[quote name='NeS'] Марина, тебе самой не надоело это развозить? То замуж за иностранцев разбирали, где большинству присутствующих очень казалось что ты себя как-то оправдываешь…. то теперь межрассовые браки… чё за хрень? [/quote]По-моему нормальная тема, по сравнению с некоторыми в форуме. Я не знаю почему все сразу начинают думать что это я в чём-то оправдываюсь? Просто прочитала об этом во владивостокской газете, обсуждалось это на другом форуме, вот и написала здесь. Чего тут такого обидного в теме-то?
[quote name='w3d'] Мне кажется, проблему эту часто преувеличивают. [/quote]Вот в газете брали несколько интервью. Одну у женщины где она очень негативно отзывалась о таких браках. Мол если не дай бог моя дочь так решится, то я её прокляну…Сейчас когда отдали осторв Китаю многие негативно относятся к этому и соответственно не хотят видеть китайцев на свой земле. Не вырастет ли из за этого проблема с межнациональными браками?
Я отношусь к это положительно..даже очень положительно!!!Ежинственное,что китайцев не очень люблю,но это моё личное мнение!А вообще,это всё потому,что у наших людей какой-то барьер..они просто наверно мало общались с иностранцами,доля них это какой-то тёмный лес..
Вообще-то если быть до конца честными – все мы не против межрасовых браков, но только когда они тебя лично не касаются. А вот стоит реально примерить на себя такую ситуевину – как-то сразу не по себе. Я лично, не представляю своих детей или внуков с кучерявыми черными волосами, или с раскосыми глазами….
Zoomerу,а ведь лет 10 назад у тебя могли быть такие(ну или почти такие)же,так какая разница,какой национальности папа или мама, главное любовь в семье и прочие благо(кстати опять же во имя наших детей)
[quote name='marina'] [quote name='w3d'] Мне кажется, проблему эту часто преувеличивают. [/quote]Вот в газете брали несколько интервью. Одну у женщины где она очень негативно отзывалась о таких браках. Мол если не дай бог моя дочь так решится, то я её прокляну…Сейчас когда отдали осторв Китаю многие негативно относятся к этому и соответственно не хотят видеть китайцев на свой земле. Не вырастет ли из за этого проблема с межнациональными браками? [/quote]Честно говоря, я когда писал, о китайцах не думал %). Я имел ввиду время, когда китайцев у нас почти ещё не было. Лет 10-15 назад люди не европейской расы в нашем городе – это были в основном представители коренных национальностей, ну и, корейцы, пожалуй.А что касается китайцев, то к ним отношение в основном в народе настороженно-подозрительное, а то и враждебное. Так что даже не знаю, есть ли прецеденты браков между русскими и китайцами в нашем городе.
Я знаю две девочки которые вышли за китайцев. Одно дело когда выйдя замуж они уезжают в Китай. А тут мне кажется боятся что будет наоборот…они в Россиию приедут.
[quote name='lapa'] Zoomerу,а ведь лет 10 назад у тебя могли быть такие(ну или почти такие)же,так какая разница,какой национальности папа или мама, главное любовь в семье и прочие благо(кстати опять же во имя наших детей) [/quote]Немедленно прекрати “дергать” меня за интимные места! Высказывайся по теме, а не по моей личности!
ОК,я за межрассовые браки,единственное НО,только не с восточными мужчинами,опять же это только мое мнение,оспаривать мнение других не хочу и не собиралась.
Такой брак является столкновением двух культур. И это не так то просто преодолеть. У тех же китайцев Новый год, например, отличается от нашего, комуто придется справлять его дважды.
Я смотрю,на это нормально со стороны[smile ;)], если людям нравиться то пожалуйста,но для себя уже понела,что мне подойдет человек токо моей национальности 🙂 , так как ментальность очень серьезная и сложная вещь, общаться я могу хоть с кем(с черным, с белым, с большими глазами,узкими, для меня нет разницы),но жить с кем-то , спать с ним и не говорить на своем языке,другая культура ,привычки–я пас
Категорически против.Объясню.Не стоит сравнивать нас ни с Америкой не с Европпой, наши истории развития очень разнятся.Хот в принципе как таковых русских и не существует, да и не существовало в принципе (тут не спорить, есть желание… это отдельная тема для разговора), но есть Россияне (не армяне и не … прочие).Так вот, смешаные браки, передача спорных земель и прочие коллизии в нашей “убогой” стране – это не что иное как медленная и спокойная экспансия других народов в пределах наших территорий.Нет у меня желания, что бы мой сын жил в стране в которой половина будет кавказцев (или их “гибридов”) или восточных (китайци, корейци и т.п.).Уверен многие прочитав это скажут – ГОН,но спорть не стану, а вот если вы вдумаетесь то картинка вырисовывается не сама приятная.Рассизм – это плохо,но вот здоровое чувство нацианализма?, оно обязанно быть.Кроме того вспомните весение новости из Европы, годна “цивилизованные” французы организованно стали выступать потив бесконтрольного притока “черных”.
по-моему без разницы какой цвет кожи у лЮбимого человека. Есть конечно у некоторых народов неприемлемые традиции но это уже частность
Брак подоразумевает рождение детей. Я как-то не представляю своего ребёнка метисом или с узкими глазами. Буду чувствовать, что Это-что-то не моё, не такое, как я. А вот с американцем (белым)-почему бы и нет?
А я за рассовые браки. Если люди друг друга любят, то почему бы и нет? Другое дело, серьёзно это, или нет..
Copyright ©