Странная луна

• В этой теме 21 ответ, 13 участников, последнее обновление 18 лет назад сделано Liberator.
Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Что значит в последнее время?Неделя, месяц, год, 10 лет?Я вот помню как раз лет 5-10 назад, наблюдал это явление гораздо чаще, чем сейчас.

Fogelman
    Участник

…Служил в заполярье, так там это как примета (кстати достаточно точная помоему, примерно как низколетающие ласточки:))),к дождю), говорят к очень сильной пурге. Но очень красивое зрелище , особенно когда вокруг два три северных сияния передвигаются, то….слов нет крррасота!!!

DR_69
    Участник

7 числа вечером наблюдал тож: просто огромных размеров Луна, а потом ночью – обычного в общем размера. и так ещё пару дней. а после – всё как обычно.

DR_69
    Участник

А вот ещё почему это бросается в глаза: Луна оочень низко над горизонтом, буквально – рукой подать! И утром Луна видна уже после восхода Солнца примерно часов до одиннадцати.

VaIerik
    Участник

[quote name='DR_69']И утром Луна видна уже после восхода Солнца примерно часов до одиннадцати.[/quote]Вообще осенью Луну можно увидеть и в два часа дня. Просто надо знать где искать. 🙂

Liberator
    Участник

Ну, Луна – не луна, а вот в этом году довелось мне увидеть любопытное оптическое явление. Радугу. Вся странность в том, что она была зимой, где-то в январе. Так сказать, морозным свежим днем, над сопками – такая четкая и ясная. Кому-нибудь еще доводилось видеть радугу зимой? У меня такое впервые. Жаль, не было под рукой фотоаппарата.

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.