Женщина -начальник

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    SlavaX
    Участник

Женщина -начальник. При чем чисто в мужской сфере. При чем почти весь мужской коллектив. Ваше отношение к этому.

Patikova
    Участник

Замечательное отоношение. Женщины весьма дисциплинированы и некоторые спорные вопросы им с лёгкостью удаётся разрулить, используя не только грамотные аргументы, но и обаяние.)

komues
    Участник

аха, но вот в женском окружении – ну просто скорпионы какие-то… 🙂

a_smurn0FF
    Участник

а разве бывают “чисто мужские сферы” — 😉 Если руководитель квалифицирован и адекватен, грамотно распределяет задачи между сотрудниками и может отстоять инетерсы “коллектива” и “дела” перед вышестоящим руководителем – то уже не важно “мальчик” или “девочка”, мне так кажется..другое дело, когда весь коллектив (кстати масштабы коллектива то же играют свою роль) – мужики.Тут уже психология, а не управление.

Grom_rus
    Участник

🙂 Лично мне женщина-начальник не нравится, скорей всего потому что имела отрицательный личный опыт. 🙁 Во-первых бабушка была откровенная 68 лет, во вторых интрингантка! Любила эмоцив ход пускать, закрутит интригу, столкнет парочку коллег лбами, тихонечко отойдет в сторонку и наблюдает, как они друг с дружкой сражаются. И еще любила она мстить, как начнет издеваться при людно над человеком, фурия одним словом. Слава богу иеперь она не мой начальник! 🙂

morfei
    Участник

Женщина-начальник,- отношусь отрицательно.1.Подвержена эмоциям.2.Подвержена природному чувству зависти к особям своего пола, которые выглядят лучше.3.Подвержена природному чувству нравиться мужчинам и остро реагирует если не очень нравится.4.Подвержена просто перепадам настроения раз в месяц.5.Декретный отпуск.6.Склонна к интригам.7.Не способна держать эмоциональный удар на совещаниях.8.Мстительна.9.Злопамятна.и т.д.Многие из этих качеств присущи и мужчине, но в женщине они сильнее и ярче выражены, а это только осложнит работу в коллективе. Хотя есть случаи когда женщины довольно неплохо руководят.

pava
    Участник

2morfei, а я бы добавил качества женщине-руководителю :1. Хозяйственные и более организованны чем мужчины.2. Просто бульдожья хватка в бизнесе 🙂 3. Отутствие авнтюризма в делах, более последовательна.4. Внимательна ко всяким мелочам в делах.5. Умение более требовательно подойти к подчинённому и как итог более требовательна к подчинённым в достижении цели.6. Гораздо более человечное отношение к подчинённым чем у мужчины руководителя со стервозным зарактером 🙂 .А теперь ради развлечения подставь те черты что написал не женщине, а мужчине (кроме декретного отпуска 🙂 ) и ты увидишь что это просто монстр будет на работе, а дама начальница с такими же чертами пройдёт за небольшое недоразумение на работе 🙂 .

Dismal
    Участник

По-моему, женщина может быть неплохим руководителем среднего звена. Но отнюдь не высшего. Последнее – это удел исключительно мужчин.

VaIerik
    Участник

У меня начальник женщина 🙂 И я очень этому не рад.Во-первых, её почти всегда нет на рабочем месте и по этому не решается ни один вопрос.Во-вторых, ей абсолютно невозможно ничего доказать, даже если ты прав, ты все равно не прав [smile :))))]

morfei
    Участник

2 pava*1. Хозяйственные и более организованны чем мужчины.*У них постоянно проблемы,- то ребенок заболел, то ребенка в школу , то еще, что-нибудь (у мужчин-начальников это все лежит на жене).*Просто бульдожья хватка в бизнесе *К мужчинам это относится в равной степени.*Отутствие авнтюризма в делах, более последовательна.*Скажем так нерешительность и упрямость.*Внимательна ко всяким мелочам в делах.*Скорее заострение излишнего внимания на всякой ерунде и неспособность видеть главную цель.*Умение более требовательно подойти к подчинённому и как итог более требовательна к подчинённым в достижении цели.*Акцент на неотносящихся к делу вещах и порой самоутверждение в собственных глазах .*Гораздо более человечное отношение к подчинённым чем у мужчины руководителя со стервозным зарактером *Подчиненным не нужны человечные отношения,-им более важна справедливость начальника.

pava
    Участник

[quote name='morfei'] 2 pava-У них постоянно проблемы,- то ребенок заболел, то ребенка в школу , то еще, что-нибудь (у мужчин-начальников это все лежит на жене).-Скажем так нерешительность и упрямость.-Акцент на неотносящихся к делу вещах и порой самоутверждение в собственных глазах .-Подчиненным не нужны человечные отношения,-им более важна справедливость начальника.[/quote]По поводу того что ребёнок заболел и женщина будет обезаружена как руководитель, чушь как то. Если мужчина-руководитель любит своих детей, а не самец производитель то он будет так же обезаружен и нейтрализован морально в делах 😉 .Ты видимо не видел женщин бизнесменов, тогда бы знал что такое качество как умение держать бизнес и стабильно неспеша его подымать без рвачества, особенная черта женского характера. Я знал таких дам и повнерь они до сих пор на плаву и очень успешно в бизнесе, при этом очень многие знакомые мужчины бизнесмены пошли помиру со своим авантюризмом и неумением держать паузу в бизнесе.В работе любой очень важны мелочи если ты не обращаешься на них внимание то стопудово они эти мелочи тебя скоро похоронят под своей грудой 🙂 .Если ты руководитель то обязан знать как важен момент команды и умение посочууствовать и помочь подчинённому. Если не вкурсях то это твоя личная беда и твоего незнания.

KLepa
    Участник

Не вижу никакой разницы между начальник-мужчина и начальник-женщина! Все мы люди и неважно какого пола будет руководитель! Самое главное-чтобы у этого начальника была голова на плечах и чтобы она умела не только управлять, но и справляться с обязанностями руководителя ну и могла неплохо разбираться в данной сфере! 😉

sl
    Участник

Женщина-начальник так же как и мужчина – должена уметь зарабатывать, хорошо управлять персоналом. Стереотип что женщина-начальник – это плохо мне кажется слишком надуманым..

_Elenka_
    Участник

У меня два начальника и обе – женщины. И мне с ними замечательно. 🙂

Dagerfall
    Участник

Согласен 100% с Морфеем. Хотя конечно бывают прецеденты когда женщина-начальник удачно вписывается в коллектив и умело руководят. Но это как правило женщины-карьеристки, спустившие свою личную жизнь на минимум. Если дети болеют то почти всегда с ними по врачам ходит мама так как папа зарабатывает деньги или занят хоз. делами. Так было, так есть и так будет.Это сама суть человеческой природы. Упрямость я бы сказал в всегда плюс…далеко не всегда.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.