Как улучшить качество фотографий с помощью Photoshop?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    КазаДереза
    Участник

Принимаются все рецепты и секреты (кому не жалко).

Neo1972
    Участник

На верхней панели есть надпись “изображение” откроется окно в окне выберите опцию “настройки” там будут все настройки изображения. Если хотите что бы программа автоматически настроила изображение нажмите “авто уровни”. Там же находяться опции для ручной настройки по каждому параметру.

VaIerik
    Участник

Для начала действий по улучшению качества, нужно сперва определить, в чем хромает фотография, ведь плохое качество может зависеть от десятков причин и все их перечислить не простое занятие, тем более не совсем понятно как это делать. Описывать каждое нажатие мышью и каждый пунк меню?В любом параметре можно переборщить с регуляторами и испортить фото, тут больше подойдет книга с картинками и примерами результатов фотографий.Есть у меня таких две, но каждая страниц по 200, и что либо посоветовать, взяв на вскидку, не зная проблеммы, смысла нет.

N@din
    Участник

Читайте классику!Дэн Маргулис. “Photoshop 6 для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции”.И будет вам счастье!

Lilo
    Участник

ну вот, к примеру, урок по цветокоррекции http://www.overview.ru/?id=328на самом деле, уроков очень много и правильно сказал Elect, надо определить что в фотографии не так и из этого уже исходить) удачи

overpro
    Участник

[link url='http://photoshop.ucoz.ru/'] ссылка [/link]там есть классная статья, когда к примеру фотаешь на фоне солнца, и получается передний план темным, немного повозившись, можно все это реально исправить.а вообще надо реальные проблемы, которые необходимо решить.

КазаДереза
    Участник

Не народ, книги это конечно хорошо, но долго. и хочется что-то проверенное, чем вы сами неоднократно пользовались. А вот примеры проблем:- вырезаем из общей фотографии одну мордашку и она получается мелкая и расплывчатая. Как добиться увелечения четкости.- фотографии с сотового телефона. Ужасная цветопередача, так же чересчур расплывчатые.- увелечение размера фотографии с наименьшей потерей качества.

Lilo
    Участник

есть небольшая хитрость – если увеличивать фотографию несколько раз на 115% то качество теряется на много меньше, чем если сразу увелицить на много, почему так – не знаю, но действительно работает) конечно, из картинки 100х100 вы 500х500 без потери качества не получите, но до 200х200 вполне реально 😉

sl
    Участник

2 N@din: большое спасибо за информацию о книге.2Ю: все зависит от ваших задач.

lavetta
    Участник

Можно тут посмотреть уроки: http://www.render.ru/books/index.php?book_cat=19

VaIerik
    Участник

есть очень-очень-очень старая чёрно-белая фотография плохого качества.Нужно:1. (в худшем случае) Либо получить такую же чёрно-белую фотку с хорошим качетсвом (естессно, насколько это разумно, точнее позволит софт)2. (в лучшем случае) довести её до цветности (опять же насколько это позволит софт)Ваши предложения

sl
    Участник

[quote name='SmILe'] есть очень-очень-очень старая чёрно-белая фотография плохого качества.Нужно:2. (в лучшем случае) довести её до цветности (опять же насколько это позволит софт)Ваши предложения [/quote]Попробуйте посмотреть тут – http://akvis.com/ru/coloriage-tutorial/girl-old-photo.phpПлагин можно найти.

VaIerik
    Участник

2 sl: там пример чёткого изображения, а у меня начальное расплывчатое, надо сначала как-то восстановить

Я_такой
    Участник

резкость восстановить можно только чисто визуально. Реально сделать фотографию будет весьма сложно. + инструменты увеличения резкости имеют побочный эффект – появляется шум на фотографии. если расплывчатость не сильная, то я думаю можно чуть-чуть увеличит резкость. Буквально самую малость.А с цветами – да, плагин придется искать

VaIerik
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.