Komart, да я про это и говорю: не надо никуда обращаться. И тем более не с просьбой к америкосам о вводе войск в Чечню (пусть и несколько завуалированной просьбе). Ессно, доля здравого смысла в их письме присутствует, но то, что это письмо адресовано госпоже Райс, это конечно… даже слов нет. Я повторяю: не надо выносить ссор из избы. А если не могут, то тогда вообще пусть сидят и молчат в тряпочку. Лучше б делом занялись…Еще одну вещь хотел бы отметить. Такая ненависть к правозащитникам возникла, по большей части, из-за их стремления защищать всех без разбора: гомоссеков и пр. извращенцев. Меня всегда страшно злили их крики о том, что ущемляются права этих извращенцев…
[quote name='Komart'] Обращением к Кандолизе Райс они и показывают, неэффективность нынешней власти, когда граждане РФ вынужденны просить помощи у США.И к многому из того что они говорят, на мой взгляд, стоит прислушаться.[/quote]Такой способ действий со времен Гражданской войны в Испании называется “пятой колонной”.Обращать внимание общества на проблемы страны можно по разному, можно лить грязь на свою страну, огульно обхаивая армию спецслужбы,в которых, я согласен хватает негодных к работе людей и откровенных преступников,а что армия США показала в Ираке высокий моральный уровень? Настоящие правозащитники должны организовывать общество для защиты прав рядового гражданина, а не жалиться по поводу и без повода в Вашингтон своим “кормильцам”.Их поведение в ходе Чеченского конфликта иначе как прямым предательством интересов России назвать невозможно.У меня уважение к правозащитникам появится только тогда когда они будут реально помогать обществу в самоорганизации для защиты конституционных прав.
2Forsite, 2Dismal, ну хорошо давайте посмотрим на те позиции которые особенно ярко отметили правозащитные организации за последние годы, да что там десятилетия, а это армия, правохранительные органы. Скажите мне уважаемые умники, какие усилия хоть самую малость использовало государство чтобы защитить права военнослужащих от рядового до офицера. Как сама армия хоть какую нибудь малость попыталась решить проблему дедовщины, ответ- никак, да что там никак ей проще замолчать эту проблему, отвернутся от изувеченных молодых парней. Парней которые приходят в армию здоровыми пацанами, а уходят то язвенниками, то покалеченными морально и физически уродами. И что бы вы мне тут не доказывали, а банальное избиение до полусмерти и копание дач генералом я никак не назову школой жизни для молодых людей. Милиция ну тут помоему только слепой, глухой и очень дурной чегото не увидит не заметит. Кто чаще возглавлят самы жестокие преступные группировки – милиционер бывший или действующий. Я знаю лично людей которых наша доблестная милиция избивала и сажала в кутузку не за что, или за то что рожей не вышел. Бандитов они настоящих не ловят а обычных пацанов, работяг, бездомных ну просто из шкуры готовы вылезти чтобы засадить и галочку поставить себе. И правизащитники, организации типа солдатских матерей постоянно говорят об этом, да говорят и на международной арене в том числе. И что они после этого предатели, какие то не такие любители родины. Бедная наша страна если не умеет защищать своих граждан в том числе через механизм правозащитных организаций
[quote name='Komart'] А что ненормального? Куда правозащитникам обращаться, если Российские власти не хотят их слышать? Обращением к Кандолизе Райс они и показывают, неэффективность нынешней власти, когда граждане РФ вынужденны просить помощи у США.И к многому из того что они говорят, на мой взгляд, стоит прислушаться.[/quote]Таки прислушайся. Вот слова одного из “светочей” движения правозаШИТникофф, недолеченной дамы, В.И. Новодворской”Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.”Вот так вота. Теперь надеюсь понятно чьи интересы и за чьи деньги отстаивает данная категория граждан?
2pavaВы сами себе противоречите, именно об этом я и говорю, сколько, так называемые. правозащитнмки не брызгают слюной на власти, по всем вышеуказанными вами вопросам ничего не меняется и не изменится, поскольку методы правозащитных организаций в корне неправильные и неприемлимые и сплочению общества не способствуют.Если, по вашему, пустопорожняя говорильня и бездумное аппелирование к загранице есть действенный метод борьбы с той же дедовщиной в армии, то мне так не кажется более того, я уверен, что такими методами никакую проблему решить невозможно.Именно об этом и суть моих мыслей.Когда все эти пустобрехи начнут искренне заниматься своим, ими же избранным. делом, а именно- просвещать и сплачивать нацию для соблюдения гражданских прав и свобод, тогда я встану в их ряды и буду помогать им не только словом но и делом, пока же встать рядом с ними, это, для меня лично, означает пополнить ряды скандалистов, неучей, невежд и пустобрехов, а так же прямых изменников, которыми многие из них не только являются по сути, но и открыто этим гордятся.P.S. Я вынужден снова обратить ваше внимание на то что избранный вами тон не совсем соответствует правилам взаимоотношений принятых в среде культурных воспитанных людей, в вашем посте вы употребили словосочетание “уважаемые умники” в оскорбительно-уничижительном смысле в отношении меня и г.Dismal, большая к вам просьба: постарайтесь так больше не делать и держаться в рамках приличия, никто здесь не хочет оскорбить ни вас ни ваши взгляды, мы высказываем свое видение мира вежливо и корректно и прошу вас держаться такой же позиции, если у вас есть вопросы ко мне и вы не можете высказать свои претензии публично, напишите мне в приват и там мы с вами обсудим все так как вы захотите.
[quote name='Forsite']Когда все эти пустобрехи начнут искренне заниматься своим, ими же избранным. делом, а именно- просвещать и сплачивать нацию для соблюдения гражданских прав и свобод…[/quote]А я не понимаю как это искренне заниматься своим же избранным делом. Это что захватить думу и начать реформировать, например, армию? А зачем тогда министерство обороны? И правозащитники как раз и просвещают народ. Например в комитет солдатских матерей, к ним может прийти призывник и ему объяснят, что его ждет в армии, какие у него права, как себя вести, как не попасть в рабство. [quote name='grOOmi']Вот так вота. Теперь надеюсь понятно чьи интересы и за чьи деньги отстаивает данная категория граждан? [/quote]Нет, из того что вы написали мне ничего не понятно.
2 pavaПолностью согласен с Forsite. Только в отличие от него, я не в конце, а в начале сообщения хочу обратить ваше внимание на пренебрежительный тон, который отличает большинство ваших “произведений” и последнее из них в частности…То, что касается ваших воззрений на деятельность правозащитников, то они уж чересчур позитивные. Я в принципе не отрицаю тот факт, что некоторые их реальные действия приносят определенные “полезности”, но, по большей части, все они ограничиваются (как уже неоднократно здесь говорилось) пустой болтовней, воплями и обливанием грязью своей родной страны в жалобах сторонним государствам и международным организациям… Сомневаюсь, что подобное поведение способно поменять что-либо в нашей стране в лучшую сторону, а вот в том, что оно вредит репутации России на международной арене и если говорить прямо, делает весомый вклад в успех политики уничижения моей родной страны, я уверен. Вам нравится, когда Россию критикует недалекий умом президентик «самого демократичного» гос-ва? Или когда всякие паршивые страны и организации лезут во внутренние дела нашего государства, не понимая, что они ВНУТРЕННИЕ и их не коим образом не касаются? При этом эти страны сами не представляют из себя идеальные образования и вообще далеки от тех идей, которые “проповедуют” (а по правде говоря, просто навязывают)… Я думаю, будет правильно, если свои собственные проблемы мы будем решать внутри страны, а не докладывать о разного рода нарушениях заокеанским кровопийцам в форме, больше приличествующей докладам подчиненных своим начальникам. Вопя на весь мир о своих слабостях, мы только сильней ослабляем себя…P.S. Ваши примеры про армию и милиционеров бесполезны. Что-то изменилось в этих сферах благодаря правозащитникам? Это трудно доказать… “Организация солдатских матерей” есть одно из немногих проявлений самоорганизации на самом деле ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ людей, реально действующих. Сколько таких? И за такие правозащитные организации я двумя руками за. А вот тех, кто пишет письма, куда не надо и трезвонит мировой общественности о никчемности российской власти, уже надоело терпеть…
ту Dismal, Forsite эх опять двадцать пять извиняться, извините если зацепил. Но я привык просто по жизни играть в наступательные и агрессивные игры 🙂 . Так, ну давайте оценим саму суть правозащитника. Это человек, которые борется за права человека. То есть из этого следует, что это человек которые борется за соблюдение прав человека, которые приняты провозглашены резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года. Подписанных всеми странами участниками ООН. Такие же соглашения Россия подписала и в европеской асамблее по правам человека. И в куче других организаций. Как бы декларируя и заявляя всему миру, смотрите мы соблюдаем права человека, его свободы и всячески их защищаем. То есть это не внутри российская бумажка, а международная. Где все государства подписавшие её следят за тем как у них в стране дела так и у соседей. Потому как мир стал глобален после войны и страны решили, что для того чтобы у нас не появлялось больше Гитлеров надо всем миром бороться со странами где начинают нарушаться права человека, где ущемляются свободы и прочее. Эт я вам так бытовым языком объяснил, захотите больше узнать узнаете сами. Я уж не знаю как с вами бороться в этом направлении. По большому счёты вы даже не понимаете, что вы пишите, а пишите вы следующее если перевести на нормальный понятный язык, ” мы рабы и не мешай нам быть такими”. А я хочу чтобы человек, в моей стране дышал свободно и никого ничего не боялся. Главный гарант прав и свобод у нас государство, поэтому оно и является в первую очередь объектом критики и нападок. Развязало войну в чечне отвечай, не судишь воров-бизнесменов отвечай, плюёшь на свой народ который от нищеты вырождается уже – отвечай. И правильно что об этом должен знать весь мир, что тут чиновничья страна и плевали они на вас, тех что заискивают перед ними, плевали они на ваши права, свободы и прочее прочее. Всё буду работать 🙂 .
[quote name='Dismal']Вы предпочитаете, чтобы “мы” вопили про “взятничество, про дедовщину и т.п.” на весь мир? Жаловались на своих же в ООН или подавали в европейские суды иски тоже отнюдь не на чужих?[/quote]А если “свои” настолько толстокожи, что никак не реагируют ни на заявления, ни на статья в отечественной прессе? Эти “толстолобики” только начинают действовать, когда касается их имиджа на мировом уровне. Вот и проходят некоторые сначала все Российские суды, а потом и Европейские, вот и пишут письма тем, кто хоть как-то (хоть словом) может помочь. И потом, кто сказал, что только этим и ограничивается? Просто “вести с судов” редко когда выносят на широкую публику.[quote]Платят им за это. Вот они и “защищают”. Да и “защита” эта по большей части возмущенными воплями в сторону власти и ограничивается[/quote]Раскротей секрет, сами-то знаете на чьи деньги существует Комитет солдатских матерей? Начнём с простого.И как Вы себе представляете защиту? Морду бить? Пардон, я не заметил, что на дворе 21й век..Рассмотрим на примере Сычёва – вмешались люди, которых можно назвать правозащитниками. Теперь есть шанс, что нескольких падонков осудят за издевательства. Если бы “сор из избы” не выносили, что бы стало? Сидел бы очередной калека в переходе милостыню просил, а те падонки продолжали бы избивать других пацанов. Вам не нравится такой поворот событий? Мне нравится. И нравится ещё тем, что и другие падонки хоть на полизвилины призадумаются о последствиях и поубавят свои беспределы, а это ещё несколько жизней, несколько неискалеченных судеб – не зря люди старались.[quote name='Forsite']У меня уважение к правозащитникам появится только тогда когда они будут реально помогать обществу в самоорганизации для защиты конституционных прав[/quote]Есть такая Конфедерация обществ по защите прав потребителей. Защищают права. есть много других (со своей специализацией)..И вообще давайте определимся, кого имеют в виду, когда говорят про правозащитников? “Фамилии, пароли, явки” (С) ВВП 😉 Давайте конкретизируем – к кому лично есть претензии?В моём представлении Валерия Ильинична всёж-таки не правозащитник, она всёж таки антикоммунист 😀 , а это разные вещи..http://hro.org/editions/index.php Права человек в России, посмотрите сколько там разделов (права заключённых, детей, свободе передвижения, социальные и трудовые права), везде где происходят нарушения законов (либо такие законы, что сами по себе нарушают), там должны быть защитники – и не все могут позволить себе “дорогого адвоката” (как в некоторых случаях говорят в американских фильмах) – для этого и [b]должны существовать правозащитные организации[/b], что бы была дополнительная точка опоры, линия обороны..И совсем другое дело качество этих организаций, это как раз относится к теме “саморегуляция”, жизнь сама сносит “шелуху”, оставляя только то, что реально действует.Поэтому я против огульного сваливания всех организаций под одно “клише” и их полное отрицание. Организации должны быть, если они будут востребованы и будут показывать свою эффективность в отстаивании прав, то мешать они могут только всякого рода падонкам и беспредельшикам, какие бы посты они не занимали..PS с удивлением поддерживаю pava
правозащитники – это люди, защищающие права.так и пусть защищают. в суде. кто-нибудь когда-нибудь слышал чтобы наши “правозащитники” участвовали в судебных процессах в качестве истцов по делам людей, чьи права нарушаются?лично я ничего такого не припомню.
2pava.Вы к сожалению снова склоняетесь к поучениям, я не спрашивал вас о причинах возникновения правозащитных организаций и их юридическом статусе.Я хотел обратить ваше внимание именно на несоответствие целей и методов широко разрекламированных “правозащитников”, к сожалению вы в очередной раз не дали себе труда внимательно прочитать написанное.Опять таки остается загадкой где вы увидеи у меня признаки рабства и призывы к нему.Деятельность правозащитных организаций никакого влияния на появление либо отсутствие диктаторов наподобие Гитлера не оказала.Бороться со мной не надо, видимо особенность вашего мышления и заключается в том что вы в любом кто высказывает то что вам не нравится видите врага, это очень плохое качество характера, вам бы избавиться от него и жить вам будет намного приятнее.Я так же не спорю ни с вами ни с теми кто поддерживает вашу точку зрения,я лишь утверждаю, что те правозащитники которые делают то что мне сильно не нравиться ( что именно я описал четко и ясно) имеют своими целями не способствование развитию общества, а саморекламу с целью быть на содержании у спонсора либо из Европы либо из Вашингтона, собственно такой способ получения доходов испокон веку назывался проституцией.2a_smurn0FFСобственно те организации которых вы хвалите и соблюдают именно те методы на котрых я и настаиваю как на обязательных для любой правозащитной деятельности. И если вы внимательно прочитаете что я написал то убедитесь что и те и другие в полной мере соответствуюн нормам и принципам любой правозащитной организации в любой стране мира.Я хаял именно тех так называемых правозащитников которые никакой пользы обществу не приносят и принести не могут по причине полнейшей бессмысленности своей деятельности.
ForsiteТогда для ясности давайте так и будем называть “организации называющие себя правозащитными” или “организации ммикрирующие под правозащитные”.
[quote name='a_smurn0FF'] ForsiteТогда для ясности давайте так и будем называть “организации называющие себя правозащитными” или “организации ммикрирующие под правозащитные”. [/quote]В принципе называть их можно как угодно, я бы предложил другой метод распознавания: те кто не получают траншей и других разного рода выплат от иноземцев и тех кто состоит на службе у заграницы, которая никак никому в России ничем помочь не может со времен Остапа Бендера. О первых я еще согласен вести разговор, а вторые априори не имеют у меня никакого уважения и сочуствия.
2a_smurn0FF, эт почему ты меня с удивлением порддерживаешь 😀 , я ещё тот либерал. 2Forsite, ну тут ты прав не люблю когда со мной спорят, это у меня наверно рецедив от работы 🙂 , на работе со мной как правило мало спорят, ток советуют. А по поводу правозащитников ты правда не прав, просто у тебя я так думаю какой то интересный подход сформированный нашим телевиденьем, типа программы “однако”.
Forsite,Странное деление, я бы предложил делить на тех, кто действительно защищает права (в судах, через обращения, через консультирование) от тех, кто в телевизоре мелькает.Мне кажется, что обращение к прессе возможно только в том случае, когда другие меры исчерпаны. Впрочем единого правила быть не может. Некоторые “широкорезонансные” случаи, которые могут касаться всех (как с Сычёвым), не только могут, но и должны освещаться в прессе, т.к. этим достигается общественнозначимый (и кроме того превентивный) эффект, возможно нейтрализующий распространение. В данном случае вреда от освещения в прессе нет, а польза может быть значительной.Но связывать с траншами откуда бы то ни было, кхм… А почему бы и нет? Вы готовы ходить по судам и прокуратурам за свой счёт? Только если это коснётся Вас или Ваших родных (не дай Бог). А расходы, хоть и невеликие, да имеются..mootal,А как часто в прессе/интернете освещаются судебные заседания? Я понимаю, если Вы следите за судебной практикой, то можно было бы с уверенностью говорить припоминаются такие сведения или нет.И потом, Вам не кажется странным, что с одной стороны обвиняем “правозащитников” в чрезмерном “красовании в СМИ” с одной стороны и отсутствием освещения их деятельности с другой?
Copyright ©