Вежливость

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Что для вас она означает? необходима ли вежливость в нашей жизни или это устаревшее и никому ненужное? вежливы ли вы? как реагируете вы на вежливость? как реагируют другие на вашу вежливость? что такое правила хорошего тона? необходимо ли знать этикет и правила приличия? общаемся….

VaIerik
    Участник

Конечно же, вежливость нужна! В нашем и без того грубом и дерзком мире без неё никак. Очень приятно общаться с поистене вежливым человеком, а не с тем, который натягивает улыбку и выдавливает из себя нужные по правилам этикета фразы. А вообще по этому поводу в разнотрёпе уже много тем, и много чего полезного написано

SlavaX
    Участник

Человек который вежлив- с ним намного приятнее общаться. Даже если тебе делают замечание в вежливой форме, то ты это воспринимаешь нормально, если до этого на тебя кричали или оскорбляли. Про этикет могу сказать-каждый в душе хочет знать правила хорошего тона, приличия.

Patikova
    Участник

Очень приятно разговаривать с вежливым человеком, который обращается на Вы даже в неофициальной обстановке, вежливо о чём то просит, вежливо реагирует на просьбы… Мне очень нравиться общаться с сотрудниками администрации, они всегда вежливы и тактичны.) После общения с такими людьми готов к аналогичным поступкам..Вежливых парней нынче мало.(

Сатир
    Участник

Вежливость в нынешнее время хоть в “Красную книгу” заноси! Хотя без неё я не представляю своей жизни. Наверное, такое воспитание. 😉 Да и с человеком можно быстрее сблизиться при подобающем поведении.

calinda
    Участник

Ну что сказать? Все вроде бы всё сказали… Вежливость – хорошая штука 🙂 С вежливым, деликатным человеком всегда приятно общаться… Будь вежливее, и люди к тебе потянутся! Так получается 🙂 Сама же стараюсь быть вежливой (думаю, у меня это неплохо получается 🙂 ) Правила этикета и хорошего тона, конечно, знаю, но не все [smile redface]. И вот еще: иногда сидишь в автобусе, заходит человек(вроде и не пожилой, но нАмного старше тебя), и думаешь: уступить место или нет? Не уступлю – скажут: “Вот молодежь нынче пошла!” 😀 , а уступлю – могу обидеть… Сразу вспоминается анекдот: … Да сидите вы, что я вам, старуха какая-то 😀 Вот как лучше поступить??? [smile redface]

Patikova
    Участник

К вежливости я бы ещё и отнесла элементарно хорошее отношение к девушкам. В субботу столкнулась с одним весьма неприятным кадром… Так и напрашивается вопрос: и какая девушка к тебе подойдёт, если ты разговариваешь сквозь зубы?

Dismal
    Участник

[quote name='calinda']И вот еще: иногда сидишь в автобусе, заходит человек(вроде и не пожилой, но нАмного старше тебя), и думаешь: уступить место или нет? Не уступлю – скажут: “Вот молодежь нынче пошла!” 😀 , а уступлю – могу обидеть… Сразу вспоминается анекдот: … Да сидите вы, что я вам, старуха какая-то 😀 Вот как лучше поступить??? [smile redface] [/quote]Лучше вообще не садиться в автобусе, если мест не так уж много 😉 По крайней мере, я зачастую именно так и поступаю. 🙂 А если уж тебе сильно хочется присесть, прыгай к окну: тогда уступать никому даже не надо 😀 ………………………То что касается непосредственно темы. По-моему, вежливость и спокойствие очень сильно красят человека и отчетливо показывают уровень его развития.

calinda
    Участник

[quote name='Dismal'] Лучше вообще не садиться в автобусе, если мест не так уж много 😉 По крайней мере, я зачастую именно так и поступаю. 🙂 А если уж тебе сильно хочется присесть, прыгай к окну: тогда уступать никому даже не надо 😀 [/quote]Вот-вот 🙂 В муниципальных автобусах (21, 14…) предпочитаю не садиться 🙂 Слишком уж много пожилых людей на них ездит…

SlavaX
    Участник

Такое ощущение, что вы специально не садитесь автобус, чтобы не уступать место пожилым людям. Бред. А потом сами себе задаете вопросы, а чего это у нас так мало вежливых людей. Сначало нужно наверно внутрь самого себя посмотреть, и относиться к людям так, как бы вы хотели, чтобы к вам относились. Тогда может и все люди вели себя соответствующе

VaIerik
    Участник

мне друзья оч часто говорят, что я излишне вежлива…даже тогда, когда это совсем не нужно……я понимаю, что они правы, но ничего не могу с собой поделать…….

calinda
    Участник

[quote name='SlavaX'] Такое ощущение, что вы специально не садитесь автобус, чтобы не уступать место пожилым людям. Бред. А потом сами себе задаете вопросы, а чего это у нас так мало вежливых людей. Сначало нужно наверно внутрь самого себя посмотреть, и относиться к людям так, как бы вы хотели, чтобы к вам относились. Тогда может и все люди вели себя соответствующе [/quote]Нет, ты не правильно понял! Лучше не садиться в автобусе, чтобы не получалось таких ситуаций, что не знаешь, то ли уступить место, то ли не надо (см. пост выше). Просто реально так бывает! [smile :-/] А уступить место мы всегда рады! 🙂

sl
    Участник

[quote name='Lyusya'] Что для вас она означает? необходима ли вежливость в нашей жизни или это устаревшее и никому ненужное? вежливы ли вы? как реагируете вы на вежливость? как реагируют другие на вашу вежливость? что такое правила хорошего тона? необходимо ли знать этикет и правила приличия? общаемся…. [/quote]По возможность нужно быть вежливым. Но жизнь заставляет идти по другому пути ;( Сильно коробит глаз сутуации когда в автобусе не уступают место даже беременным женщинам. Приходится “просить”. 🙂

_Elenka_
    Участник

Быть вежливым надо обязательно. Но есть такие ситуации, когда закипаешь. Я себя очень люблю, когда и в них я остаюсь предельно вежливой. 😉

VaIerik
    Участник

жизненная история.ехала в автобусе. расплатилась с кондуктором, она дает сдачу, билетик. говорю ей: “спасибо”. она нахмурилась и как рявкнет: “чего?” “Спасибо”, – повторяю я. она было оч удивлена. наверно, она никогда не встречала вежливых людей. конец истории: она улыбнулась и сказала “пожалуйста”……..

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.