Правозащитники

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 59 всего)
  • Автор
    владимир_в
    Участник

Товарищи не понимают….Правозащитники ценны тем, что обеспечивают гласность, вытаскивают на свет божий и на обозрение общественности нарушения законов теми, кто сам эти законы установил и должен соблюдать.Когда правозащитникам затыкают рты власть становится бесконтрольной. А без контроля власть оставлять нельзя. Никакую, даже самую что ни на есть демократическую. Потому что “власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно”(© Джон Актон)

pava
    Участник

[quote name='Forsite']Я так же не спорю ни с вами ни с теми кто поддерживает вашу точку зрения,я лишь утверждаю, что те правозащитники которые делают то что мне сильно не нравиться ( что именно я описал четко и ясно) имеют своими целями не способствование развитию общества, а саморекламу с целью быть на содержании у спонсора либо из Европы либо из Вашингтона, собственно такой способ получения доходов испокон веку назывался проституцией.[/quote]Может для полноты впечатлений назовёте навскидку пару тройку таких организаций 🙂 . Я что то как не напрягался так и не вспомнил 😉 ни одной….. зато вспомнил, как о таких неоднократно трубили по телеку не перечисляя их при этом.

Dismal
    Участник

[quote name='владимир_в'] Правозащитники ценны тем, что обеспечивают гласность, вытаскивают на свет божий и на обозрение общественности нарушения законов теми, кто сам эти законы установил и должен соблюдать. [/quote]Владимир, к сожалению, вы перечислили отнюдь не весь список богоугодных дел, совершаемых этими божественными созданиями. Кроме того, что изложено вами выше, можно изложить еще немного информации: они зачастую защищают и преступников, которые преступают закон; защищают всякую падаль и извращенцев; исполняют указания Запада и не самым лучшим образом “помогают” своей стране.

владимир_в
    Участник

[quote name='Dismal'] [quote name='владимир_в'] Правозащитники ценны тем, что обеспечивают гласность, вытаскивают на свет божий и на обозрение общественности нарушения законов теми, кто сам эти законы установил и должен соблюдать. [/quote]Владимир, к сожалению, вы перечислили отнюдь не весь список богоугодных дел, совершаемых этими божественными созданиями. Кроме того, что изложено вами выше, можно изложить еще немного информации: они зачастую защищают и преступников, которые преступают закон;[/quote]Преступлен или не преступлен закон определяет суд. А не пресса и не общественное мнение. То, что правозащитники излагают свою точку зрения, не мешает ничему. Часто даже помогает, поскольку они находят и делают достянием гласности факты, доказывающие невиновность обвиненных в преступлениях.[quote name='Dismal']защищают всякую падаль и извращенцев [/quote]Если кто-то является как вы выразились “падалью и извращенцем”, то ему никакая защита не поможет. А если нет, если человек в этом несправедливо обвинен?[quote name='Dismal'] исполняют указания Запада и не самым лучшим образом “помогают” своей стране. [/quote]Огульно обвинять в “выполнении указаний Запада” (а кстати, кто такой этот “Запад”?) – старый избитый прием, применяемый властями по отношению к тем, что мешает властям творить беззаконие.Вытащить злоупотребления властей на свет божий – в этом и есть помощь своей стране.

unika
    Участник

[quote name='Dismal'] .Теперь о российских правозащитниках вообщем. Насколько я понял, вас интересует отношение к ним. Так вот, оно отрицательное. И даже больше: ненависть. Меня лично постоянно выводит из себя их беспрерывное нытье и поливание России грязью. Что еще больше ухудшает ситуацию, так это то, что они “выносят ссор из избы”: подымают просто сумасшедший вой на весь мир о тех или иных “нарушениях” (война в Чечне – ярчайший пример). Потворствование Западу, неуважение к своему собственному народу, отношение к России, как к еще одной стране, с “диктаторской формой правления” и пр. – характеризует этих борцов за “справедливость”. Оговорюсь, что и среди них, непременно, есть люди, не наживающиеся на пропаганде “прав человека”, а свято в них верящие, но, тем не менее, большинство из них – это всё же ненавистные мне люди…P.S. Да и идея о том, что права человека превыше всего – это абсурд.[/quote]Да лучше “вымести сор из избы”, на совок его и в мусор, чем ходить по дому по колено в грязи и не кому об этом не рассказывать, чтобы стыдно не было. Я думаю, если мы считаем себя сильной и уверенной в себе нацией, мы должны уметь говорить открыто о своих проблемах, а не уподобляться запуганной домохозяйке, которую добивает собственный муж, а для нее главное, чтобы соседи не узнали, а то ведь стыд-то какой. И вредит имиджу страны как раз-таки наоборот отрицание имеющихся проблем (ведь они есть у всех стран)или еще хуже, вранье на высшем уровне. И пусть наша власть хотя бы здесь, в Европе нервно ерзает на стульчике, когда ей открыто говорят, что нельзя так со своим народом. А почему идея о правах человека представляется Вам такой уж абсурдной?

StVorch
    Участник

Помощь стране?Почитаем ЖЖ В.И. Новодворской:”Лечение для России — это исключение имперских амбиций, разделение ее на небольшие безобидные части, без нефти и газа, без ядерных боеголовок. Россия, лишенная возможности заноситься, на кого-то давить и ни с кем не считаться, откроется миру, станет учиться у Европы, станет работать, развиваться, и люди ее будут счастливы. У нас все еще слишком большая территория и все еще слишком много оружия и халявных ресурсов. Спасение России, как ни странно, в ее распаде на небольшие компактные государства. Иначе, у нас шансов нет.”http://vnovodvorskaia.livejournal.com/

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Forsite'] В принципе называть их можно как угодно, я бы предложил другой метод распознавания: те кто не получают траншей и других разного рода выплат от иноземцев … [/quote][link url='http://www.toz.khv.ru/page.php?page=28738&date_id_num=2006-10-31&year=2006&month=10&day_id=13'] ссылка [/link][quote]В скором времени Хабаровский краевой правозащитный центр сможет защищать интересы военнослужащих-дальневосточников в Страсбурге в Европейском суде по правам человека.Об этом журналистам сообщили на «круглом столе» в Хабаровском краевом комитете солдатских матерей (ХККСМ), который является учредителем правозащитного центра.- Дело в том, что наш центр стал участником международного проекта по судебной защите военнослужащих, – поясняет председатель правления центра Павел Шмаков. – Это продолжение акции «Лишний солдат», направленной на выявление фактов использования солдат на принудительных работах. Теперь его директору Максиму Березе предстоит пройти две стажировки в Москве, а затем одну – в Страсбурге.[/quote]И что, теперь они (ХККСМ) перестал быть правозащитниками?.StVorchГде Новодворская называет себя “правозащитник”? Почитал ЖЖ, там везде “мы, либералы…”.Не путайте тёплое с мягким, мне кажется нет оснований зачислять её к правозащитникам.

StVorch
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] .StVorchГде Новодворская называет себя “правозащитник”? Почитал ЖЖ, там везде “мы, либералы…”.Не путайте тёплое с мягким, мне кажется нет оснований зачислять её к правозащитникам. [/quote]Хорошо бы дать точное определение термина “правозащитник”.Чтобы разговор действительно велся об одном предмете.

Forsite
    Участник

2a_smurn0FF Да нет конечно, участие в международных проектах и откровенное содержание из-за границы это разные вещи. Организация о которой вы пишете, полностью соответствует моим принципам, они и сформировались для защиты прав рядовых граждан, а не для облаивания своей страны на всевозможных форумах и конференций. Кстати именно по этому и невозможно привести список так называемых правозащитных организаций поскольку по делам в России они никому не известны, это надо иносми подымать и в них копаться, кто там что про нас брешет, как правило ихние журналюги дают ссылки на то что инфа предоставлена каким то там очередным центром по правозащите униженных и оскорбленных.А то что в Страссбурге судится будут так то и есть правильно, пусть суд разбирается кто где прав, а то наши суды как были на побегушках у властей так и остались.

RED
    Участник

http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/79n/n79n-s05.shtmlБольше про журналистов, конечно…

Forsite
    Участник

[quote name='RED'] http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/79n/n79n-s05.shtmlБольше про журналистов, конечно… [/quote]Прочитал, неубедительно, к тому же плохо написано. Милиционеров-идиотов хватает не только в нашей стране но и в других, например в США , но почему то никто на основе их существования не делает глобальных выводов о виновности властей во всех мыслимых и немыслимых бедах в стране.

unika
    Участник

[quote name='Forsite'] Прочитал, неубедительно, к тому же плохо написано. Милиционеров-идиотов хватает не только в нашей стране но и в других, например в США , но почему то никто на основе их существования не делает глобальных выводов о виновности властей во всех мыслимых и немыслимых бедах в стране. [/quote]Все познается в сравнении. Знаете, я уже несколько раз становилась свидетелем следующей сцены: лежит на земле пьяный человек, бомж (не люблю это слово), к нему подъезжают полицейские, выходят из машины, наклоняются и начинают уговаривать: “Да идите Вы лучше домой, ну что Вам тут лежать, и т.д.” И уговаривают его, уговаривают. Ну смотрю и умиляюсь каждый раз, по-человечески рада за этот народ. А бунт арабской молодежи во Франции помните из-за чего начался? Полицейские нарушили права пацанов-эмигрантов. А у нас сколько безвинных людей избито, покалечено? Вот в этом и разница. И если нам есть чему поучиться, то надо этому учиться. А с правами человека у нас действительно катастрофа. Просто это начинаешь понимать только тогда, когда видишь каждый день как другие власти других народов относятся к своим согражданам. Поневоле начинаешь сравнивать, и так больно и обидно за свой народ становится… А статья про журналистов написана, на мой взгляд, хорошо, и акценты сделаны верно.

VaIerik
    Участник

Про права пацанов-эмигрантов.Насколько помню, эти пацаны преследовались полицией после совершения преступления. И один из них САМ забрался в трансформаторную будку и погиб. А по поводу правозащитников появляющихся на телеэкранах у меня возникает ощущение, что кто-то им дает команду когда нужно поднять вой, а когда лучше замолчать.

Dismal
    Участник

[quote name='unika']Да лучше “вымести сор из избы”, на совок его и в мусор, чем ходить по дому по колено в грязи и не кому об этом не рассказывать, чтобы стыдно не было.[/quote]Эта абстрактная картина, с легкостью нарисованная вами, в корне не верна и связи с реальностью имеет, мягко говоря, немного. Сами не догадываетесь? Не буду рисковать и объясню в чем ошибочка. Дело в том, что вопли правозащитников на весь мир – это отнюдь не решение проблемы, это не “на совок его и в мусор”. Т.е. то, что наши “братья” выкрикивают обвинения в адрес российской власти и, главное, кладут очередные письма на стол американского президента и его приближенных, не есть выход из ситуации.[quote name='unika']Я думаю, если мы считаем себя сильной и уверенной в себе нацией, мы должны уметь говорить открыто о своих проблемах, а не уподобляться запуганной домохозяйке, которую добивает собственный муж, а для нее главное, чтобы соседи не узнали, а то ведь стыд-то какой.[/quote]Еще один ложный шедевр “абстракционизма”. Объяснять не буду, скажу только, что остальные “мужья” значит в тысячу раз лучше, а наш единственный, который и бьет, и пьет? А эти другие, придут и набьют ему морду? Этого хотите? [quote name='unika']И вредит имиджу страны как раз-таки наоборот отрицание имеющихся проблем (ведь они есть у всех стран)или еще хуже, вранье на высшем уровне. И пусть наша власть хотя бы здесь, в Европе нервно ерзает на стульчике, когда ей открыто говорят, что нельзя так со своим народом.[/quote]Как же вы все ненавидите нашу власть… “Пусть нервно ерзает на стульчике…”. Вам приятно говорить подобное? Может вам надо, чтобы наш президент “ерзал на стульчике” перед американским президентам из-за проблем, которые есть у нас в стране. Судя по вашей солидарности с правозащитниками, это именно так. Сколько таких “патриотов” я уже перевидал. Будь ваша воля, уже давно бы отдали американцам всю нашу территорию, а если б так сходу и не взяли, умоляли бы их на коленях спасти нас от властей-извергов и президента-диктатора.Есть такое слово “суверенитет”…[quote name='unika']А почему идея о правах человека представляется Вам такой уж абсурдной? [/quote]Да всё предельно просто. Эта идея основывается на постулате: “права отдельно взятого человека превыше всего остального, превыше прав всей социальной группы, которую он представляет, народа, выходцем из которого он является, и даже всего государства в целом!”. Не смущают подобные формулировки?

VaIerik
    Участник

[quote name='Dismal']Дело в том, что вопли правозащитников на весь мир – это отнюдь не решение проблемы, это не “на совок его и в мусор”. Т.е. то, что наши “братья” выкрикивают обвинения в адрес российской власти и, главное, кладут очередные письма на стол американского президента и его приближенных, не есть выход из ситуации.[/quote] А что есть выход? Может опишешь нам как должны вести себя правозащитники? Как решить эту проблему?[quote name='Анна Политковская']Что остается тем, кто страдает от этой безысходности? Первое – осуществление порядка личной мести, собственного расследования и собственного правосудия. Второе – заявление в Европейский суд по правам человека. Третье — и то, и другое. Как можно изменить эту систему законсервированного беззакония, а оно на сегодняшний день абсолютно законсервировано. Крышка сверху хорошо прижата камнем. Малый путь, чем, собственно, я и занимаюсь. Не меняя общего, попытаться чудом изменить частное. То есть, как можно большее число дел переводить в общественно резонансные. Вот я, журналист, лично этим занимаюсь. Это помогает семьям добиваться справедливости. Чаще, безусловно, кастрированной справедливости, но все же.[/quote][quote name='Dismal']Да всё предельно просто. Эта идея основывается на постулате: “права отдельно взятого человека превыше всего остального, превыше прав всей социальной группы, которую он представляет, народа, выходцем из которого он является, и даже всего государства в целом!”. Не смущают подобные формулировки?[/quote]Странно ты говоришь, хотя наверно свои права ты знаешь и если на них кто-то посягнет, даш отпор и будешь добиваться справедливости. Или нет?Вот например тебя задержит милиционер и посадит тебя в обезьянник на 15 суток, просто так, ему для галочки. Скажет тебе, что это во благо общества чтобы преступности было меньше, чтобы потом президент мог похвастаться другим президентам как у нас все замечательно.И что будешь делать после этого?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.