Депрессия… Она приходит еле слышно, без пердварительного предупреждения; без звонка, без стука проходит она в мою дверь и я чувствую ее робкое дыхание в спину… Ее не прогнать, она должна уйти сама, понять, что здесь, куда она пришла, ей не место. Как нежданная гостья, которую хочется выпроводить поскорее, но манеры не позволяют. Также и против нее ничего нельзя предпринять. Остается только радоваться, что ко мне она заходит нечасто, но когда это все же происходит, засиживается она обычно надолго… С ней можно просто присесть и помолчать, заглянуть в ее грустные, полные отчаяния глаза. Ей тоже одиноко, поэтому я и не прогоняю…Я замечаю, что депрессия словно вошла в моду. Эдакое модное состояние души… Что ж , кому-то нравится, я ничего против не имею. Просто интересно, как вообще возможно находиться в состоянии депрессии, да еще вдобавок кричать об этом на каждом перекрестке. Это уже не депрессия, а что то иное. На мой взгляд, депрессия – настолько личное, почти интимное состояние духа, что даже неловко о нем говорить. Поэтому и советов, как от нее избавиться, здесь может быть бесконечное множество.Могу лишь сказать, что позволяет мне видеть эту гостью нечасто на своем пороге. Все дело в ритме жизни, вернее, в стремлении не выбиться из этого ритма, в стремлении жить, чувствовать, а не сидеть с кислой миной и грызть шоколад(или варенье, или еще что-нибудь). [smile :-/]
Copyright ©