Роды в воде

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    so_what
    Участник

кто-нибудь что-нибудь знает/побовал/советует/не советует?

Oya
    Участник

[quote name='EURO'] кто-нибудь что-нибудь знает/побовал/советует/не советует? [/quote]Я читала об этом. Вообще любые роды должны быть под присмотром специалистов, т.е. врача акушера-гинеколога, особенно такие как в воде. Есть мнение, что в воде рожать менее болезненно, но огромный риск не заметить кровотечения – т.к. в воде плохо видно кровь (быстро смешивается с водой), и заметным становится уже изрядная потрея крови, что может стать причиной летального исхода.

Викуля
    Участник

Какие страсти!EURO хочешь попробывать что ли?

VaIerik
    Участник

Не пробывала…. и не хочу…не советую…Я лучше по-старинке…
    Первые роды должны быть под присмотром врачей…в больнице…. а потом…. уже…

1337
    Участник

Реальная тема! Советую!

so_what
    Участник

[quote name='ES-Shaper'] Реальная тема! Советую! [/quote]сам пробовал? 🙂 а аргументы есть какие-нибудь?

mx-sunny
    Участник

Если вода рассматривается как расслабляющее… то почему бы и нет.Начинаешь вводе, а потом перебираешься куда поудобнее. Т.е. вода должна быть как минимум теплой. В Наших роддомах такое пока не практикуют. Т.е. рожать прийдется дома, в ванне. Соответственно вода должна быть как минимум кипячоной, и ее должно быть много, т.е. должен быть источник.
    Если дома рожать, то нужно договариваться с акушером, и на всякий случай иметь “горячую” машину неподалеку, чтоб в случае возникновения осложнений тут же увезти в родовспомогательное учреждение типа роддома.А вообще я только за! Все что способствует расслаблению и как следствие снятию болей должно приветствоваться!

mootal
    Участник

источники не приведу, но тематикой интересовался. есть две точки зрения на предмет:1. роды в воде позволяют избежать родовой травмы, ребенок якобы отличается от обычного большим спокойствием, быстрее развивается физически и интеллектуально, с рождения плавает как тюлень (:2. есть мнение что родовая травма необходима ребенку (в конце концов миллионы лет люди не лезли для этого в воду, да и вообще, насколько я помню, ни одно наземное млекопитающее не рожает в воде). получая родовую травму, ребенок испытывает необходимый стресс. такие дети более активны в жизни, чем “водолазы”, адекватно реагируют на внешние воздействия (“водолазы” “тормозят”), более целеустремленны.
    на основе этих материалов я сделал следующий вывод: “хочешь тихого, спокойного, ко всему равнодушного дауна? рожай в воде”.
    [quote name='mx-sunny']Начинаешь вводе, а потом перебираешься куда поудобнее.[/quote]это как? идут активные родовые схватки, а мать прыгает с кровати в ванну и обратно? и за ней бегают акушеры? это уже не роды, это новый вид спорта.[quote name='mx-sunny']Т.е. рожать прийдется дома, в ванне.[/quote]а если у роженицы начнется кровотечение? а если понадобится кесарево? даже при нормальных родах очень часто ребенок бывает обмотан пуповиной, при этом мать сама не в силах ее размотать/разрезать без ущерба для ребенка.[quote name='mx-sunny']Если дома рожать, то нужно договариваться с акушером, и на всякий случай иметь “горячую” машину неподалеку, чтоб в случае возникновения осложнений тут же увезти в родовспомогательное учреждение типа роддома.[/quote]ты просто какую то фантастику рассказываешь. “договориться с акушером”, “горячая машина”. это просто бред.во-первых договориться с акушером не получится, потому что ты врядли найдешь такого идиота. любой нормальный врач пошлет роженицу в больничку, а принимать роды на месте будет только в экстренном случае.во-вторых в роддоме никто не будет тебя ждать с распростертыми объятьями. сейчас много рожают, врачей и помещений не хватает. следовательно есть вероятность родить в коридоре.да и вообще…представь себе ситуацию. жена рожает, что-то серьезно пошло не так, большая угроза жизни ее и ребенка (ты ведь в другом случае не поедешь в больницу). и вот вы сломя голову несетесь на тачке по городу, сбивая бабушек. наконец все на нервах подъезжаете (жена на заднем сидении дико орет или, и того хуже, лежит молча, почти не дыша). тут выходит врач и говорит вам: “операционные и дежурные врачи заняты, подождите немного, крепитесь”.в результате собственного идиотизма ты теряешь жену и ребенка…нет, двойню.[quote name='mx-sunny']А вообще я только за! Все что способствует расслаблению и как следствие снятию болей должно приветствоваться![/quote]снятию болей способствует небольшой укольчик, если ты не в курсе. а топить ребенка в ванне негуманно.
    [quote name='mx-sunny'] Если вода рассматривается как расслабляющее… то почему бы и нет.Начинаешь вводе, а потом перебираешься куда поудобнее. Т.е. вода должна быть как минимум теплой. В Наших роддомах такое пока не практикуют. Т.е. рожать прийдется дома, в ванне. Соответственно вода должна быть как минимум кипячоной, и ее должно быть много, т.е. должен быть источник.
    Если дома рожать, то нужно договариваться с акушером, и на всякий случай иметь “горячую” машину неподалеку, чтоб в случае возникновения осложнений тут же увезти в родовспомогательное учреждение типа роддома.А вообще я только за! Все что способствует расслаблению и как следствие снятию болей должно приветствоваться! [/quote]

so_what
    Участник

[quote name='mootal'] “хочешь тихого, спокойного, ко всему равнодушного дауна? рожай в воде”.[/quote]у моей знакомой потрясающе активный, любознательный ребёнок (рожден в воде). а более сильную психологическую травму получает ребёнок именно когда рождается не в воде. только представь – ты жил в водной среде, а потом тебе бабах и воздушным стобом по голове. смена давления. а так ребёнок попадает в знакомую, родную среду (воду).
    [quote name='mootal'] во-первых договориться с акушером не получится, потому что ты врядли найдешь такого идиота.[/quote]с чего ты взял? есть акушерки, специализирующиеся на таком методе. другое дело, что это не афишируется, ибо государство предпочитает, чтобы женщины рожали в больнице.
    [quote name='mootal']сейчас много рожают, врачей и помещений не хватает. следовательно есть вероятность родить в коридоре..[/quote]сейчас не только палат, сейчас человеческого отношения к роженицам не хватает. я наслушалась своих одноклссниц\одногруппниц. когда и матом могут, и в одну палату с теми, у кого выкидыш произошёл. и несостоявшаяся мама в истерике бъется, пугая кормящих и детей… уже только этот факт заставляет меня сделать выбор в сторону родов в спокойной, домашней обстановке, среди знакомых людей (с акушерками, принимающими дома знакомяться заранее. это не первая подвернувшаяся по руку истеричка).

Oya
    Участник

Ну если роды в воде настолько положительны со всех сторон и для мама и для малыша, то что же у нас до сих пор в России рожают “по-старинке” на родильном кресле?Кстати, ещё хочу сказать о том, что просто “горячая машина” не поможет, т.к. необходимо, чтобы в роддом роженицу со схватками, доставляла “скорая” (по крайней мере у нас в городе), т.к. именно они решают в какой роддом поедет рожать женщина.

VaIerik
    Участник

Сколько людей столько мнений. Но про рождение ребенка в воде не слышал ничего такого чтобы говорило, что это отрицательно сказывается на малыше. Да и кто будет получать лицензию и платить налоги за то что принимает роды на дому? Лучше делать это по тихому. Не рекламируя себя и не радуя наше государство в лице налоговых органов.

Oya
    Участник

[quote name='Ежик Тв'] Сколько людей столько мнений. Но про рождение ребенка в воде не слышал ничего такого чтобы говорило, что это отрицательно сказывается на малыше. Да и кто будет получать лицензию и платить налоги за то что принимает роды на дому? Лучше делать это по тихому. Не рекламируя себя и не радуя наше государство в лице налоговых органов. [/quote]А почему же если в воде, то только на дому? В больнице запросто можно это организовать…

mx-sunny
    Участник

mootal
    Ну Вы какую-то патологическую ситуацию описываете.
    Вообще, прежде чем рожать можно элементарное обследование сделать. Узи расскажет о размере плода, об обмотке пуповины, состоянии плаценты и расположение плод. Обследование на кресле расскажет нам о готовности шейки матки и ее длине. Так же можно определить размер тазовых костей.
    Если патологий нет: давления, отеков, сердце в норме… то, что мешает родить дома?
    Тем более, когда человек планирует свою беременность, готовится к родам морально и физически… Роды это естественно! Про орущих вы рассказывайте, кому ни будь другому.
    Это говорит, просто о том, что рожающие женщины просто не готовились, и не знаю элементарных правил поведения при родах. Да и о родах мало что представляют. Потому как думают: “Вот приеду в роддом и мне все там сделают” … это, мягко говоря, заблуждение.
    Ладно, это лирика.
    Сейчас во втором роддоме идут навстречу роженицам: 1. Можно рожать с близким человеком;2. Обязательны палаты матери и дитя;3. Ребенка после родов не уносят и не обрабатывают, а кладут на животик, чтоб привык к маме, пососал грудь;4.При схватках можно ходить, сидеть, принять душ (а не тупо лежать и страдать).
    Процесс родов занимает продолжительное время. При схватках можно и вванне полежать, расслабиться. Ну а когда потуги начнуться, то можно и на кровать перебраться. Может Вам видеоматериал показать как дома рожают?
    Вся проблема в страхе. Страх это незнание. Так что просвящайтесь! Это позволит полностью разобраться в естественном родовом процессе, а так же в процессеродовспоможения.
    Ну руси, очень часто практиковалось рождение в бане. Почему. Да потому, что там можно расслабиться. Влага и температура делали свое дело. А после родов спустя какое-то время, опускали младенца в холодную воду. [smile =)]
    А вообще, роды это дело каждой конкретной семь. Не готовых решений и рецептов. Ибо все сугубо индивидуально. Повторюсь, главное знать, что делаешь! Это важно!

so_what
    Участник

[quote name='mx-sunny'] Сейчас во втором роддоме идут навстречу роженицам (и длинный перечень с пояснениями)[/quote]ни одна из моих знакомых не пользовалась при родах ни ванной, ни близким человеком…где такое практикуется?скажите, это платно?

mx-sunny
    Участник

to EURO
    Дело в том, что практиковать такое они начали недавно, с июня месяца. На счет ванной не скажу, а близкого человека даже, рекомендуют и это (было по крайней мере) бесплатно, так же как и отдельная палата для рождения… Если интересно, Вы можете посетить приемный покой 2 го роддома и все узнать.. там одна дверь с грозным названием “фильтр”… [smile =)] И телефон у них есть.. но они не очень по нему любезничают…
    Я лично, когда была потребность, общался со старшей акушеркой данного родовспогательного учреждения. У меня от этих бесед остались исключительно положительные впечатления.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.