Лампочки конечно не и дешевые, но из-за их белого света я уже поменял почти все в квартире. Покупал некоторые в магазине, некоторые на рынке, ни одна еще не сдохла. Насчет экономии не знаю, почитав форум задумался….попожа померю свои на потребление мощности и потом сообщу всем
Обнаружил неприятный факт. Не стоит эти светила использовать с выключателями с подсветкой. Наверное, из-за наличия пусть и мизерного тока в сети от лампочки подсветки, они заметно мигают. Ночью очень мешает спать.
Все верно)) Это из-за конденсатора, который стоит на светодиоде. У меня так пол квартиры моргает, главное что в глаз не моргает, поэтому и не мешает. А так в принципе даже удобно, виден путь в ночи до заветной комнаты…
Да фигня эти энергосберегающие лампы. Светят тускло, а стоят тучу денег. К тому же у меня почему то глаза начинают болеть, когда сидишь под таким светом.
Тебе нужно поярче просто лампочку. Лучше всего спиральную. Они дают больше света, чем обыкновенные энергосберегающие. Сейчас энергосберегающие лампочки стоят почти во всех современных светильниках, по 11Вт настольные и по 24 Вт небольшие люстры
[quote] Особенно когда год экономию посчитать. Но видел случай, когда компания сначало заказала лампы – достаточное кол-во, а затем отказалась от них по каким-то неясным причинам. Может конкуренты что-то лучше предложили может кто еще.. [/quote]Не знаю, почему отказалась фирма, про которую ты пишешь – но, к примеру, та компания, где я работаю, не покупает энергосберегающие лампочки по той простой причине, что их воруют собственные рабочие. Так что экономии никакой не получается в конечном итоге.[quote] Лампочки конечно не и дешевые, но из-за их белого света я уже поменял почти все в квартире. [/quote]Надо сразу смотреть, когда покупаешь. На них маркировка есть – каким светом они светят. Некоторые предпочитают холодный белый свет, но мне они не нравятся (светят как в больнице в операционной). Я беру те, что жёлтым светят.[quote] Не стоит эти светила использовать с выключателями с подсветкой. Наверное, из-за наличия пусть и мизерного тока в сети от лампочки подсветки, они заметно мигают. Ночью очень мешает спать. [/quote]Кроме того, такой режим очень вреден для самих лампочек. Вообще, у них срок службы зависит в большей мере от того, сколько ты раз их включаешь-выключаешь. Именно момент включения является самым вредным для них. Так что с выключателями, которые с подсветкой, такие лампы долго не протянут. Понятно, что не стоит их ставить и в такие места, где вы часто щёлкаете выключателем (ванна, туалет и т.д.). И не нужно их выключать на 5-10 минут, если вы выходите из комнаты, но знаете, что скоро вернётесь в неё.
Уже давно поменял в квартире обычные лампы на энергосберегающие. Не могу нарадоваться, люблю когда дома много света. Самые дешёвые лампы продаются в магазине Ток Атака на улице Кирова. Там очень большой выбор. Всегда их вкручивал руками и вроде всё нормально.
Вобще “косомос” рулят ! Заменил все лампочки на космос эффект калосальный ! Нагорает меньше светит ярче ! Еще что хочу сказать не покупайте подделок ! Не думайте что китайцы не могут подделать такие лампы … Все лампы покупал в надежном магазине и служат уже около года без перебоев …
[quote name='DeadFrost'] Вобще “косомос” рулят ! Заменил все лампочки на космос эффект калосальный ! Нагорает меньше светит ярче ! Еще что хочу сказать не покупайте подделок ! Не думайте что китайцы не могут подделать такие лампы … Все лампы покупал в надежном магазине и служат уже около года без перебоев … [/quote]А в каком магазине покупал если не секрет, по какой цене и сколько ватт?Я тоже рудуюсь не на радуюсь, так приятен этот белый свет…Кстати и счетчик двухтарифный поставил! Экономии 25% минимум!
Я могу сказать с уверенностью и на сто процентов.. Что то у них вредное !! У меня в деревне такая в коридоре стоит.. На неё осы как на мёд летят, крутанутся “два раза” вокруг неё и падают…! Под лампой их море, но многие ещё шевелятся.. Нет фактов, но кажется, что они от неё дохнут даже при выключеном свете.. ! То, что обжигаются исключено.., она холодная..В британии вообще их запретили, мол на кожу человека плохо влияют..Я сам использую, не каких притензий, но мучает вопрос … Почему она привлекает ос, и почему они практически сразу дохнут ???
[quote name='апрок'] Я сам использую, не каких притензий, но мучает вопрос … Почему она привлекает ос, и почему они практически сразу дохнут ??? [/quote]Это скорее на ТНТ в “необъяснимо-но факт” отправить.Предсмертный исход старых ос к лампочке,как культ.Дружко авторитетно расклад оформит [smile :)))]
Copyright ©