Обещанного, говорят, три года ждут… [smile ;)]Ответ носит несколько компилятивный характер.Итак, речь идёт об этом месте Нового Завета:[quote name='апостол в главе 5 Деяний']1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. [/quote]Связанные с этим местом места:«Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех; ; если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха. Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими.» (Втор.23:21-23)«Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: “это – ошибка!” Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?» (Еккл.5:3-5).Они сказали в церкви, что отдают Богу ВСЮ сумму, цену за проданное имение, – то есть они посвятили Богу все деньги, – и эту сумму сделали святыней Господней (*). И часть этого заклятого, этой святыни – они утаили и присвоили себе в свое собственное пользование. (*) В ветхозаветном понимании святыня/святость несколько отличается от привычных нашему христианизированному пониманию этого слова. Святыня – то, что выведено из повседневного оборота для богослужебных целей. Примерно как крещальную рубаху можно назвать святыней в ветхозаветном понимании этого термина, так как в ней после совершения обряда не принято ходить в повседневной жизни..Петр что сказал? Что цена проданного имения – это собственность Анании и Сапфиры, и в их власти, конечно же.И когда они делали добровольный дар Богу, то могли принести из цены столько, сколько сами бы определили — это их право — распорядиться ценой на своё усмотрение. Но если сказали, что отдаёте всё Богу в Его собственность, тогда это уже не в вашей власти, а передано во власть Божию, и теперь ОН будет Сам распоряжаться тем, что Ему добровольно дали.Обеты – вещь добровольная. Хочет человек – даёт обет. Не хочет – не даёт.Но сам обет в духовном мире – это как акт передачи прав Богу.Анания и Сапфира передали права на цену от имения – Богу. Добровольно. Захотели бы – отдали половину или четвертину. На их полное усмотрение. Они могли бы не продавать вовсе. Они захотели “и нашим и вашим” – и как бы показать что они идут за Христом и как бы и себе оставить – мало ли что. Лицемерие вот такое.В этом поступке выразилось не только их своекорыстие, но и намеренная, сознательная ложь, а главное — фарисейское лицемерие. Они хотели представиться такими же самоотверженными, как и другие, не будучи таковыми. .Случаи внезапной смерти — наука для оставшихся: все должны думать о своей смерти и непрестанно готовить свои души — покаянием, молитвой и милостыней — к скорому переходу в мир иной..По теме:[link url='http://www.nsad.ru/articles/pochemu-bog-tak-surovo-pokaral-ananiyu']Статья[/link] под названием “Почему Бог так сурово покарал Ананию?”,[link url='http://feofilakt.ru/deyaniya/glava-5']Толкование[/link] на книгу Деяний свт. Феофилакта Болгарского,[link url='http://www.agape-biblia.org/prpakety/zlatoust/Dean012a.htm']Толкование[/link] свт. Иоанна Златоуста.
[quote name='a_smurn0FF'] Они могли бы не продавать вовсе. Они захотели “и нашим и вашим” – и как бы показать что они идут за Христом и как бы и себе оставить – мало ли что. Лицемерие вот такое. [/quote][quote name='a_smurn0FF'] Случаи внезапной смерти — наука для оставшихся [/quote]Всё понятно – Христос убил Ананию и Сапфиру в назидание другим, за корыстолюбие и лицемерие …Спасибо за ответ… 🙂
[quote name='Страшила'] Христос убил Ананию и Сапфиру [/quote]С такой прямолинейностью следовало довести до абсолютно логического конца: надо прямо обвинить Создателя в тысячах смертей, происходящих ежедневно на планете. А наипаче всевозможные несчастные случаи и чрезвычайные происшествия. Можете вслед за героем анекдота показать фигуру из пальцев прямо в облако.
[quote name='a_smurn0FF'] [quote name='Страшила'] Христос убил Ананию и Сапфиру [/quote]С такой прямолинейностью следовало довести до абсолютно логического конца: надо прямо обвинить Создателя в тысячах смертей, происходящих ежедневно на планете. А наипаче всевозможные несчастные случаи и чрезвычайные происшествия. Можете вслед за героем анекдота показать фигуру из пальцев прямо в облако. [/quote]Но ведь это же не несчастный случай? Это убийство, и именно за то, что супруги не до конца поверили секте и не все деньги ей отдали – обыкновенные осторожные люди. Вы же помните – “… и тебя вынесут…” А как же “Не Убий”? А как же нагорная проповедь – “Не судите, да не судимы будете”? А та же “жертва” Христа – разве не говорит ли она о том же лицемерии? А “истолковывать” вопреки логике и здравому смыслу можно всё что угодно … 🙂 З,Ы, Создатель и тот, кто сидит на облаке (чьё имя мы не называем ) 😀 , тот, который кидается змеями, скармливает детей медведям, убивает не верящих секте – совершенно разные персонажи пьесы и они совершенно не имеют друг к другу отношения … 😉
[quote]Но ведь это же не несчастный случай? Это убийство[/quote]Нет тут никакого убийства.У каждого свой конец жизни. И всё зависит от Жизнедателя.[quote]З,Ы, Создатель и тот, кто сидит на облаке (чьё имя мы не называем )[/quote]Да-да, [link url='http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D1%81+%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9&site=http%3A%2F%2Farbat.livejournal.com®ion_name=&rstr=&zone=all&wordforms=all&within=0&from_date_full=&to_date_full=30.10.2013&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=30&to_month=10&to_year=2013&numdoc=10&lr=11453']сто раз твердили миру[/link], что только атеситы представляют Бога сидящим на облаке и с бородой.Христиане не верят в такого и не учат такому. Это издание “воинствующий безбожник” так учит и так верит.
[quote name='a_smurn0FF'] У каждого свой конец жизни. И всё зависит от Жизнедателя. [/quote]Это ещё что за божество?[quote name='a_smurn0FF'] Нет тут никакого убийства. [/quote]Да, всем понятно. Принёс апостолу не все бабки и, как говорят, кони двинул и жена его тоже … Совпадение … 😀 Только апостол заранее сказал им об этом перед смертью 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Да-да, сто раз твердили миру, что только атеситы представляют Бога сидящим на облаке и с бородой. [/quote]Не думал, что Вы так наивны. Это образ существа, которое постоянно якобы вмешивается в жизнь людей под видом наводнений, землетрясений, разных катастроф, как глобальных, так и личных (Жан Эффель Вам в помощь 😀 , кстати, там очень симпатичный старичок),воздействие которого на жизнь отдельного человека якобы зависят от поведения этого человека в жизни, в отличие от Создателя, Природы, Теории Вероятности, Великого Дракона и так далее. А бородач на облачке – это мелкий полуграмотный пакостник, на которого и молится вся христианская братия … 😀
[quote] (Жан Эффель Вам в помощь [/quote]Ну я ж так и говорю, “воинствующий безбожник” детектед.[quote] А бородач на облачке – это мелкий полуграмотный пакостник, на которого и молится вся христианская братия [/quote]“бородач на облачке” – это примитивный уровень, который доступен только атеистам.Вы уже который раз демонстрируете свою неготовность вдумчивого диалога, постоянно скатываясь на примитивизм..Я таки надеюсь, что Вы когда-нибудь сможете предложить нечто серьёзное для обсуждения “альтернативы” Христианству, которое Вы всячески пытаетесь помножить на ноль.К сожалению, последнее Ваше предложение не могу воспринимать всерьёз ввиду его очевидной несуразности.”отвергая, предлагай”!
[quote name='a_smurn0FF'] [quote name='a_smurn0FF'] (Жан Эффель Вам в помощь[/quote]Ну я ж так и говорю, “воинствующий безбожник” детектед. [/quote]Вы думаете, что этим оскорбили художника? 🙂 По крайней мере во время фашистской оккупации, участвуя в “сопротивлении” он сделал гораздо больше, чем вся православная церковь вместе взятая … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] “бородач на облачке” – это примитивный уровень, который доступен только атеистам. [/quote]Бородач на облачке – это карикатура на представления обманутых церковниками людей … Христиане и в аргументах своих закостенелы … “На ероплане летал, а бога не видел”… 😀 Вы же до сих пор так представляете “безбожников”, хотя, вероятно, ещё сами даже не определили этого понятия … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Вы уже который раз демонстрируете свою неготовность вдумчивого диалога, постоянно скатываясь на примитивизм. [/quote]Но Вы ни разу не сказали ничего, что могло бы называться частью “вдумчивого диалога”. Ни одно Ваше утверждение не соответствует критериям логики, объективности, рациональности, научной обоснованности, достоверности или хотя бы даже полезности, я уже не говорю об адекватности восприятия критики …[quote name='a_smurn0FF'] Я таки надеюсь, что Вы когда-нибудь сможете предложить нечто серьёзное для обсуждения “альтернативы” Христианству, которое Вы всячески пытаетесь помножить на ноль.К сожалению, последнее Ваше предложение не могу воспринимать всерьёз ввиду его очевидной несуразности.”отвергая, предлагай”! [/quote]А чем Вам не нравятся русские сказки? Чем они менее полезны, философичны, поучающи и правдоподобны, чем евангельские сказки или библейские? Там хотя бы не убивают, если не отдал все деньги церковной мафии 🙂
[quote] А чем Вам не нравятся русские сказки? [/quote][link url='http://izvestia.ru/news/340394']Не все разделяют [/link] Вашу точку зрения либо Вы не вполне проинформированны. [quote] Ни одно Ваше утверждение не соответствует критериям логики, объективности, рациональности, научной обоснованности[/quote]Понимаю Ваши сложности, но кому сейчас легко? . Как я понимаю, позитивной повестки дня не предвидется. Сознаться в своём очевидном атеизме у Вас духу (или что там у атеистов) не хватает. И понятно по какой причине. Их даже несколько. В первую очередь в 20 веке атеисты натворили столько ужасов, столько умертвили ни в чем не повинных людей, столько награбили богатств, такой развили разврат, что… воистину… сначала вынь бревно из своего глаза, прежде чем искать соринку в глазу ближнего!
[quote] Употребление матов в сказках – такой невинный грех [/quote]Обождите-обождите! Вы сказали, что в сказках не убивают. Сообщаю: убивают. В русских. В народных. В сказках. Это я ссылку не ту вставил. [link url='http://www.newsru.com/russia/03sep2008/tale.html'] Вот та самая [/link], в которой[quote] в истории про “Иванушку-дурачка” главный герой случайно убивает свою мать. Пытаясь прятать тело, он на повозке вывозит его из дома. [/quote]… и так далее. Но не будем о грустном. В конце концов тема ведь не о сказках. Вы ведь не могли знать содержание всех сказок всех народностей. Проедем. [quote] не надо перекладывать вину с больной головы наздоровую. Или Вы о Ленине-Сталине?[/quote]Сталин, Пол Пот, Мао – это такие [link url='http://www.ateismy.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1761:2012-12-14-17-29-20&catid=6']“неправильные шотландцы”[/link], а правильные на самом деле такие сферические в вакууме, поэтому критике “всяких там” неподвласны. Вотоношто!
[quote name='a_smurn0FF'] Но во втором случае, прошу привести имя “настоящего” атеиста (если он вообще есть). [/quote]Приведите имя настоящего Христианина, если он вообще есть, современного. Знаю, они есть, их очень мало, но фишка в том, что даже читая эту страницу, они промолчат и не назовут себя, а помыслы других людей никто читать не умеет. От силы в Комсомольске найдется с десяток настоящих христиан, и все они молчат о себе, священнослужителями не являются, ибо видят фальш церквей.
[quote name='a_smurn0FF'] Алсо, кто у нас главный трибун атеизма? Конечно же Доккинз. [/quote]Первый раз слышу. Напишите ему и скажите об этом. Пусть порадуется 😀 Ещё один приёмчик в отстаивании своей точки зрения? Выбираете какую-нибудь фигню, о которой никто не знает и начинаете её победоносно опровергать, что-то доказывая самому себе 😀 Эдак “тихо сам с собою” 😀 Вам не кажется, что Вашему оппоненту глубоко наплевать кто там и какие споры не выигрывает, а проигрывает? Я не состою в секте, поймите это раз и навсегда, и те люди, в банду которых Вы меня записываете, мне незнакомы … 😀 Вы с кем разговариваете? С ними или со мной?[quote name='a_smurn0FF'] прошу привести имя “настоящего” атеиста (если он вообще есть [/quote]Я даже не знаю, есть ли такие на свете, или Вы по примеру христиан – кто назвался, тот и он? 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Выбирайте сами, оставаться ли Вам в компании с лузером, проигрывающем дебаты [/quote]Да не буду я выбирать никакую банду, я вне банд. Я самодостаточен в этом смысле … 😀 Это Вы выбираете себе пастырей (пастухов), а меня увольте, не надо мне ничего навязывать 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Можем ли мы найти в истории примеры злодеяний, совершенных во имя религии? [/quote]Бесчисленное множество. Почитайте библию – она полностью состоит из одних убийств и угроз убийства. Причём из-за всякой ерунды – типа не все деньги отдал христианской секте … 😀 А прикинуться человеком и дать себя распять, чтобы потом потирать руки и слушать осанну, что, мол, вот ради людей пожертвовал … 😀 Чем пожертвовал? И ради чего? Искупить грех Адама и Евы? Грех поедания яблока? 😀 Ну, не дикость ли? И чего ж изменилось после “жертвы”-то? Как говорится – в чём фишка-то? Только в одном – в обогащении попов и вообще, любых жрецов. Ну ещё в потакании порокам – властолюбию, садизму, гордыне и другим …[quote name='a_smurn0FF'] Адские колонны» генерала Тюрро занялись франко-французским геноцидом в Вандее [/quote]Это была война с пособниками Англичан, как бы сейчас сказали, с предателями Родины. Революционерам было наплевать на религиозные убеждения “врагов”. К тому же это “капля в море” По сравнению со всякими “религиозными войнами”. Католики режут гугенотов, гугеноты католиков в той же Франции, а остальная Европа … 🙂 У православия есть плюс – оно отвлекло на себя всё недовольство католиков, реформации и протестантов. Поэтому Европа и не перерезала друг друга как раз из “религиозных соображений”. И если бы не Русь, то Западная Римская империя одержала бы победу ещё пять веков назад. (как и Октавиан, Антония до н.э.)[quote name='a_smurn0FF'] революционные солдаты принялись расстреливать монахинь за отказ отречься от своих обетов [/quote]Так православные под руководством Суворова вытворяли дела почище при взятии Варшавы (предместье Прага) …[quote name='a_smurn0FF'] С тех пор опыт французского, испанского, мексиканского и особенно русского атеизма показал, что фанатичные преследования, резня, тирания и охота на ведьм совершались под антирелигиозными знаменами в еще больших масштабах, чем под религиозными. [/quote] Голословное утверждение. Бездоказательное. Это во-первых. Мало того, полностью лживое (извините, но как ещё сказать?) Ведьм сжигали Атеисты? В католической Испании господствовал атеизм? И в Риме? В Европе? Вы что такое говорите-то? Да кто бы заикнулся, что он атеист – костёр, аутодафе, конфискация имущества … 😀 Большевиков ещё можно подогнать под это определение, но, как я уже говорил, это плоды господства христианской “нравственности” …[quote name='a_smurn0FF'] Во-вторых, атеисты всегда так: как неудобный пример, так сразу “неправильный” атеист. [/quote]Опять Вы о чём-то своём? Если вы о явлениях, которые ещё пока неподвластны объяснению науки, или о необычных человеческих способностях, то это непременно откроется с помощью природы и её влияния на человека, ведь трудно представить, что от библейского “твёрдого” неба, человек может достичь других планет, причём, это случилось бы раз в пять раньше, если бы не религиозный геноцид человечества, а насчёт “неправильных” атеистов, Вы так и уклонились от конкретного вопроса – кто убил Ананию и Сапфиру, и самое главное – за что? Решайтесь – одной фразой … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Историческая реальность такова, что атеистические фанатики убили гораздо больше народу, чем исламские экстремисты и католические инквизиторы вместе взятые. [/quote]Очень смешно. Вам нечего больше сказать? Я могу продолжать приводить перечень преступлений христианства, но если Вы хотите, я могу присоединить к этому и деяния остальных религий и сект … Согласны?
Copyright ©