Качество видео HD (High Definition)

• В этой теме 29 ответов, 8 участников, последнее обновление 18 лет назад сделано  VaIerik.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Покупаю каждый месяц Игроманию. Они на диске последнее время много роликов стали выкладывать в качестве HD.Если сиё видео смотреть с винта, то показывает всё без тормозов. Если же с DVD диска, то видео подтормаживает, звук нормально!Как мне решить данную проблему?

a_smurn0FF
    Участник

для начала: двд смотрится компом или стационаром?

_DaN_
    Участник

Проблема решается леХко, но дорого – заменой плеера. Почему: насколько знаю HDвидео идет в мпеге2 с потоком чуть ли не до 20мбит (обычный плеер такое не проглотит по причине малой скорости вращения шпинделя – малый поток данных), либо другим кодеком – н.264 (про который мало какой плеер знает) – для которого нужен мощный “мозг”.

pava
    Участник

эх когда же наконец появятся у нас эти блин плееры для просмотра этого HD, задолбали уже слухами то вот вот HD-DVD выйдет, то BLUE-RAY и не тот не другой массово не идёт.то что есть в московских магазинах уж не говорю о наших 🙁 не выдерживает никакой критики.г…о какое то. А я ужо и телек HD взял эх…….

guesser
    Участник

Ну фильмы в HD можно возить с Китая… ты ведь не думал что наши прокатчики перейдут на HD в ближайший год…. а эфирное вещание даже и не знаю когда у нас появится…мож лет через 10 … так что зря потратил деньги на телек

overpro
    Участник

что это вы так гонителсь за HD, если будете наслаждать качеством, то только фильмов, котороые еще устанешь искать в этом формате.и тв эфир будет идти по старому и качества прибавиться. и переплачивать щас за HD не стоит.

pava
    Участник

[quote name='guesser'] Ну фильмы в HD можно возить с Китая… ты ведь не думал что наши прокатчики перейдут на HD в ближайший год…. а эфирное вещание даже и не знаю когда у нас появится…мож лет через 10 … так что зря потратил деньги на телек[/quote]может и зря для тебя 🙂 , для себя само то. А HD формат я почти уверен к лету следующего года уже твёрдо зашагает по стране. Вспомни сотовые телефоны, ещё в 2001 году казалось что это очень дорого и нафиг надо. А щас даже у бомжей есть сотики. Как только появится а это будет думаю к зиме компутерные и стационарные HD приводы, всё эпоха обычных DVD уйдёт сразу в прошлое, уверен на все 100[smile cool]% !!!

guesser
    Участник

у нас до сих пор даже стереоканалов в эфире нет… а ты HD захотел… Хотя конечно телики HD берут в основном под ДВД релизы

overpro
    Участник

HD станет массовым тогда, когда цены на приводы и плейеры будут около 100 у.е.так было в случае и с DVD. я вот первый раз взял пишуший ДВДюк, именно тогда , когда он стал стоить около 100.и фильмы будут поначалу наверно просто конвертить из ДВД в HD и продавать.да вроде и комп нужен не слабенький, чтобы поглядеть это хозяйство.

pava
    Участник

2 overpro, то что комп нужен наслабый это понятно. но как то странно хотеть новую высокотехнологическую вещи и при этом пользоваться старым железом. Насчёт 100$ думаю что комповые резаки именно с такой цены и стартанут, ну может чуть дороже потому как по большому счёту в технологии что может изменится более скоростной шпиндель должен добавится и всё

guesser
    Участник

[quote name='overpro'] HD станет массовым тогда, когда цены на приводы и плейеры будут около 100 у.е.так было в случае и с DVD. я вот первый раз взял пишуший ДВДюк, именно тогда , когда он стал стоить около 100.и фильмы будут поначалу наверно просто конвертить из ДВД в HD и продавать.да вроде и комп нужен не слабенький, чтобы поглядеть это хозяйство. [/quote]Как выглядт конвертирование обычных ДВД в HD — Апроксимацией — Тогда это уж неполноценный HD [smile :(]

Данилка
    Участник

[quote name='guesser']Как выглядт конвертирование обычных ДВД в HD — Апроксимацией — Тогда это уж неполноценный HD [smile :(] [/quote]Да какая там апроксимация. Хуже. Экранные копии, что сейчас по 6 штук на одном DVD в формате MPEG-2 будут конвертированы в новый формат да и все. Кодек новый, а оригинал плохой. Это же пираты.Хотя, скорее всего, пираты просто будут кодировать фильмы новым кодеком (качество кодека повыше чем у MPEG-2), будет по 30 фильмов на одном HD-DVD (или blu-ray…)

overpro
    Участник

[quote]будет по 30 фильмов на одном HD-DVD (или blu-ray…) [/quote]вот так и будет, или в лучшем случае 6 нормальных ДВД.но врятли ДВД bluray начнут продавать с 100 у.е., вспомните ДВД, первый раз видел за 400 были, через полгода 200, ну а ща уже и 30 некоторые перевалили.только за то что это новое придеться переплачивать.

_DaN_
    Участник

А вот была на хоботе ветка про качество HD видео. Был там и кадр из “Назад в будущее” с разных носителей – для сравнения. Вот только на статике и можно увидеть различия, и то – присматриваясь к бликам (это я на ЛСД монике сравнивал), а вот как это будет в движении???Тут уж глаз за деталями разве уследит?Во время командировки видал на Савеловском релизы на 3DVDях – HD версий Терминатора, Звездных Войн – ассортимент правда порядка 20-30 наименований, но подвижки уже есть. И это не экранки.А основные компании выпускают параллельно фильмам на DVD и на bluray/hddvd дисках по тем же ценам (непривычным для нас) – потому как сам носитель в этом деле намного дешевле авторских отчислений.Другое дело, на чем ты будешь смотреть видео в разрешении 1920х1080? Если на компе, то какой монитор какой диагонали должен быть? А ЛСД телик с таким разрешением – представляете сколько будет стоить и сколько людей будут его иметь?Разница между HD и обычным видео будет заметна на довольно больших диагоналях – от 40″ – где не будет пересчета из 720 в 1080 строк (к примеру) и где угловые размеры довольно большие, чтобы увидеть разницу в деталях.Pava. А ты тестил телик при включении на плейере различных режимов скалера? Замечал артефакты масштабирования, несовершенство мпег2? Ведь у мпега2 с большим битрейтом довольно неплохая картинка.

pava
    Участник

2_DaN_, сказать по правде не очень понял твой вопрос, потому как в бытовой технике не очень, но могу сразу заметить, что при включении прогрессивки качество видео чувствительно улучшается 🙂 . Но опять же если видео очень качественное то это улучшение не очень заметно. Ипонятно что кроме лицензии на таком телеке ничего смотреть другого не хочется сразу раздражать начинает. Но зато могу похвастать что подключал к телеку 1080i видеокартинку, это просто сказка 🙂 .От после этого и стал мечтать о HD фильмах плеерах и прочей чепухе.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.