Межрасовые браки

• В этой теме 96 ответов, 45 участников, последнее обновление 18 лет назад сделано aviastep.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 97 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Отношусь отрицательно – ибо говоря дилетанским языком териториально-рассовое разделение не зря придуманно Природой. Каждая расса тысячалетиями приспосабливалась под определенные жизненные условия как физически так и ментально, а нынешний век “перемен” сделал возможным перемешение по всему миру всех и вся что и породило проблемму рассово-культурного смешивания. Это не естественный процесс а лишь побочное явление порожденное технической эволюцией человечества.Причем – вредное, как озоновые дыры, загрязнение окружающей пироды (а в данном случае генофонда-крови) и т.д. На данный момент мы имеем повсеместную пропаганду терпимости и даже привлекательности “общения” с другими рассами-культурами, и в сущности понять сие можно, ибо в конечном итоге общество состоящее из иддивидов одной рассово-религиозно-культурной принадлежности – легче управляемо чем разделенное по этим же критериям. Это логично.. Но вот мне лично “гражданином мира” быть нехочется….

Dismal
    Участник

Мир глобализуется, межрасовые браки неизбежны. Раньше (да и сейчас) немного не по себе от подобных “союзов”, но всё равно понимаю, что это неминуемо и протестовать против них бессмысленно. Хотя если кто-нить из антиглобалистов здесь есть, могут и попротестовать…

Lilo
    Участник

отношусь к таким браком вполне положительно, почему если два человека любят друг друга, но у них разная раса, то они не могут быть вместе? Такие браки, обычно, достаточно крепки (особенно если девушка европейской расы, кто захочет такую терять?)), дети при смеси рас рорждаются более здоровыми (это уже давно доказано) и красивыми, так почему же нет? что за предрасудки?

Dismal
    Участник

[quote name='Lilo'] дети при смеси рас рорждаются более здоровыми (это уже давно доказано) и красивыми, так почему же нет? что за предрасудки? [/quote]Кем доказано? Давайте ссылку, пожалуйста. Я вот никаких научных обоснований подобной точки зрения не слышал и не видел, а вот о том, что дети от смешанных браков рождаются не совсем здоровые, слышу постоянно:”Надо признать, что в результате смешанных браков могут рождаться не только умственно ослабленные дети, но и дети физически ослабленные. Так, среди детей, рожденных от смешанных браков, зафиксирован очень высокий процент детской смертности, многие из них страдают различными наследственными заболеваниями. Особенно значителен уровень эндокринных нарушений. Это приводит к ослаблению защитных свойств организма против заболеваний – ведет к снижению иммунитета.”http://www.i-u.ru/biblio/archive/kusnecov_vvedenie/04.aspx

Nevilz
    Участник

у меня мама украинка папа татарин (межрассовый брак) и ниче я полностью здоровый! есчо у меня брат есть старший так тот ваще жлобяра здоровый!

Lilo
    Участник

1) “Считается в народе, что дети от смешанных браков являются особенно крепкими, здоровыми, выносливыми и т.д. На Ваш взгляд, так ли это? И каково вообще Ваше мнение о смешанных браках?Смешанные браки действительно положительно сказываются на телесном (физическом) здоровье, по крайней мере, многократно уменьшают риск генетических болезней. Положительной тенденции в отношении интеллекта потомства смешанных браков я не наблюдаю, т.е. не хуже, но и не лучше.Национальность — это то, что меня в человеке интересует в последнюю очередь. Я космополит по природе своей. В смешанном браке трудней достичь взаимопонимания. Но это ведь не повод, относится к таким бракам плохо или хорошо?”http://komarovskiy.vostok.net/forum…pic.php?p=679662)”Ну, например к такому народу относится современная Германия, в прошлом, как вы знаете, там были очень сильны идеи “чистой нации”. В итоге эта идея и ее научная, социальная и военная поддержка привела к тому, что генофонд нации обеднел. Стали часты случаи идиотии и других генетических нарушений, которые не совместимы с понятием здоровой нации. Стала резко сокращаться численность населения. В итоге современная Германия в рамках политической программы заселена турками, евреями и русскими. Как вы думаете, для чего? Именно для поддержания своего, немецкого генофонда. Правда, надо отдать должное, процент смешанных браков там остается низким. Но постепенно увеличивается.Подобных примеров существует множество.Но смысл один: Если не будет кровосмешения, то нация обречена на умирание.Кстати, яркими примерами еще служат несколько слаборазвитых племен, за которыми ученые вели наблюдения. В тех племенах, где были разрешены только близкородственные браки (то есть браки только в пределах племени), появлялись мутации, а затем такие племена просто вымирали. В современном мире встают такие же проблемы, только в бОльших масштабах, и именно отсюда возникло такое явление, как мультикультуризм. Это явление сводит проблему обеднения генофонда на “нет”. Где-то была статистика, что дети в смешанных браках более здоровые, чем их ровесники при прочих равных условиях.”3)Абсолютно согласен с Sandra ,потому как не смешанные браки почему-то при рождении ребёнка дают больший процент (в 2 раза больше) вероятности “страшных” заболеваний у ребёнка нежели у смешенного брака.Это же очевидно, что ассимиляция – это самоубийство для народа. Сколько их исчезло за века истории, но евреи выжили именно благодаря тому, что жили автономно. Кстати о здоровых детях от смешанных браков. У евреев всегда процветал гиюр, так что генофонд постоянно обновляется. Поэтому не надо никого пугать страшилками пр больгых детей!Взято с: http://www.diary.ru/~SoftRain/?comments&postid=11380969&from=120

Kir@
    Участник

Детишки в таких браках получаются красивые 🙂 а что еще о них можно думать? Если два человека любят друг друга, то почему бы не “положить” на расовую принадлежность?

Инглинг
    Участник

[quote name='NEVILZ'] у меня мама украинка папа татарин (межрассовый брак) и ниче я полностью здоровый! есчо у меня брат есть старший так тот ваще жлобяра здоровый! [/quote]Это не межрасовы брак. Межрассобый брак это брак между:Белым и чернымБелым и монголоидомБелым и семитомБелым и расовым метисом (отец имать разных рас)При постоянном смешении происходит постепенное отторжение чужеродной крови при постоянном однородном смешении.

a_smurn0FF
    Участник

Инглинг,а между монглоидом и негроидом? что-то комбинаторика у Вас хромает..mootal,[quote]1. по статистике у потомков межрасовых браков больше генетических отклонений[/quote]приведите ссылку на источник, кто вёл такую статистику, когда вёл, величина выборки…[quote]При постоянном смешении происходит постепенное отторжение чужеродной крови при постоянном однородном смешении[/quote]Смотря что считать “чужеродной”. Генетика вещь несложная, если имеем смешение двух генотипов, то имеем известные науке комбинации, если перове потомство сочетается с таким же типом, как один из предков (повторно с “белым”, в Вашей терминологии), то опять имеем известные науке комбинации, и имеем ослабление одного генотипа другим..Ну-ка “великие генетики”, задачка:У моих родителей карие глаза, у родителей моей жены – карие, у нас с женой серые. Угадайте какие глаза у ребёнка?

Мстислав
    Участник

Глаза карие ,по идее должны быть. Карие глаза – доминантный признак.

Lilo
    Участник

Вот и высказывание умного человека по этому поводу (извените что так поздно, пост порезали [smile :(] ):”Считается в народе, что дети от смешанных браков являются особенно крепкими, здоровыми, выносливыми и т.д. На Ваш взгляд, так ли это? И каково вообще Ваше мнение о смешанных браках?Смешанные браки действительно положительно сказываются на телесном (физическом) здоровье, по крайней мере, многократно уменьшают риск генетических болезней. Положительной тенденции в отношении интеллекта потомства смешанных браков я не наблюдаю, т.е. не хуже, но и не лучше.Национальность — это то, что меня в человеке интересует в последнюю очередь. Я космополит по природе своей. В смешанном браке трудней достичь взаимопонимания. Но это ведь не повод, относится к таким бракам плохо или хорошо?”http://komarovskiy.vostok.net/forum…pic.php?p=67966На самом деле, в инете всё это уже давно обсуждалось и по нескольку раз [smile =)] Лично для меня не имеет никакого значения какой цвет кожи или разрез глаз у моего молодого человека, а выступать против межрасовых браков – это, извините, на расизм тянет.

a_smurn0FF
    Участник

Мстислав,нет, Вы не правы, доминанта в данном случае “серый”, т.к. каким-то образом “серый” ген оказался доминантным (это очевидно и визуально определимо) и у меня, и у жены. У обоих родителей оказалась одна доминанта. Возможен вариант, что ребёнок был бы с карими глазами (такая вероятность ненулевая)..Теперь распространяем шире – имеем двух здоровых родителей. Две руки. Две ноги. Сердце-печень-почки… На каком основании ребёнок родиться больным? Из-за генов пигментации кожи?

Khton
    Участник

a_smurn0FF, Вы им лекции по биологии за 11 класс читаете? 😀

Khton
    Участник

добавлю фразу из книги, которую Вы рекомендовали, т.е. Паршина, к Вам она не относится: Пережде чем, что-то сказать, подумай, а не дурак ли ты?

Мстислав
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Мстислав,нет, Вы не правы, доминанта в данном случае “серый”, т.к. каким-то образом “серый” ген оказался доминантным (это очевидно и визуально определимо) и у меня, и у жены. У обоих родителей оказалась одна доминанта. Возможен вариант, что ребёнок был бы с карими глазами (такая вероятность ненулевая).[/quote]“Серый” ген доминантным быть не может, он по определению рецессивный как и все другие гены определяющие облик белых людей (белая кожа и тд.). В вашей генетике каким то образом гены отвечающие за серый цвет глаз оказался сильнее, чем за карий цвет. [quote name='a_smurn0FF']Теперь распространяем шире – имеем двух здоровых родителей. Две руки. Две ноги. Сердце-печень-почки… На каком основании ребёнок родиться больным? Из-за генов пигментации кожи? [/quote] Он может родиться больным из-за несовместимости родителей, или из-за того что мать много выпивала , даже если прошло много лет, или мутации какого нибудь гена, или врожденной аномалии повторяющеся через одно или два поколения и еще есть много причин рождения неполноценных детей.============================================================А вред расового смешения очевиден – досточно взглянуть на латинскую Америку и США, первые получились в результате плавильного котла(негры,индейцы, испанцы итд.) А вторые были созданны нордическими германцами. Разница развития налицо, но теперь белых в США все меньше. Далее белокурые германцы создали в XX веке государство ЮАР в кот-м всего 5 млн белых – результат – единственно успешное гос-во в Африке, развитая промышленность не страна а игрушка… Примеров очень много возмите да почитайте историю. Даже в библии было смешиваться запрещенно с проклятыми потомками Хама(неграми). Я не расист, но все же предпочел бы видеть великорусов белыми как и раньше.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 97 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.