[quote name='Dismal']Как же вы все ненавидите нашу власть… “Пусть нервно ерзает на стульчике…”. [/quote]Ну особо любить нашу власть как бы и не за что. Если не считать пиара на тему “проектов”, то что реально делается для поднятия уровня жизни? Или для снижения уровня коррупции, для предотвращения беспредела? И таких тем (которых нерешено) чёй-то многовато.А на счёт “Пусть нервно ерзает на стульчике…” – а вот и пусть поёрзает, с него не убудет, зато может пальчиком кому надо погрозит, скажет “пару ласковых”, глядишь порядку будет больше. И не надо путать страну с властью. Это разные вещи. Даже ВВП и тот прямо так и сказал, что убийство Политковской нанесло вред “стране и власти”. О как, а могло нанести вред только власти? Или только стране? Если уж он сам разделяет, то и Вы как-то давайте соответствуйте 😉 .И чем Вам не нравится формулировка “права человека” – тем более что права одного человека не ставятся выше других, речь идёт про избирательное право, право на свободу перемещения, равноправие и т.д.Вот если с Вами перестанут говорить на равных, и начнут обращаться “эйкактебятамзараза” (к примеру), то такого субъекта поправит модератор, ибо это нарушение Ваших прав (ну и нарушение Правил, т.е. локальных законов).В том-то вся и сложность, что право – это не обязанность. Т.е. перемещаться можешь свободно, но в рамках разумных законов (типа там границы страны, или “не стой под стрелой”). Или право на получение информации. Если Вам (и мне) с телеэкрана течёт “каша” про то как “космические корабли бороздят просторы” и ни слова про испытание ядерного заряда под боком, то это плохо, это нарушение моих (и Ваших, кстати) прав. Не будем вдаваться в детали, но меня принципиально не устраивает качество информации ни по корейским испытаниям, ни по китайским выбросам. И эта информация действительно “зажимается”, тут у меня сомнений нет.[quote]Есть такое слово “суверенитет”…[/quote]про него очень хорошо знают мужья-тираны, только говорят чуть-чуть другими словами “это семейные дела, не лезьте”, но сути это не меняет. В том контексте, в котором Вы даёте ссылку на этот термин, воспринимается именно “делаю что хочу и попробуйте меня остановить- хуже будет”.Может быть я не прав.
[quote name='a_smurn0FF'] В том контексте, в котором Вы даёте ссылку на этот термин, воспринимается именно “делаю что хочу и попробуйте меня остановить- хуже будет”.Может быть я не прав. [/quote]Проблема в том, что решать этот внутрисемейный конфликт собираются те, к кому не больше доверия, чем к супругу, если продолжить аналогию. Например, пусть в Чечню НАТО войдёт… так?
нет, не так 😉 преимущество артикулирования проблем на мировом уровне, что “страны Запада” дляначала начнут много говорить: их пресса будет говорить, их Президенты (или Премьеры, у кого кто) будут говорить, сенаты и палаты будут говорить, вопросы на встречах будут задавать (как например, говорят Буш задавал вопросы по задержанные телефоны Motorola, когда МВД их объявила контрафактными), вот тут и начнётся реакция с нашей стороны: начнётся “раздача слонов”, чего и добиваются (телефоны таки вернули, хотя и без правозащитников, и не упрекайте меня, первое что вспомнил).Правозащитники, обращающиеся к иностранным державам рассчитывают именно на такое развитие ситуации.Я так думаю (с) 😀
[quote name='Komart']Вот например тебя задержит милиционер и посадит тебя в обезьянник на 15 суток, просто так, ему для галочки. Скажет тебе, что это во благо общества чтобы преступности было меньше, чтобы потом президент мог похвастаться другим президентам как у нас все замечательно.И что будешь делать после этого? [/quote]Нечто подобное и произошло у нас в городе. Арестован адвокат Владимир Кабаев по совершенно надуманным обвинениям, в частности ему инкриминируют вымогательство крупной суммы денег, соучастие в преступной группировке “общак”. Бред подобных обвинений настолько очевиден что коллеги арестованного возмущенные нелепостью и предвзятостью властей решили объявить забастовку и 19-го 20-го октября отказались от участия в судебных процессах и оказания юридических консультаций гражданам. Знающие суть конфликта утверждают, что гонения на адвоката Кабаева начались после того как он отправил письма на имя Генерального Прокурора и Президента Адвокатской палаты Хабаровского края где обвинил следователя городской прокуратуры некоего господина Л. в использовании служебного положения в целях личного обогащения.Вот так вот власти нашего города решили расправится с человеком обратившим их внимание на неблаговидные поступки лица призванного защищать закон. И ни одна так называемая правозащитная организация не вступилась за права адвоката, и как после этого вы уважаемые защитники правозащитников хотите что бы я относился к деятельности господ гордо именующих себя правозащитниками.
2Forsite Ну так надо для начала к ним(правозащитникам) обратиться. Я что-то такое слышал, но подробностей не знаю. У правозащитных организациях есть свои сайты. Можно попробовать туда написать, а потом уже делать вывод о их действиях или бездейтсвиях.
Помочь защитить нарушенные или потенциально нарушенные права должно государство. Наше государство – один из главных правонарушителей. Если ты правозащитник, значит, автоматически выступаешь против государства. Значит можешь поплатиться жизнью. Отсюда вывод. Если тебе надоело жить – попробуй защитить чьи-то права.
[quote name='Kir@'] Помочь защитить нарушенные или потенциально нарушенные права должно государство.[/quote]То есть “само нарушает и само от себя защищать будет”? 😀
я говорю о том, что государство должно, по идее, защищать нарушенные права. Нормальное государство. А не Россия.
[quote name='Dismal'] Да всё предельно просто. Эта идея основывается на постулате: “права отдельно взятого человека превыше всего остального, превыше прав всей социальной группы, которую он представляет, народа, выходцем из которого он является, и даже всего государства в целом!”. Не смущают подобные формулировки? [/quote]Да кто Вам такое сказал? Давайте оставим догмы в покое и порассуждаем. В Конституции государства отражены права гражданина и его обязанности перед государством (социальной группой, выражаясь Вашими словами). Когда на этой чаше весов равновесие, т.е. человек знает, что имеет права и свободно реализует свои права, когда он чувствует, что государство для него, то он по-другому относится и к своим обязанностям. Человек чувствует себя гражданином. Когда реализация прав затруднена или невозможна, происходит перекос. Обязанности -то остаются, и человек начинает испытывать чувство несправедливости, обиды на государство,он перестает чувствовать себя хозяином в своем государстве и у него все чаще возникает соблазн и на обязанности “забить”, и на законы тоже. А от этого в итоге страдает как раз-таки вся социальная группа, государство в целом. Интересы личности и общества взаимосвязаны. Поэтому права отдельных людей беречь нужно, из отдельных людей и складывается общество, нельзя построить правовое государство бесправных людей.
[quote name='jek'] Про права пацанов-эмигрантов.Насколько помню, эти пацаны преследовались полицией после совершения преступления. И один из них САМ забрался в трансформаторную будку и погиб. [/quote]Преследование после совершения преступления, закончившееся трагически и то вызывает такой резонанс в обществе, а теперь вспомните события в г.Благовещенске. Сколько десятков избитых милицией абсолютно ни в чем не повинных мужчин? И какая реакция? Улавливаете разницу?
Книга Валерии Новодворской “Над пропастью во лжи”.Считать Новодворскую правозащитницей или нет – вопрос спорный.
Правозащитники это санитары общества, неприятная но необходимая его часть. Как вам на вид и запах машина-мусоровозка однако куда без них — Таких примеров могу привести тьму. Конечно правозащитники часто перегибают палку, пишут какие то смешные письма и т.д. Однако то, что мы о них здесь говорим и спорим – уже польза. А все эти детские рефлексии ?ах что о нас подумают на западе, ах кто-то очернил/измазал грязью мою любимую страну!!!? по моему полная чушь. Да мне лично глубоко плевать что граждане какой ни будь Англии, Канады или Австралии будут думать о моей стране и лично о бо мне. И что там обсуждают на каком ни будь совете европы. Какое мне до этого дело? Как это влияет на мою жизнь? Я живу в своей стране и она мне нравится. Ну есть в ней «язвы». Ну вскрывают их добровольцы «?золотари». Дык флаг им в руки. А если при этом у кого то страдает «чувство гордости» так это значит оно недостаточно большое.
По моему эти правозащитники работают на западные спецслужбы.Что полезного сделали они для России и коренного Русского народа?Вопли о геноциде чеченов, разгулах “русского фашизма” и больше ничего. Когда убивают Русских, эти господа сидят и скромно молчат, мол ничего страшного, зато если кто либо начинае трогать черномазых либо ж.. В смысле евреев [smile ;)] , так тут сразу поднимается вселенский гвалт.
Copyright ©