Miragi

Ответы в темах

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2104268
    Miragi
    Участник

    Насколько я понимаю, для того, что бы произвести молоко, даже на мини-заводе, не достаточно иметь сам мини-завод! Необходимо иметь: складско помещение для хранения выпущенной продукции с температурным режимом от 0 до плюс 5. Так же должна быть лаборатория аккредитованная, для контроля входящего сырья (молока), лаборатория для исходящего контроля (готовой продукции), так же лаборатория для микробиологических исследований. Если таковой на данном предприятии нет, то любое количество поступившей или выпущенной продукции должно передаваться на исследование в лаборатории, аккредитованные под данные исследования! Так же, при вводе в эксплуатацию мини-цеха, должны быть соблюдены все требования к набору помещений для обслуживающего персонала (туалет, душевые, гардеробные, кладовые), помещения санитарной обработки молоковозов, помещение для приготовления дезрастворов, мытья оборудования, и целая куча всевозможных помещений, не говоря уже о требованиях санитарной зоны к территории предприятия. Канализовании, приточно-вытяжной вентиляции, водоснабжения и всего прочего! Можете сами лично убедиться, что всего этого, на данном предприятии просто нет! Никто не вправе нарушать установленные требования Российского Законодательства! (ФЗ-88) Будь то большой завод или мини-цех! А если (не приведи господь!) будет пищевое отравление, в тех же детских садах и школах…? Кто будет за всё это отвечать? Поражает вопиющая халатность органов Роспотребнадзора, местного самоуправления! Весь этот проект, курирует Единая Россия, вернее представители её из Амурска. Господа, в погоне за показателями сельского хозяйства, в погоне за генеральскими звёздами от правящей партии, не забывайте о людях!

    #2104125
    Miragi
    Участник

    В Амурске, попалось на глаза молоко в мягкой упаковке, “Эльбанский фермер”. На сколько я знаю Эльбанское стадо пренадлежит славному ДакГомзу. Так вот, смутило то, что на упаковке с молоком нет информации какое это молоко – пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное…!? По Федеральному Закону №88, “Техрегламент на молоко и молочную продукцию”, эта информация обязательно должна присутствовать! Так же на упаковке с молоком отсутствует температурный режим хранения данного молока, что явно является нарушением вышеобозначенного Федерального Закона №88. Не смог я на упаковке найти и ссылку на ГОСТ или ТУ по которому работает предприятие КФХ Королёв Олег Александрович выпускающее данное молоко! Вообще-то, всё молоко подвергается температурной обработке, а именно такое молоко которое розлито в данную упаковку – является пастеризованным, и должно называться “Российское”, питьевое. Так же повергло в шок и то что массовая доля жирности на упаковке заявлена как 2,5%-4%!!! Это как вообще понимать-то? В фЗ №88, нет такого определения мдж (массовой доли молочного жира). На упаковке с молоком в графе состав, написано: молоко натуральное коровье. А в федеральном законе 88 такая формулировка недопустиам! Должно быть написано: молоко цельное, молоко обезжиренное. Есть так же не соответствие с Законом и содержание белка, 2,6 грамма, хотя это считается нарушением в продукте…. Ну уж если, производитель данного молока, написал на упаковке вообще что сам захотел, то что же он всё таки в пакет-то налил??? А в пакете оказалось скисшее молоко!!! Думаю что органам Роспотребнадзора города Амурска, есть над чем подумать! Как можно было давать добро на выпуск продукции не соответствующей законодальству РФ?! А ведь на верняка у данной продукции дожны быть сертификаты и качественные удостоверения! Вероятнее всего и само предприятие должно иметь весь набор технической документации! Или всё-таки нет?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)