Понты и жизнь людей.
Обсуждение в чате показательных полетов над Комсомольском.
18 августа, накануне Дня авиации, воздушнее ассы решили порадовать, а может попугать жителей города Юности, фигурами высшего пилотажа.
За все время жизни в Комсомольске я не слышал такого рёва штурмовиков и истребителей над крышами домов. Я сидел в коридоре у мировых судей на Октябрьском, 33 и вместе с другими посетителям удивлялся необычной активности ВВС над городом президентского внимания.
В одном из городских чатов я вступил в обсуждение невиданного раннее события.
В текущем году, когда столица России через день подвергается атакам беспилотников, как-то жутко становиться, если слышишь рёв пикирующего бомбардировщика.
Храбрая комсомольчанка, под ником Светик, успокоила меня: «Никакой жути, выполнял программу свою полетную». В ответ я посетовал, что меня и всех жителей города никто не предупредил, что боевые самолеты будут совершать бреющие полеты.
Светик парировал: «Мне тоже не сообщили о полётах, как-то живу на Дземгах и внимания на эти полёты не обращаю, окна только прикрываю, чтоб шума меньше было. Летают и летают». И далее она сделала деловое предложение: «Ну, можно выйти с плакатом – пикируйте подальше от города».
Некто, Илья Сергеевич, написал – Вас, в смысле меня, не жалко. Безжалостному Илье я ответил, что мне всех людей жалко.
После этого в беседу включилась Светлана, которая заявила, что жалость плохое чувство. Я задал уточняющий вопрос: «Вы считаете, что всем людям нужно желать смерти?» и получил чудный ответ: «Не смерти, а любви, а жалость порождает агрессию».
Не заметил я такого явления, что жалость порождает агрессию. Агрессию порождают другие чувства – ненависть, например. Подняли ненависть в отношении украинцев за 8 лет, и началась война. На этот мой довод Светлана не стала отвечать. Война, по моему мнению, это высшее проявление ненависти.
Не далее, как в прошлом году, произошла авиакатастрофа с Су-34 в Ейске. Истребитель-бомбардировщик Су-34 рухнул на девятиэтажный жилой дом. Катастрофа произошла во время учебно-тренировочного полёта. Погибли 16 человек. Бережного – Бог бережет. Я не хотел бы, чтобы такой же инцидент произошел в городе Юности.
Чтобы показывать авиационные понты, т.е. фигуры высшего пилотажа, нужно в первую очередь заботиться о безопасности людей, и приглашать фанатов авиации на специально отведенные для этого места, т.е. военные полигоны.
Вести себя так, как вели военные чины от авиации, это как минимум безответственно. Я понимаю, когда молодые, безбашенные стритрейсеры гоняют по городу на предельных скоростях. Но когда подобной деятельностью занимаются седовласые генералы, я этого понять не могу.
Александр Жорник, наш прославленный губошлеп, не может противиться военным для того, чтобы пресечь их пилотные понты.
Copyright ©