http://www.om3.org/Есть ли люди знакомые с ТД? Каково ваше мнение?
Мне кажется, что это очередная религиозная чушь. А ты распространитель что ли?
Я не распространитель, недавно ссылка мне в инете попалась, почитал немного – информация весьма необычна, кстати говоря эти авторы (ТД)против любой религии.
Мстислав, вы прочитали все книги, опубликованные на этом сайте? Я – нет, но будет время, сяду и хотя бы прочту выборочно, но, уже имея некоторый опыт обращения к подобной литературе, могу сказать, что на 99% уверен, что это очередное нагромождение из пальца высосанных (простите за этот оборот) теорий, ни коим образом наукой не подтвержденных. Хотя кто знает… Если вы уже прочитали, поделитесь мнением. Интересно.
Тайная Доктрина очень сложна для новичка. Если интересуют эзотерические (оккультные), на мой взгляд, самое доступное это Агни Йога, она кстати содержит в себе многое из Тайной Доктрины и объясняет это обычным доступным языком.По поводу науки – когда-то утвержадли что земля плоская… Очень немалое количество ученых утверждают сегодня такие вещи, о которых каких-то пять лет назад, даже и подумать не могли. А Тайная Доктрина содержит в себе многие понятия, которые сегодняшняя наука только начинает для себя открывать. Вот так то!
Уточните, а о какой Тайной Доктрине идёт речь — Я начала читать ТД Е.Блаватской, очень необычная и интересная вещь !!! Правда написана слегка трудным для меня языком, но читать пока нравится, дальше посмотрим…
Тайная доктрина Блаватской и Рериховская Агни-Иога – массонская поделка остаточных знаний индусов. В них правды до 90 % , но оставшийся процент лжи уводит в сторону так, что человек начавший углубленно изучать данное направление запутывается или теряет интерес к данной теме, весьма опасной для жидомассонского ТМП.Про Апокалипсис: Это огненное очищение Земли в ходе которого все праведные христиане попадут в Рай (на самом деле на землю Эдем в виде рабов). Тайная Доктрина Апокалипсиса – это очередная муть не содержащая рационального (или хотя бы иррационального) зерна (судя по первой книге).
[quote name='Цёмик'] Уточните, а о какой Тайной Доктрине идёт речь — Я начала читать ТД Е.Блаватской, очень необычная и интересная вещь !!! [/quote]Уточняю: Тайная Доктрина по ссылке выше НЕ является трудом Блаватской.
Джон Колеман “Комитет 300” – тоже своеобразная ТД ! 🙂
[quote name='Dismal'] могу сказать, что на 99% уверен, что это очередное нагромождение из пальца высосанных (простите за этот оборот) теорий, ни коим образом наукой не подтвержденных. Хотя кто знает… Если вы уже прочитали, поделитесь мнением. Интересно. [/quote]Нет в этом вы возможно не правы Dismal, книги не производят впечатление тупого теоретизирования, и тем более они свободны от мистицизма и заумной болтовни, что конечно создает приятное впечатление.
[quote name='Инглинг'] Тайная доктрина Блаватской и Рериховская Агни-Иога – массонская поделка остаточных знаний индусов. В них правды до 90 % , но оставшийся процент лжи уводит в сторону так, что человек начавший углубленно изучать данное направление запутывается или теряет интерес к данной теме, весьма опасной для жидомассонского ТМП.[/quote]Это тебе так Истархов сказал? Если там правды 90%,то как ты связывешь свой бред о язычестве с единым Богом(абсолютом)Блаватской и Рерихов? [quote name='Инглинг']Про Апокалипсис: Это огненное очищение Земли в ходе которого все праведные христиане попадут в Рай (на самом деле на землю Эдем в виде рабов).[/quote]Каким же образом?[quote name='Инглинг']Тайная Доктрина Апокалипсиса – это очередная муть не содержащая рационального (или хотя бы иррационального) зерна (судя по первой книге). [/quote]А ты хоть читал?
[quote name='Dismal'] но, уже имея некоторый опыт обращения к подобной литературе, могу сказать, что на 99% уверен, что это очередное нагромождение из пальца высосанных (простите за этот оборот) теорий, ни коим образом наукой не подтвержденных. [/quote]Dismal а с девушками у вас така же ситуация? Вы тоже наверно после неудачи с одной девушкой прекращаете попытки знакомства с другими?
[quote name='Slaifer'] Dismal а с девушками у вас така же ситуация? [/quote]Ага… Такая же… Одна сказала “нет” как-то давным-давно и вот я до сих пор девственником остаюсь… Походу до конца жизни придется влачить это жалкое “бездевечье” существование.[quote name='Slaifer'] Вы тоже наверно после неудачи с одной девушкой прекращаете попытки знакомства с другими? [/quote]Ну, вообщем, ответ выше…P.S.Проблема только в том, что ваше сравнение крайне некорректно и в корне ошибочно. Я даже разбирать и комментировать его не хочу.P.P.S.Насколько я понял, Вы согласны с этой Доктриной. И думаю, были бы не прочь увеличить количество солидарных с вами людей. Так почему бы вам понятно и доступным языком не изложить всю суть? Быть может, сможете убедить кого-то… А набрасываться на людей – не выход из положения.
[quote name='Dismal'] P.S.Проблема только в том, что ваше сравнение крайне некорректно и в корне ошибочно. .[/quote]Не отрицаю.[quote name='Dismal'] P.P.S. Насколько я понял, Вы согласны с этой Доктриной. И думаю, были бы не прочь увеличить количество солидарных с вами людей. Так почему бы вам понятно и доступным языком не изложить всю суть? Быть может, сможете убедить кого-то… А набрасываться на людей – не выход из положения.[/quote]Признаю – виноват. Погорячился немного. [quote name='Dismal'] Так почему бы вам понятно и доступным языком не изложить всю суть? [/quote]Смысл книг ТД, состоит в формировании Бессмертного Человека-Творца и его главного свойства – Непрерывного Логического Мышления. И в их число (бессмертных-творцов) войдет всего лишь 1% землян, остальные погибнут в катаклизмах,войнах и тп, которые захлестнут в ближайшее время планету, из-за начала Апокалипсиса.Звучит возможно глупо, но это из-за того что очень кратко озвучено.
То что они против религий не означает, что сами они не могут быть религией.На сайте о.Кураева есть книжка “уроки сектоведения”, где подробно доказано, что учение Блавацкой-Рерихов есть религиозное течение, причём со всеми признаками что оно идёт от антихриста.
Copyright ©