Дорогие комситивцы! Меня последнее время интересует вопрос: пахнут ли деньги? Согласились бы вы за большие деньги совершить то, чего бы не хотели совершать? Конечно же, есть какие-то рамки, но всё же….. Я вот, например, не могу дать однозначного ответа.
Однозначный ответ дать и нельзя в данной ситуации. Для того, чтобы дать ответ на такой вопрос надо иметь полную информацию.1. Что сделать?2. Какие деньги?3. Для чего эти деньги?Это основное.
Насколько я понял, вопрос примерно такой: ради больших денег готовы ли вы совершить поступок, противоречащий вашим принципам, убеждениям и идеалам? Я бы ответил отрицательно. Ради ДЕНЕГ поступится честью и совестью для меня сомнительное занятие… И это не пустой трёп. В моей жизни уже множество раз всплывал этот вопрос, и каждый раз я посылал куда подальше тех, кто мне его задавал…
Пахнут. Однозначно. За самые огромные деньги не наступлю на свою совесть (честь, гордость, принципы). Например, никогда не буду спать с кем-либо за деньги, даже если буду с голоду пухнуть.
Пахнут безусловно. Хотя меня как и многих других величина моих доходов не вполне устраивает я не стану делать того что осложнит мою спокойную и размеренную жизнь.И такими секретами и способностями я не обладаю чтобы продав либо применив их озолотится сразу и до конца жизни.Кстати предложения подобного рода поступали, но по трезвому размышлению были мною отклонены в весьма непрезентабельных выражениях.
Пахнут и не пахнут. Это смотря в какой ты ситуации оказался. Если с голоду пухнешь, то на многие вещи пойдешь, просто наверно с голоду не пухли. Ведь в войну , чтобы своих детей голодных накормить,женщины отдавались немцам за банку тушенки(эквивалент денег). И за это осуждать нельзя. Так же и в некоторых жизненых ситуациях. Здесь очень сложно что то произносить с пафосом. Как только человек попадает в сложные ситуации, то его мировозрение меняется.
[quote name='SlavaX'] Пахнут и не пахнут. Это смотря в какой ты ситуации оказался. Если с голоду пухнешь, то на многие вещи пойдешь, просто наверно с голоду не пухли. Ведь в войну , чтобы своих детей голодных накормить,женщины отдавались немцам за банку тушенки(эквивалент денег). И за это осуждать нельзя. Так же и в некоторых жизненых ситуациях. Здесь очень сложно что то произносить с пафосом. Как только человек попадает в сложные ситуации, то его мировозрение меняется. [/quote]Пухла моя мама, отдавала мне последнее, сама не ела, но не шла на панель. Время было тяжёлое, работы в городе не было, а какая была не оплачивалась.Если есть хоть какое-то решение ситуации без унижения собственного достоинства, пусть самое тяжёлое, думаю стоит попробовать его, а не искать лёгких путей, наступая себе на горло. От этого сам человек меняется… не только мировоззрение.
Здесь можно многое говорить. Все зависит от ситуации, в которую ты попадешь. И нет никакой гарантии, что тебе не придется брать деньги, за что либо. Когда человек даже в мизерном достатке-то он думает так, а когда даже и этого нет-тогда он начинает думать по другому. Мне тема неприятна- если можно-то закрыть ее
Copyright ©