивалась в Христианской Европе.Это не отменяет открытий и достижений, но наука родилась там, где родилась. [/quote]С этим трудно спорить … 😀 Всё на свете родилось там, где родилось (“…какой мудрец …” – Лабиринт). Конечно, а где ей ещё развиваться. Ведь Христианство насаждалось по всему миру огнём и мечом. Было бы удивительно, если бы она родилась на остовах Полинезии среди крокодилов … 😀 Откройте учебники физики, алгебры, геометрии. Почитайте. Кто там христианин? Пифагор? Фалес? Архимед? А, может, Евклид? Или расскажите, что означает христианское слово “Алгебра”? 😀 Христианство растоптало, сожгло, отбросило науку почти на две тысячи лет. Вместе с уничтоженными учёными, библиотеками, античными храмами была уничтожена цивилизация, и только потом планета обезьян возродилась и то, что на Земле существуют места, к которым христианство не прикоснулось и не уничтожило именем Господа – счастье для цивилизации, хотя, Китай это перенёс в жесточайшей войне, за Индию нужно благодарить Махатму… А большинство цивилизаций просто не уцелели после встречи с христианством …

pavelz
    Участник

[quote name='Волейболер'] Извините, я упоминал “лживость”? Да вот это Ваш случай. Вы извините, чьими цифрами пользуетесь, говоря о науке? [/quote] Я не знаю с кем Вы там параллельно общаетесь 🙂 , но примеров цивилизаций подобных христианской Вы не сможете привести где бы так развилась научная мысль, как не тужьтесь ? Не будь того христианского мира, который возник в Европе в средние века не думаю, что другие цивилизации сейчас бы уже слезли с коня, верблюда, ламы и пересели в автомобиль. Видимо что-то есть в христианстве такого, что стало откровением для всего мира. А ложь жадность, похоть и чего Вы там еще выписали из словаря существовала задолго до возникновения первых христиан о чем указано в той же библии, почитайте ее на досуге чтобы было о чем на форуме писать 🙂 . [quote name='lukynec'] Да и про науку … Авиценна вроде как не христианин был … Да и порох с фарфором тоже не христиане изобретали … даже к изобретению бумаги они отношения не имели … а вот уже “наш” нынешний уклад жизни … – это уже от христиан … [/quote] Да причем тут какие то конкретные изобретения, в христианстве возникла такая вещь как богословие, где впервые за все время появилась методичность в изучении предмета, что и стало первмым фундаментом для зарождения современной науки. Огонь тоже не христиане изобрели и что теперь у нас и первобытные люди тоже имели науку 🙂 ?

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] Не будь того христианского мира, который возник в Европе в средние века не думаю, что другие цивилизации сейчас бы уже слезли с коня, верблюда, ламы и пересели в автомобиль. Видимо что-то есть в христианстве такого, что стало откровением для всего мира. [/quote]Откровением стали открытия Галилея и Коперника, Гобино и Дарвина, алхимиков и философов-антропоцентристов, прорывающихся сквозь средневековое христианское мракобесие. Индустриально-техническая революция произошла посредством отрицания христианства и низвергания церкви. Так что здесь скорее от обратного.[quote name='pavelz'] Да причем тут какие то конкретные изобретения, в христианстве возникла такая вещь как богословие, где впервые за все время появилась методичность в изучении предмета, что и стало первмым фундаментом для зарождения современной науки [/quote]Исламская религиозная философия до того, как покрыться коростой и узколобостью (что происходит с любой религией в итоге), была насыщена научным подходом чуть более, чем полностью. А это 9-10 вв. – т.е. задолго до Фомы Аквинского. Неудивительно, что христиане заимствовали многое из исламской науки после Крестовых походов.

pavelz
    Участник

[quote name='фонарик'] Откровением стали открытия Галилея и Коперника, Гобино и Дарвина, алхимиков и философов-антропоцентристов, прорывающихся сквозь средневековое христианское мракобесие. [/quote] Прежде чем такое писать нужно, прочесть что писали и говорили эти люди о христианстве и церкви. Тот же Галилей писал в конце жизни “У меня есть два источника непрерывной радости. Первый состоит в том, что в моих Писаниях нет ни малейшего следа неуважения к Святой Церкви. Второй – моя собственная совесть, о чем знаем я и Бог на небесах. И Он знает, что в этом деле, за которое я страдаю, возможно, и были высказывавшиеся с большим знанием, но никто, даже древние отцы, не выступал с большим рвением и уважением к Церкви, чем я.” Т.е да люди страдали от цервки, но не в этом ли конфликте и скрыт секрет того, что появление современной науки произошло именно в христианском мире. А не в каком другом, где наука была частью религии и яркий пример тому античный мир. Приведите мне пример где был бы так ярко выражен конфликт между научным мышлением и религиозным как в христианской Европе ? да нигде такого не было везде наука, научное мышление шло бок о бок с религией будь то будизм, исламский мир или какие то другие религии. А именно конфликт порождает прогресс и движение вперед, это же очевидно. Все ссылки на античный мир по меньшей мере некорректны ибо например Пифагор верил , что Земля сфера но не с точки зрения эксперимента , а точки зрения представления о сфере как о совершеннейшей из форм, т.е он старался видеть гармонию во всем в числах, геометрических фигурах и прочее и это было частью религии. [quote name='фонарик'] Неудивительно, что христиане заимствовали многое из исламской науки после Крестовых походов. [/quote] Христиане вообще много чего и у кого заимствовали 🙂 , от идей до разведения картофеля.

lukynec
    Участник

[quote name='pavelz'] в христианстве возникла такая вещь как богословие, где впервые за все время появилась методичность в изучении предмета, что и стало первмым фундаментом для зарождения современной науки. [/quote]Да уж … богословие это очень важная и точная “наука” … [smile cool]”Учение или наука о Боге – хорошее базовое определение богословия””Наука” богословие основывается на Библии. Её основной источник – канонические Писания Ветхого и Нового Заветов. Нет более для этой “науки” никаких объективных оснований и никакой реальности за пределами данной “литературы”. Вот ведь как в христианстве стало возможным построить целую “науку” на не доказанных, а возможно и вообще вымышленных событиях, на, не подтверждаемых нынешней действительностью, описанных в евангелиях “фактах”. А почему бы, например, не заняться детальным изучением Страны Чудес Льюиса Кэрролла. Ещё можно предпринять и глубокое исследование “единорогов” на основании существующей литературы о них. … Но вопрос в том, были ли вообще такие существа. – Или взять НЛО, … – о их наблюдениях гораздо больше написано, причем именно в последнее время, а не где то в ветхозаветные стародавние времена ( хотя и тогда уже писали о них ). Но вот, как наука, – Уфология почему то пока ещё не признана повсеместно … – говорится, что существование НЛО не доказано … 🙁 – Так то же самое можно отнести и к “богословию”, которое, не установив предварительно самого существования Бога, изучает то, что говорит Библия о Нем … – но вот, как “наука”, – богословие Вами, христианами … почему то признаётся … 😉

pavelz
    Участник

[quote name='lukynec'] Да уж … богословие это очень важная и точная “наука” … [/quote] Вы пытаетесь многим вещам дать точное определение как в математике. Но богословие, если пытаться говорить простым языком ближе к такому понятию как философия. Например в богословии существовало в раннем средневековье такое течение мысли как схоластика, на базе которой стала развиваться в раннем средневековье университетская и вообще научная мысль. Т.е на базе христианской богословской -философской мысли сначала возникли школы, идеи, методы , а потом уже стали появляться конкретные результаты в виде экспериментально доказанных теорий и прочего. Ну а в дальнейшем естественно в ходе усилившихся противоречий между наукой и религией и самое главное развитием новой формы человеческого социального развития я имею ввиду капитализм, наука стала развиваться уже совершенно самостоятельно. [quote name='lukynec'] Уфология почему то пока ещё не признана повсеместно … – говорится, что существование НЛО не доказано … [/quote] 🙂 Да кто же Вам мешает свою уфологию назвать наукой, систематизируйте, укажите в вашей уфологии основные задачи, какие законы и процессы Вы в этой науке будете изучать и в путь 🙂 . Если всего этого нет в уфологии, то наверно это на науку уфология не тянет, а только на часть научной фантастики в различном изложении.

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 1,121 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.