А вы Бюргер?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    куратор
    Участник

В нашем городе все больше появляются Бюргеров-уверенных людей в завтрашнем дне имеющих твердую зарплату семью исвой круг интересов Время проводят с друзьями в гараже за пивком и шашлычком по выходным совершают семейные вылазки на рынки в кино в торговые сети Это наиболее ценные кадры в городе ибо когда они приходят в кино либо на рынок то бюргеры не жалеют денег их трудно привлечь в роли клиентов но легко спугнуть как клиентов Они внимательно слушают сарафанное радио не доверяют рекламе и ориентируются в основнм на мнение своих знакомых если те что то посоветуют хорошее они обязательно воспльзуютсяА как вы относитесь к бюргерам?

VaIerik
    Участник

Энциклопедическая справка: “бю́ргерство (нем. Bürgertum), бюргеры (от нем. Bürger — горожанин), 1) все жители западноевропейского средневекового города. 2) Термин, чаще всего употребляющийся в исторической литературе для обозначения среднего слоя населения средневекового города”.То есть, я так понимаю, что бюргеры – это традиционные представители среднего класса, с устоявшимися привычками и кругом интересов. Сомнению могу подвергнуть слова о недоверии их к рекламе и о том, что они тратят много денег и недоверчивы, как покупатели.Бюргер, по-моему, стандартный городской обыватель. Толпа, которую трудно расшевелить. Как к ним относиться? Не знаю… Я бы к ним, честно говоря, относиться не хотела…

pava
    Участник

2куратор, это где ты увидел в нашем городе людей уверенных в завтрешнем дне, я тоже хочу посмотреть 🙂 , может подскажешь места скопления. У нас в городе помоему вообще никто ни в чём не уверен. Ни рядовой гражданин, ни рабочий, ни тем более коммерсант или директор какого либо завода 😉

-sc-
    Участник

… Время проводят с друзьями в гараже за пивком …Вот это вряд ли можно отнести к среднему классу. Это где-то ближе к низам.Средний класс проводит время на работе))Иногда отдыхает: в кино, боулинге, бильярде и т.д. Как правило вообще без алкоголя. Но никак, ни в коем случае не в гараже.

Сатир
    Участник

[quote name='sc.'] … Время проводят с друзьями в гараже за пивком …Вот это вряд ли можно отнести к среднему классу. Это где-то ближе к низам.[/quote]2 scЗря ты так думаешь. Я знаю много людей, которые далеко к низам не относятся. Но они периодически собираются в гараже. В этом нет ничего такого поковыряться в машине после работы, да ещё и друзья рядом. Это же классно!

-sc-
    Участник

[quote name='Obi_V@nn'] [quote name='sc.'] … Время проводят с друзьями в гараже за пивком …Вот это вряд ли можно отнести к среднему классу. Это где-то ближе к низам.[/quote]2 scЗря ты так думаешь. Я знаю много людей, которые далеко к низам не относятся. Но они периодически собираются в гараже. В этом нет ничего такого поковыряться в машине после работы, да ещё и друзья рядом. Это же классно! [/quote]Я в первую очередь имел ввиду общий уровень развития человека, а не должность и размер кошелька. “Гараж” – это чисто Комсомольское изобретение и “хобби”. Я больше нигде не видел. Я еще понимаю поковырятся в какой-то старинной, редкой машине, но в обычной – нафиг, только в сервис. Там еще был упомянут шоппинг. Это вообще чисто бабское дело и нормального мужика уже тошнит только от одного слова)) Вот кино/музей/концерт/цирк/парк/аттракционы/зоопарк и т.д. – другое дело, с детьми конечно. Без детей – в основном спорт иногда боулинг/бильярд. Это нормально.Естественно это моя личная точка зрения на средний класс и она может абсолютно не совпадать со всеми остальными)) Я всего лишь сужу по себе и людям, которые меня окружают (знакомые, коллеги). Сам я, естественно, нахожусь где-то ближе к элите)))

pava
    Участник

2sc, во ещё один так понятно, что такое уверенные люди мне тут никто не ответил, но вот что такое элита в нашем городе совсем интересно, можа просветишь. Я вот совсем не элита ну напрочь просто не элита, но вот действительно не понял подхода если я умею считать деньги и разбираюсь в автомобиле, то почему не могу в гараже остаться и поделать его, а потом с друзьями там же пивка хряпнуть и даже карооке потом погорланить на все гаражи 🙂 . У меня есть знакомый который тож себя ну вооще к элите не относит, но свою машину со страшной силой любит разбирать и собирать опять, машина у него напрочь не старинная , при этом поверь доход у него оч даже приличный даже по европейским меркам.

Сатир
    Участник

[quote name='sc.']“Гараж” – это чисто Комсомольское изобретение и “хобби”. Я больше нигде не видел. Я еще понимаю поковырятся в какой-то старинной, редкой машине, но в обычной – нафиг, только в сервис. Там еще был упомянут шоппинг. Это вообще чисто бабское дело и нормального мужика уже тошнит только от одного слова)) Вот кино/музей/концерт/цирк/парк/аттракционы/зоопарк и т.д. – другое дело, с детьми конечно. Без детей – в основном спорт иногда боулинг/бильярд. Это нормально.Естественно это моя личная точка зрения на средний класс и она может абсолютно не совпадать со всеми остальными)) Я всего лишь сужу по себе и людям, которые меня окружают (знакомые, коллеги). Сам я, естественно, нахожусь где-то ближе к элите))) [/quote]Ну ты даёшь! С чего ты взял, что гараж-это только комсомольское изобретение? Бред какой-то…Любители автомобилей были всегда и везде. А если есть друзья, которым это тоже не чуждо, то вообще хорошо. Прибавь к этому пивко со свежей копчёной рыбкой, допустим с магазина “Пит” на магистралке(всегда там берём 😉 ). Как к этому можно относиться отрицательно?!! 😎 P.S.:Насчёт элиты ты уж загнул, мне кажется. Тогда по каким критериям можно в Комсомольске определить к элите ты относишься или нет?

-sc-
    Участник

Я больше нигде не видел и не слышал, чтобы люди собирались в гаражах. Ни от наших ни от иностранцев. Только в Комсомольске))Элита определяется не по тому кто сколько зарабатывает, а по тому кто как зарабатывает и как тратит заработанное))Ну а что касается среднего класса, то его определение (и признаки) весьма сильно зависят от региона проживания данного класса, что и показывает данный топик (полное взаимонепонимание)))

pava
    Участник

[quote name='sc.'] Я больше нигде не видел и не слышал, чтобы люди собирались в гаражах. Ни от наших ни от иностранцев. Только в Комсомольске))Элита определяется не по тому кто сколько зарабатывает, а по тому кто как зарабатывает и как тратит заработанное))Ну а что касается среднего класса, то его определение (и признаки) весьма сильно зависят от региона проживания данного класса, что и показывает данный топик (полное взаимонепонимание))) [/quote]а что иностранцы с тобо делились тем как проводят время 😉 — Уууу сидят в гараж поверь и пьють чё попало и у нас с тране и на западе. А по поводу элиты совсем запутал, а как тратить то надо, что в элиту записаться 🙂 .

Сатир
    Участник

2 sc.Так что же ты не договариваешь по поводу своего проживания?!! Дай угадаю, наверняка ты живёшь в Москве или в Питере(скорее всего первое)…

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Obi_V@nn'] 2 sc.Так что же ты не договариваешь по поводу своего проживания?!! Дай угадаю, наверняка ты живёшь в Москве или в Питере(скорее всего первое)… [/quote]а что, все , кто живет в Москве, относятся к элите?? и не пьют пиво с друзьями в гараже ?? глупо, имхо

-sc-
    Участник

[quote name='Obi_V@nn'] 2 sc.Так что же ты не договариваешь по поводу своего проживания?!! Дай угадаю, наверняка ты живёшь в Москве или в Питере(скорее всего первое)… [/quote]В Москве, я всегда к этому стремился)[quote name='pava'] [quote name='sc.'] …skipped… [/quote]а что иностранцы с тобо делились тем как проводят время 😉 — Уууу сидят в гараж поверь и пьють чё попало и у нас с тране и на западе. А по поводу элиты совсем запутал, а как тратить то надо, что в элиту записаться 🙂 . [/quote]Не все конечно рассказывали, но как я понял они в основном по барам ходят. Те у кого денег мало, сначала пьют, а в баре уже догоняются. Но таких наверное трудно отнести даже к среднему классу. А мои зарубежные коллеги, такое впечатление, что они работают круглые сутки)) Отвечают на письма, звонят очень часто из дома несмотря на разницу во времени.По поводу степени принадлежности к элите можно долго и безрезультатно спорить))Сначало нужно определить основные характерные черты элиты: модель поведения, структура расходов и т.д. Чтобы было что измерять)В модель поведения может входить: как часто вы уступаете место в транспорте, пропускаете пешеходов на переходах, плюете на улице, бросаете бумажки и другой мелкий мусор если рядом не оказалось урны (опять же часто ли вы приносите такой мусор домой если по дороге не оказалось ни одной урны), пьете ли пиво из горла)), переходите дорогу на красный свет)), и т.д. и т.п.Структура расходов может быть типа: питание – 5%, спорт – 10%, исскуство – 25% (театр, кино, концерты, может быть картины покупаете?, книги – сколько книг в месяц, и каких авторов), одежда – 5%, путешествия – 10% ну и т.д.Вот я примерно такие свои показатели и стремлюсь улучшать)) (и делал это даже когда жил в Комсе))З.Ы. Я не навязываю свою точку зрения – это бесполезно)) Также как и наоборот)) Я лишь высказываю свою точку зрения и даже не надеюсь что она может совпадать с чьей-то другой)) Т.е. если кто-то не подпадает под мое понимание среднего/верхнего класса, это совсем не значит, что на самом деле, он таковым не является))

Сатир
    Участник

2 sc.Элитой можно стать только тогда, когда окружающие люди признают в тебе этот титул. А не “скромничать” говоря в открытую:”Посмотрите на меня! Я живу в Москве, а не в каком-то Мухосранске под названием Комсомольск-на-Амуре. В этом городе живёт только быдло, у которого среди развлечений на 1 месте стоит пить пиво с мужиками и ковыряться в своих дрындулетах. А ещё я не такой как все! Я не плюю на землю. Я выкидываю в урны мусор. Ну уж тем, более я не пью пиво с горла”. Скромнее, молодой человек нужно быть. И не считать Москву пупом Земли, высоко задрав нос и гордо держа паспорт с московской пропиской в руке.P.S.: 2 Lina4kaЯ совсем другое имел ввиду 🙂 Просто многие люди тут же начинают считать себя избранными или, как господин sc сказал, “элитой”, переехав в Москву или в Питер. Вот такие пироги…. 🙂

pava
    Участник

2Obi_V@nn, знаешь как это не печально но если так дальше жизнь пойдёт то я признаю москалей пупер супер элитой нашей страны, ты посмотри кто владеет предприятиями в нашем городе, в других городах по стране – москвичи [smile :-/]!!!А мы их обрабатываем, от такие пироги, причём они уверены по умолчанию, что лучше нас и везут сюда своих людей дабы доказать нам это лишний раз.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.