2Kir@:Вы , уважаемый Кирилл, сами себе противоречите, как можно обсуждать что то и при этом не прибегать к субъективному суждению? Именно в субъективном обсуждении чего бы то ни было и рождается объективная картина происходящего. Я высказал свое мнение воспользовавшись своим конституционным правом свободы слова, и ни при каких обстоятельствах не намерен от своих прав отказываться, даже если это кому то не нравится или раздражает, мне это совершенно безразлично. Прокуратура так же со своей стороны может высказаться и выразить свое мнение, и совершенно непонятна ваша странная реакция неприятия чужого мнения. Если мы ошибаемся, то разъясните нам наши ошибки, если у вас есть информация опровергающая мою, то опубликуйте ее, но не надо голословно отвергать чужое мнение, это неприлично.Судом высшей инстанции в этом деле для меня является Страссбургский суд по правам человека, дела до него доходят в течении минимум 3-х лет, так что на ближайшее время я буду абсолютно уверен в своей правоте.Черный список я не видел, но слухи о нем, из вполне компетентных источников, до меня доходили, я так же не видел атомов водорода и кислорода, но абсолютно точно при этом знаю из чего состоит вода.
В разделе “Новости”, где Вы поместили свое личное суждение о произошедшем, как мне кажется, нужно публиковать более объектиные данные. Но не в этом суть. Суть в том, что Вы просто торопитесь с выводами. Я лишь говорю о том, что Ваши выводы необоснованы и преждевременны, но никак не ошибочны.
Кирилл, я думаю что если вся городская коллегия адвокатов была возмущена неоправданно жестоким решением относительно ареста адвоката, то их мнение было вполне оправданно и я полностью их поддерживаю. Что касается преждевременности выводов, то арест есть крайняя мера пресечения возможных попыток подозреваемого или подследственного оказать влияние на ход следствия или судебного процесса, в данном деле не имелось никаких доказательств что Кабаев способен влиять на Бушкова.В русском языке есть такое слово: навет, а в УПК есть понятие – клевета. По мнению адвокатов Бушков имено оклеветал Кабаева и я с ними полностью согласен.Так же вам известны правила публикации новостей на сайте, новость публикуется только тогда когда ее просмотрит Администратор, кто это такой мне не известно, но раз он посчитал что мое сообщение достойно опубликования то вопросы уже не ко мне а к уважаемой администрации сайта.Свои личные мнения я пишу в разделе обсуждения новостей на что имею полное право и намерен поступать так же и впредь.
[quote name='Kir@'] Если давление на суд имело место быть, то виновные должны понести наказание. Об этом не я говорю, а Закон. И срывать следственные и судебные мероприятия – тоже противозаконно. Если прокурор докажет наличие состава преступления в действиях адвокатов, то они понесут наказание.С таким же успехом “черными списками” можно назвать списки правонарушителей, которые составляют в детской комнате милиции. До тех пор, пока нет решения суда по делу человека, привлеченного к ответственности, он считается подозреваемым. И остается таковым до вынесения решения судом. [/quote]О каком давлении на суд может идти речь, когда адвокат УЖЕ арестован, уголовное дело уже рассматривается? Так уже можно договориться и до того, что вступая в рассмотрение любого уголовного дела, адвокат оказывает давление на суд тем, что он защищает ПРЕСТУПНИКА. Раз арестовали – значит заслужил, так, что ли?Арест должен быть оправдан и обоснован, а не основываться на умозаключениях и догадках “потерпевшего”. Ведь с момента совершения так называемого “преступления” до ареста Кабаева прошло ЧЕТЫРЕ года! О каком давлении на потерпевшего может идти речь? Четыре года на него никто не давил, а вдруг, ни с того, ни с сего в 2006 году начали! Самим не смешно?[smile doubt]
[b]Владимир![/b]1.Ваши личные суждение – это выражение Вашего отношения (как человека, гражданина, личности) по вопросу “надуманности” и так далее выдвинутых обвинений.2. Мнение заинтересованных лиц – это не аргумент в споре.3. Ваши выпады в сторону законности действий прокуратуры (в частности то, что Вы назвали предъявленные обвинения “надуманными”) тоже можно расценить как клевету.[b]Правовед![/b]1. “Срыв следственных и судебных мероприятий” – это факт забастовки адвокатов, которые отказались работать в пятницу и четверг, увеличив тем самым продолжительность рассмотрения ряда дел, слушания по которым были назначены на дни забастовки.2. Давление на суд – это демонстрация своего отношения по конкретному делу коллегами судей – адвокатами. А вовсе не то, что Вы там подумали.3. Если суд выбрал такую меру пресечения, как арест — значит, на то есть основания. Насколько я знаю, арестованный гражданин свободно перемещается по стране, к тому же связан с делом “общака”. Инструментов давления на потерпевшего, находясь “на воле”, у г-на Кабаева намного больше. Это я так, навскидку говорю. В своих словах не до конца уверен, но, думается мне, что именно такие аргументы представлялись работниками прокуратуры, когда они просили арестовать подозреваемого Кабаева. И то, что огромный опыт отличного адвоката не смог спасти его от заключения, еще больше уверяет меня в законности действий суда и прокуратуры.Для всех: ничего против адвоката Кабаева я не имею.
[quote name='Kir@'] [b]Владимир![/b][b]Правовед![/b]1. “Срыв следственных и судебных мероприятий” – это факт забастовки адвокатов, которые отказались работать в пятницу и четверг, увеличив тем самым продолжительность рассмотрения ряда дел, слушания по которым были назначены на дни забастовки.2. Давление на суд – это демонстрация своего отношения по конкретному делу коллегами судей – адвокатами. А вовсе не то, что Вы там подумали.3. Если суд выбрал такую меру пресечения, как арест — значит, на то есть основания. Насколько я знаю, арестованный гражданин свободно перемещается по стране, к тому же связан с делом “общака”. Инструментов давления на потерпевшего, находясь “на воле”, у г-на Кабаева намного больше. Это я так, навскидку говорю. [/quote]1. Срыв следственных и судебных мероприятий никак не мог произойти ни с того, ни с сего. Насколько я знаю, адвокаты города распространили по отделам милиции и прокуратуре города обращение с объяснением своего поступка. Что касается забастовки, то сообщество адвокатов имело полное право ее провести по закону.2. Почему же демонстрация отношения адвокатов к данному делу становится предметом давления на суд и разве не должен суд у нас в стране быть беспристрастным и независимым?3. О каких инструментах давления на “потерпевшего” может идти речь, если четыре года на него не давил никто и он делал то, что хотел. Конечно, сейчас у “потерпевшего” нет такой возможности, ведь по данным статьи в “Коммерсантъ”-е господин Бушков в сентябре 2006 года был приговорен к пяти годам колонии за мошенничество. Интересно, каким именно образом господин Кабаев может повлиять на заключенного, находящегося в колонии, к которому пускают только по разрешению? 🙁
Говоря о том самом “чёрном списке”, который существует по мнению адвокатов: туда же вошли и Бабаев, и Антоненко. Эти адвокаты также занимались делами “общака”. На общем собрании адвокатов Сергей Петрович Бабаев отметил, что прокуратура следит за передвижением вышеобозначенных адвокатов и их обращением в медицинские учреждения города. Кабаеву якобы была дана справка, согласно которой он находиться в дружеских отношениях с общаком. Бабаев открыто через газету “Ваше право” обращался с просьбой дать ему справку, что он не состоит в общаке.
[quote name='Forsite'] 2jek^Весьма забавно вы трактуете события, и где у вас наличествуют “простые пострадавшие граждане”? Пока кроме безвинно-арестованного Кабаева никто не пострадал, а что касаемо Сахно, так любой гражданин Российской Федерации имеет право на защиту адвокатом во время судебного процесса и следственных действий. [/quote]Граждан учавствующих в данном процессе простыми и не называю. Я имел ввиду, граждан которых лиши юридеческой помощи во время забастовки.
Здесь было столько сказано, что Владимир Кабаев защищал “общак”. Но ведь ни у кого на лбу не написано, состоит он в какой нибудь преступной груперовке или нет. И еще, в Конституции Российской Федерации в статье 48 пункт 1 сказано “Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.” Кабаев оказывал помощь Эдуарду Сахнову на основании этой статьи. Вопрос: где здесь криминал?
[quote name='Правовед'] Здесь было столько сказано, что Владимир Кабаев защищал “общак”. Но ведь ни у кого на лбу не написано, состоит он в какой нибудь преступной груперовке или нет. [/quote]На лбу конечно у него не написанно. Но можно сделать соответствующие выводы. Но адвокаты устроившие забастовку в защиту гр. Кабаева, который защищал представителя преступной группировки, лишили простых граждан своей защиты на несколько дней. Вот, что неприятно.
[quote name='jek'] Но адвокаты устроившие забастовку в защиту гр. Кабаева, который защищал представителя преступной группировки, лишили простых граждан своей защиты на несколько дней. Вот, что неприятно. [/quote]ИМХО, адвокат по определению защищает тех лиц, которые вступают в конфликт с законом. Так что обвинять господина Кабаева в защите представителя преступной группировки я нахожу неразумным.А лишение граждан юридической помощи на два дня стало вынужденной мерой. Ведь если также, как с Кабаевым, смогут поступить с любым адвокатом города, то “простые граждане” навсегда лишаться возможности получить квалифицированную и независимую юридическую помощь. А если сейчас к данной проблеме не привлечь внимание, то ее просто замолчат.Кстати, никто не знает, где у нас в городе можно купить газету “Коммерсантъ” со статьей о забастовке?
2savanne:Насчет газеты не знаю, а статью читайте здесь:http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=715341
[quote name='Forsite'] Насчет газеты не знаю, а статью читайте здесь:http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=715341 [/quote]Большое спасибо за адрес, но все-таки хотелось бы узнать, каким образом люди, не имеющие доступа в Интернет, могли бы узнать о данном происшествии и получить объективную информацию о присходящем?Мне кажется, что стоит взять интервью у представителей адвокатуры и прокуратуры города для обладания все полнотой информации, из которой люди города могли бы сделать свои выводы…
О произошедшем говорили все СМИ: газеты и ТВ. Да и от многих далёких от СМИ людей я слышала, что в они в курсе этой ситуации. Все данные, которые привёл автор новости, правдивы. И мнение адвокатов, и прокуроров здесь приведены.
[quote name='jek']На лбу конечно у него не написанно. Но можно сделать соответствующие выводы. Но адвокаты устроившие забастовку в защиту гр. Кабаева, который защищал представителя преступной группировки, лишили простых граждан своей защиты на несколько дней. Вот, что неприятно. [/quote]Уважаемый jek вы как и многие другие видимо не в курсе того момента что именно подсудимый (подследственный) выбирает себе адвоката и никто хоть сам Генеральный Прокурор или Председатель Верховного Суда не вправе лишить его этого права. Если подсудимый ткнул пальцем в адвоката и сказал вот я его хочу он меня будет защищать то только сам адвокат может отказаться от защиты и то мотивировав свое решение. Работа адвоката состоит в том что бы защищать права человека, а не решать кто в какой преступной группировке состоит.Так же не понятно как по вашему отказ адвокатов лишил простых граждан права на защиту, в соответствии с нормами УПК в отсутствии защитника судебное заседание проводится не может.
Copyright ©