Как уже многие знают, в конце марта состоится первый розыгрышь приза среди самых активных посетителей сервера. Вся проблема в том чтобы процесс розыгрыша был доступным для понимания и контроллируемым.Есть такой вариант:первого числа месяца в 18 часов я сажусь за комп и захжу на сервер. Ровно в 00 мин 00 сек (по моим часам разумеется) я жму на кнопку refresh и получаю окончательные цифири по рейтингу. Потом я делаю так:Складываю цифры всех 20 показанных участников розгрыша и получаю, скажем, 457, потом я складываю эти цифири до тех пор пока не получится число от 1 до 9, т.е. еще раз складываю 4 + 5 + 7 получаю 16, складываю еще раз 1 + 6, получаю число 7. Седьмой в рейтинге получает приз.Преимущества метода:1. общенародность и контролируемость.2. простота.3. случайность выбора (в пределах первых девяти позиций).Недостатки:1. выпадают только числа от 1 до 9, т.е. в розыгрыше примут участие первые девять позиций рейтинга.2. влиять на розыгрышь могут 20 первых позиций рейтинга (что собсно не совсем минус)
Условия:1. Выбранный при розыгрыше игрок должен иметь заполненные поля ФИО в анкете. В противном случае я не смогу отдать приз.2. Приз может быть получен в заранее согласованное время, но только до проведения следующего розыгрыша. Если приз в течение этого вермени не забирается, то он складывается со следующим призом и в следующем розыгрыше разыгрываются уже оба приза.
Какие будут предложения или пожелания?
Copyright ©