OLD-idmessage-105896

VaIerik
Участник

[quote name='pava'] Iriska, я аж зачитался твоим введением в депрессию)), аж подепрессировать захотелось 🙂 . Молодец красиво описала то чем заниматься не стоит)) (депрессией) 🙂 [/quote]Спасибо, но вот депрессировать без причины не имеет смысла. Как я уже высказывалась выше, у меня складывается такое впечатление, что депрессия на самом деле становится модным занятием. Вероятно, в нашем обществе уже просто нечем себя занять, или, напротив, жизнь бьет ключем, изобилует всевозможными видами деятельности, что от всего этого волей-неволей погружаешься в состояние смятения. Человек беспомощно мечется от одного к другому, не в силах сделать окончательный выбор, но ведь попробовать хочется все! В итоге, к окончательно потрепанному, вымотанному, потерявшему всякую надежду на положительный исход и приходит ОНА…Хотя депрессия в некоторых случаях может пойти на пользу. Лично у меня сразу после нее обостряются ощущения, усиливается вкус к жизни, возникает желание творить, жить, чувствовать. Жить в широком смысле этого слова, то есть, я не подразумеваю, что в состоянии депрессии ко мне приходят мысли о суициде, нет. Не все так плохо, чтобы несвоевременно обрывать свою жизнь. На самом деле это ничего не изменит, не решит проблемы, а только лишь еще более усугубит ее, если не для тебя, то для близких тебе людей. Возвращаясь к вопросу о депрессии, могу также добавить, что не считаю необходимым всеми методами избавлять человека от оной. Один раз, другой, третий…Кому-то может прийтись по вкусу повышенное внимание и он начнет злоупотреблять этим. Мое мнение – нужно спокойно отсидеться, обдумать все, сделать для себя какие-то выводы. А если депрессия у близкого тебе человека, то достаточно бывает просто дать понять ему, что рядом есть люди, которые помогут морально. Но только при необходимости, а навязывать свою помощь не стоит. Если у человека депрессия, то ему нужно дать возможность самому найти выход из сложившегося положения, а не пытаться жить за него, для этого у каждого в распоряжении есть своя собственная жизнь. Все в этом мире приходящее и уходящее, нужно просто научиться ждать, даже если тебе это не под силу, но в то же время необходимо. ИМХО.