будем ждать)))фоток))
В Комсомольске пора бы задуматься развивать туристическую сферу. Раз уж морозы стоят там до апреля месяца, то грехом было б не поставить эти скульптуры. Вот в Европе или Москве, например, такие скульптуры долго не живут, потому что там оттепель постоянная. А в Комсе они будут долго украшать площадь.О чем вообще думают власти гоорода? Чем они там нынче занимаются?
Власти города решают другие дела. Бюджет-то не резиновый, тоже их поймите. Тем более, что и ко дню рождения города надо готовиться.
Женечка, для того чтоб бюджет был побольше, надо развивать другие сферы бизнеса в городе, в том числе и туристическое направление, и скульптуры как раз это то, на что могли бы съезжаться люди из разных стран, как едут в Европу на них поглазеть. Рядом Япония, Китай, США, Австралия, Индия
[quote name='silver_man']Для того чтоб бюджет был побольше, надо развивать другие сферы бизнеса в городе, в том числе и туристическое направление, и скульптуры как раз это то, на что могли бы съезжаться люди из разных стран, как едут в Европу на них поглазеть. Рядом Япония, Китай, США, Австралия, Индия[/quote]Мне кажется, мы пока до такого не доросли. Из-за одних ледовых фигур никто не поедет тем более из-за границы. Нужно что-то большее.Если даже в Хабаровске, например, фигуры каждый год стоят, а наплыва туристов нету.К нам ездят немногочисленные туристы из-за границы, чтобы побывать на природе, город их особо не интересует.Вот если ледовый бар построить с ледовой гостиницей. 🙂
Komart у меня знакомый на Аляску ездил, чтоб побывать в ледяной гостинице. В один миг ничего не делается, но об этом правительство города и не печется даже. Я только вижу, как за последние 15 лет население города сократилось на 18% это катастрофические цифры. Почему-то в других странах, Канада например, или Аляска, где климат не особо теплее, народ живет и здравствует. Я считаю, что Дальний Восток должен брать пример с Аляски. Там туризм развивают во всю, поезда туристические двухэтажные, чтобы можно было смотреть на девственную природу. Он едет, останавливается в маленьких городках. Также и у нас могли бы сделать, и жители деревень бы тоже там продавали свою продукцию туристам. Нет грамотных менеджеров, а откуда их взять, все кадры валят из города в Европеискую часть и там занимаются развитием бизнеса.
Я бы хотел поднять вопрос о сохранности ледяных скульптур. Ведь не секрет, что в том же Хабаровске трудно решается этот вопрос, хотя там на площади Ленина и видеонаблюдение, и постоянные потрули. Варваров в нашем городе до ужаса много, через неделю скульптуры уже будут точно повреждены – какой турист захочет смотреть на паломанные скульптуры, да и мне не приятно, а вам?. Необходимо сохранять такую красоту!!!
Ту Nico_glukТе, кто собирается организовать всю эту красоту у нас в городе, готовы организовать и сохранность этого чуда.) При помощи охраны во всяком случае. Но главное построить, а потом организационные вопросы решатся.)
2 silver_man надо конечно развивать, тем более есть что показать. Природа, слава богу, Дальний Восток не обделила. Только инвестиции большие нужны. В европейскую область все валят, потому что там налаженно уже все. А тут с нуля поднимать целую инфраструктуру. Очень рискованно.Хотя я слышал, что, например, из Холдоми собираются сделать курорт мирового уровня. Не знаю правда это или нет.[quote name='Женечка']Но главное построить, а потом организационные вопросы решатся.)[/quote]Уж лучше бы наоборот, сначала все продумали, а потом делали. А то получится хотели как лучше, а получилось как всегда. 🙂
Уж лучше бы взяли и предложили инвестиционный проект по развитию туризма в городе.)Проект любой сначала продумывается, чтоб вы знали. Чтобы не прогореть и в данном случае не рухнуть.
[quote name='Женечка']Проект любой сначала продумывается, чтоб вы знали. Чтобы не прогореть и в данном случае не рухнуть.[/quote]Я и не сомневаюсь, что не просто так от фонаря что-то там придумали 🙂 И надеюсь, что с охраной все решится благополучно.А то народ то дикий 🙂
Помнится, лет 12-15 назад поставили у нас несколько ледовых скульптур на площади перед тогда еще ДК ЗЛК. На открытие городка все восхищались, любовались. А 1 января мою детскую душу впечатлил мишка (из сказки “Три медвдя”) без головы и остальные разбитые скульптуры. До сих пор помню, как жалко было 🙁 . Дикари…[smile :-/]
… начинаю переживать, что фигуры могут и не появиться из за отсутствия реалного финансирования 🙁
Ту трррХочется верить, что всё ещё разрешиться. Чем ближе Новый год, тем чаще начинают задумываться не только о подарках родным- близким, но и городу.) Будут, предприниматели ещё решаться.)
а стесняюсь сросить что фонтаны на площади ЗЛК уже построили???куда фигуры ставить??? 🙁
Copyright ©