OLD-idmessage-105630

Светуха
Участник

[quote name='Oya'] [quote name='Светуха']Фальш в безобразной игре актеров, в дешевом попсовом сюжете.Разовый, штампованый фильм. [/quote]Странно, отчего же сюжет попсовый-то? Фильм снят по мотивам классического произведения Шодерло де Лакло “Опасные связи”. Само произведение – это сборник писем, но по нему было снятно несколько фильмов и поставленно множество спектаклей. Единственный фильм по этому произведению, который мне так понравился – это “Жестокие игры”. На мой взгляд игра актёров была отличной, фальши не было. Уж насколько моему мужу часто не нравятся фильмы о молодёжи Америки, но этот фильм ему очень и очень понравился. Как раз штампованности в нём нет. Он отходит от обычных фильмов о богатой молодёжи, которым не чем занятся. Он другой. [/quote]Все по-разному чувствуют то, что нас окружает, по разному “чувствуют” фильмы. Ваша изюминка заключается в субъективном восприятии и классическом сюжете Шодерло де Лакло. Меня это не убедило, но это Ваше мнение и в своем мнении Вы, несомненно, правы. Постараюсь пересмотреть его заново, если смогу, для того, чтобы окончательно разобраться с этим фильмом. Столько положительных отзывов меня тревожат.Забыла про один замечательный фильм, который пересматривала очень много раз и каждый раз на бис. Это фильм старого-доброго Кубрика “Сияние” с Джеком Николсоном в главной роли. Вот это и есть блестящая игра актера, которая меня восхищает снова и снова. Гениальный актер увековечил этот фильм.