а мне тут занкомый с запада звонил, и интересовался купил ли я дозиметр и противогаз[smile :-/]. Надеюсь они там больше взрывать не будут эх.
По моему каждая нация имеет право обладать ядерным оружием. Почему никто не орет что израиль имеет более 500 (!) ядерных зарядов? Или Пакистан проводивший уже ядерные испытания?Чем больше стран будет обладать ядерным оружием, тем спокойней будет в мире.
[quote name='Инглинг'] По моему каждая нация имеет право обладать ядерным оружием. Почему никто не орет что израиль имеет более 500 (!) ядерных зарядов? Или Пакистан проводивший уже ядерные испытания?Чем больше стран будет обладать ядерным оружием, тем спокойней будет в мире. [/quote]Чем больше стран обладает ядерным оружием, тем больше вероятность ядерного заражения, войны ядерной и вообще гибели всей планеты.Что касается Пакистана.. Дикая страна, дикие нравы. Постоянные перевороты и понятие власть там весьма туманно.До недавнего времени там вообще слабо контролировалось производство ядерного оружия. Если где и всплывет “грязная бомба”, то по оценкам экспертов, на 90% корни ее будут пакистанские. Там кстати заряды и взрыватели держат в разных сторонах страны, из-за боязни действий недоброжелателей…
Остановить создание ядерного оружия Северной Кореей можно было давно, но никто этого не сделал. По моему мнению это было сделано только потому, что США выгодно вся шумиха по поводу обладания Северной Кореей ядерного оружия. Сейчас правительство США запросит от конгресса дополнительных средств на усиление присутствия в Тихоокеанском регионе и т.д.
[quote name='Neo1972'] Остановить создание ядерного оружия Северной Кореей можно было давно, но никто этого не сделал.[/quote]Интересно…И как это можно было сделать?
[quote name='владимир_в'] [quote name='Neo1972'] Остановить создание ядерного оружия Северной Кореей можно было давно, но никто этого не сделал.[/quote]Интересно…И как это можно было сделать? [/quote]Ну например ввести экономическую блокаду. Прекратить поставки продовольствия. Я повторюсь, но я считаю, что само существование такого государства как Северная Корея очень выгодно США.
Neo1972, экономическая блокада осуществленна. А чем выгодно США наличие обезьяны с гранатой?
[quote name='Khton'] Neo1972, экономическая блокада осуществленна.[/quote]Khton, Neo1972 говорит о том, что экономическую блокаду надо было вводить ДАВНО, и тем самым можно было предотвратить разработки ядерного оружия Северной Кореей. Он говорит не о настоящем, а о прошедшем.
[quote name='Neo1972']Ну например ввести экономическую блокаду. Прекратить поставки продовольствия. Я повторюсь, но я считаю, что само существование такого государства как Северная Корея очень выгодно США. [/quote]Ну, экономическую блокаду, положим, без честного участия Китая ввести невозможно.Насколько Китай будет честен в реализации блокады посмотрим сейчас, когда блокада введена постановлением Совета Безопасности ООН.В том, что верить им-азиатам на слово нельзя, надеюсь, никто не сомневается.Двеннадцать лет назад, в 1994 году тогдашний Президент США послал в Пхеньян специального посла, известного миротворца, лауреата Нобелевской премии отставного Президента Джимии Картера. Он подписал с Севереной Кореей договор, по которому Северная Корея отказывалась от разработки ядерного оружия, а за это США не только пообещали, что не будут их трогать, но и строили в Северной Корее две ядерных электростанции, применяющих технологию, исключающую военное использование ядерного топлива, поставляли в Северную Корею продовольствие и нефть. США свои обязательства по этому договору выполняли. А вот Северная Корея – нет, Они приняли все, что американцы им дали, а сами продолжали разработки ядерного оружия. Администрация Клинтона делала вид, что все в порядке. Когда раскрылось в 2002 году, что Северная Корея не выполняет их обязательства по договору, администрация Буша прекратила американские поставки. Ну и что, остановило это Кима? Ну, умерло несколько сотен тысяч корейцев от голода, ему то что, ему надо бомбу иметь любой ценой. Зачем? Хороший вопрос. С кем из соседей ему хочется воевать? Понятно, что даже с ядерной бомбой он не представляет опасности для США. А для кого представляет?Чем для США “само существование такого государства как Северная Корея очень выгодно” я не совсем понимаю. Если можете, объясните поподробнее пожалуйста.
[quote name='Dismal'] Ну раз вопрос ко мне, то я грю, что “юсовцы” – это просто пренебрежительное, может даже презрительное, название америкосов. [/quote]Тогда еще один вопрос: кто такие “америкосы”?Чтобы не задавать подобные вопросы несколько раз также спрошу: что за страны такие “совок” и “рашка”?
[quote name='владимир_в'] [quote name='Dismal'] Ну раз вопрос ко мне, то я грю, что “юсовцы” – это просто пренебрежительное, может даже презрительное, название америкосов. [/quote]Тогда еще один вопрос: кто такие “америкосы”?Чтобы не задавать подобные вопросы несколько раз также спрошу: что за страны такие “совок” и “рашка”? [/quote]Мда…У вас какая-то маниакальная жажда задавать вопросы, ответы на которые вы сами знаете… Я примерно понимаю вас, и то, чего вы добиваетесь подобными действиями. Дело в том, что свою чрезмерную официальность (=серьезность, =…) и нетерпение к любым оскорблениям в адрес США вы пытаетесь продемонстрировать самыми разнообразными способами, и вопросы по типу, тех, которые звучат здесь с вашей стороны, именно сию задачу и призваны выполнять. Кроме того, это попытка высмеять вами, неформальные и оскорбительные названия США, которые я и другие участники форума применяют. Может хватит?
[quote name='Khton'] А чем выгодно США наличие обезьяны с гранатой? [/quote]Ну во первых выгодно что бы в регионе была постоянная напряжённость, в следствии чего оправдывается присутствие военных баз в Южной Корее. А эти базы в близи Китая и Японии дорогова стоят. Во вторых Северная Корея держит в постоянном напряжении Южную Корею, а та в свою очередь постоянно покупает вооружения у США. Да и сами США в не прочь увеличить свою Тихоокеанскую группировку и попросить у конгресса дополнительных денег на борьбу с Северной Кореей. Так что польза от Северной Кореи для США очевидны.
Neo1972, не очень Вас понял. Насколько мне известно США работает как раз над вопросом о сокращении баз в Южной Корее. Точно не скажу, но в 2004 году, летом, было принято соглашение о уменьшении численности военных баз с 41 до 17. Срок исполнения 10 лет. Одна база должна быть переделанна под радарную. То есть вы хотите сказать, что США хочет нарушить данный договор и еще и увеличить численность своих военнослужащих в Южной Корее? Я думаю наврятли… т.к в США умеют считать деньги налогоплательщиков.
[quote name='Dismal'] [quote name='владимир_в'] [quote name='Dismal'] Ну раз вопрос ко мне, то я грю, что “юсовцы” – это просто пренебрежительное, может даже презрительное, название америкосов. [/quote]Тогда еще один вопрос: кто такие “америкосы”?Чтобы не задавать подобные вопросы несколько раз также спрошу: что за страны такие “совок” и “рашка”? [/quote]Мда…У вас какая-то маниакальная жажда задавать вопросы, ответы на которые вы сами знаете… Я примерно понимаю вас, и то, чего вы добиваетесь подобными действиями. Дело в том, что свою чрезмерную официальность (=серьезность, =…) и нетерпение к любым оскорблениям в адрес США вы пытаетесь продемонстрировать самыми разнообразными способами, и вопросы по типу, тех, которые звучат здесь с вашей стороны, именно сию задачу и призваны выполнять. Кроме того, это попытка высмеять вами, неформальные и оскорбительные названия США, которые я и другие участники форума применяют. Может хватит?[/quote]Употребление уничижающих кличек в отношении тех, кого не любите, дабы “опустить” их, на самом деле опускает только вас.
[quote name='владимир_в']Употребление уничижающих кличек в отношении тех, кого не любите, дабы “опустить” их, на самом деле опускает только вас. [/quote]болезненная педантичность в подобных вопросах и сильное желание кого-либо ткнуть носом говорит о ярко выраженном комплексе неполноценности и нетерпимости, а также о патологически завышенном самомнении. давайте уж по делу говорить, а не придираться.согласен с мнением что Северная Корея подобна обезьяне с гранатой. поскольку опасна она для всех, необходимо осуществлять полную блокаду. чтобы муха не пролетела.
Copyright ©