Скалер как раз и “растягивает” до таких режимов – типа 736 строк или 1080. Лучше, конечно, выставлять на то количество строк, на какое расчитан телик (его физическое разрешение) – чтобы не было двойного преобразования – up в плейере / down в телике.
[quote name='_DaN_'] Скалер как раз и “растягивает” до таких режимов – типа 736 строк или 1080. Лучше, конечно, выставлять на то количество строк, на какое расчитан телик (его физическое разрешение) – чтобы не было двойного преобразования – up в плейере / down в телике. [/quote]что то я не видел видеоплееров с такми функциями 🙂
Да вроде дофига таких плейеров.http://www.ixbt.com/dvd/xoro-hsd-2250.shtmlhttp://www.ixbt.com/dvd/samsung-dvd-hd745.shtmlhttp://www.ixbt.com/dvd/panasonic-s97.shtmlесли есть dvi/hdmi интерфейс, то вроде как обязательно присутствует эта фича.А некоторые гоняются за плейерами с чипами от Faroudja – самое качественное решение для масштабирования видео.
ну сдаюсь я не пользовался никогда такой ерундой, как изменение разрешения и масштабирования
Да это как раз не ерунда, т.к. бывает, что в плейере качественней стоит чип, чем в телике.
[quote name='_DaN_'] Да это как раз не ерунда, т.к. бывает, что в плейере качественней стоит чип, чем в телике. [/quote]не вижу связи между качественным чипом в плеере, телевизоре и качеством изображения
Если бы не было связи – ни один производитель плейеров не заморачивался бы такой темой. Был бы обычный компонент и цифровой выход – и гнали исходник без преобразований на выход.Можешь не заморачиваться, к теме HD TV это не относится, просто “подтягивание” картинки с обычного DVD к новому стандарту…Конечно, можно взять обычный BBK, avest и подключить к LCD с матрицей 1366×736 или больше, но , о чем я и говорю, правильнее было бы взять к нему и плейер с таким скалером – картинка будет еще качественнее.Правда, если сам фаруджа не встроен в телевизор (ну это совсем другой ценовой диапазон) 🙂 .Если до массового наступления HDвидео еще ждать и ждать, надо выжимать максимум из имеющегося.
2_DaN_, я так подозреваю что качество картинки напрямую зависит, от того кодека который вшит в микросхему плеера, качество матрицы телека, качества выходного видеокаскада в плеере, ну и качество картинки наконец на диске. Качество кодеков достаточно хорошее в последнее время даже в китай плеерах, а вот качество усилительных каскадов в дешёвых видиках накакое, которые на 90% и формируют качество картинки. Те видики которые ты приводил в пример (смотрел мельком неделю назад), относятся в любом случае к бюджетным дешёвым плеерам и навряд ли там на выходе будет успользоваться хорошая качественная схема и соответственно будет хорошая картинка даже на LCD или плазменном телеке. Тут думаю надо опять ждать когда серьёзные бренды возьмуться за дело 🙁 . Вооще грустно, грустно что как то у нас медленно пошло развитие HD аппаратуры.
pava, все верно. Правда вот качество чипов-декодеров действительно разнится – тот же МТК vs Zoran даже в дешевых моделях. Не знаю насчет бюджетных, но там был панас с97, который довольно-таки недешев.Зацени http://www.stereo.ru/test.php?article_id=103&tree_id_1=36..Вкратце камент оттуда: ” -Изображение-Рассматривались характеристики, в первую очередь, цифрового выхода (см. иллюстрации на развороте). Наиболее скромное разрешение по яркости показал Pioneer 668 (520 ТВЛ) — сказалось отсутствие скейлера. Впрочем, и его «старший брат», скейлером оснащенный, тоже не в лидерах (530 ТВЛ — средний показатель по тесту). Вперед вырвались ВВК и Samsung c 540 ТВЛ. Первенство захватил Panasonic c разрешением, близким к 550 ТВЛ. У него же наивысшая цветовая четкость — 170 линий. За ним расположились Samsung (160 линий), оба Pioneer?a и ВВК (150 линий). Но эти различия заметны лишь при скрупулезном анализе измерительных таблиц. При воспроизведении динамичной картинки Pioneer?ы и ВВК оставляют едва ли не лучшее впечатление, чем Panasonic и Samsung, — минимальная потеря четкости лишь лучше маскирует огрехи компрессии.”О чем это говорит (прописная истина) – наиболее дорогое, не есть наиболее качественное.Так что за крутостью можно не гонятся, аппарат за 600 бакинских уделали 300-200 долларовые модели (по качеству картинки)..А медленно ХД идет от нашей бедности 🙂 , тот же “средний” у них за 380$ ( http://www.amazon.com/Toshiba-HD-A1-DVD-Upconverting-Player/dp/B000E1PTGK/sr=8-1/qid=1157317905/ref=pd_bbs_1/104-4163443-4851913?ie=UTF8&s=electronics) не всем будет под силу у нас (1300$) http://www.rushd.ru/index.php?id=193. Такие-же перекосы про плазму/лсд.Не знаю правда насчет Китая, почем оттуда можно такой притащить аппарат (ты телик там брал?).
как всегда все тормозит цена….но это понятно, что за новое надо платить.но получается большинство мало пока понимают что они получат, когда перейдут на HD.надо как-то рассказывать народу, может через те же выставки, хотя бы раз в полгода.а так нам остается ждать только снижения цен на все это хозяйство.
2_DaN_, не я китайское ничего не покупаю боюсь деньги и здоровье потерять 🙂 . Тут в стране брал.
Народ, а вы не задумывались, что видео HD вы сможете смотреть только с компа. Даже DVD(особенно “лицензионные”) не обеспечат того самого HD. Даже с крутой аппаратурой вы будете видеть на хорошем экране размазню.Сам видел. Отличный телевизор. Плазма. HD. На нем запустили DVD, а потом просто телевидение. На отличном экране это смотрится гораздо хуже, чем на простом. Короче, пока у нас не будет действительно высококачетсвенного видео, такая техника просто не нужна.Это все равно, что купить навороченный комп и играть на нем в Tetris
2Mr_MAGer, обчем если коротко тебя обманули 🙂 , смотреть надо нормальные телики а не те что тебе показали. поверь на слово даже сравнивать не хочется когда увидишь нормальный плоский телек и ЭЛТ телек, сначала не ощущаешь но потом понимаешь что глаз смотрит на плоский телек даже не напрягаясь и после него не особливо хочется на старые телики смотреть.
Уважаемые Господа, это конечно хорошо, что вы тут все такие умные, но всё же не стоит уходить от первого поста.А звучал он след. образом. почему у меня тормазит видео HD. Ну да ладно, эта проблема уже отпала. Купил новую конфигурацию, теперь всё ОК. Значит проблема я так полагаю была в железе, староватое оно уже для этих целей.
Copyright ©