Вот мне интерестно … Могу сказать одно, что у меня с сестрами отношение норма, а у меня их две!! Часто бывает, что все наоборот, почему так происходит? Может кому-то мало уделяется внимания со стороны родителей!….
Есть такое понятие: Братья по крови и Братья по духу.Если вы братья по крови это еще не значит что вы братья по духу.
У меня в детсве были сложные отношения с братом (возможно разница в возрасте, разные интересы итд.), но сейчас когда мы выросли все нормализовалось.
Сдесь вопрос сложносоставной. Т.е. на отношения детей в семье влияют достаточно многочисленные факторы, и не в последнюю очередь играет разница в возрасте. Если дети погодки, то как правило возникают яростные конфликты в борьбе за внимание родителей и за “добряки” в виде игрушек, шмоток, сладостей. (сужу не по наслышке, а по собственным детям и детям близких родственников, знакомых).С другой стороны, наибольшее количество эгоистов вырастает в семьях с одним ребенком, когда дитятя привыкаетк тому что все для него, и особо напрягацца не стоит. К стати, такие дети позже всего встают “на ноги” и обзаводяцца собственной семьей, менее приспособлены к жизни и чаще всего пассивны.Моё мнение – детей должно быть как минимум двое, даже если финансовое положение оставляет желать лучшего (а оно всегда оставляет такое желание). Двоих воспитывать, как ни пародоксально, проще.Вот, пожалуй, все соображения…
В детстве я со своей старшей сестрой-погодкой жили как говорится “как кошка с собакой”. Вечные драки и вообще, практически полное непонимание. Но стоило нам разъехаться, так сразу стало очень сильно не хватать друг друга. Такая тоска порой нападает. И каждая встреча теперь как праздник. Понимание полное. И чувствуетсся то родство, которого не ощущалось раньше…Детей действительно должно быть не менее двух. Один вырастает эгоистом.
У миня смоей сестрой в дестве тоже было полое неопнимание..постоянные конфликты!!но потом она уехала жить в другую страну..вот уже на протяжении 6-7 лет(хотя сейчас она живёт в России) мы видимся примерно месяц в году..особо друг по другу не скучаем,но и не ссоримся..просто общаемся всё!и миня это абсолютно устраивает!!потому что буквально через месяц общения наши отношения уже начинают накаляться..на бльшее мы не способны 😎
Я еще считаю.. то что если у когото есть брат или систра, эт хорошо, не сматря на их отношения. Потомучто когда ребенок растет 1 в семье , он восновном выростает эгоистом….
У меня сестрой тоже отношения не ахти…просто вместе уживаться очень сложно…каждый хочет к себе больше внимания и прочее…
Вот у меня сситрой отношения только в детстве были немного натянуты. Когда все повзраслели все изменилось, да и уехали все я один с предками остался [smile =))))))]
Copyright ©