OLD-idmessage-106223

VaIerik
Участник

Здрасти ребята! тема очень актуальна для всей провинции, как и всегда. вообще, как я считаю, все плюсы и минусы нашего города исходят из того, что в кмс сосредоточены в основном оборонные предприятия (КнААПО, АСЗ, КНПЗ, Амурметалл и т.д) и основной денежный оборот города прямо или косвенно зависит от Этих предприятий. есть заказы – есть деньги у города, нет заказов – нет денег в городе, и даже у предпринимателей местных, т.к. их выручки напрямую зависят от благосостояния простых граждан, работающих на вышеупомянутых предприятиях. точка. что касается валить/не валить. мне 23 года, я закончил наш политен в 2005 году и сейчас живу в городе Владивостоке. я очень люблю свой город, но издалека(из Владика) он мне кажется гораздо привлекательней. я считаю, что в городах покрупней (типа Хаба,Влада, и выше..) возможностей для нашей молодежи больше в несколько раз. но и вероятность опуститься на дно возрастает пропорционально. в кмс у меня родители, они мне помогают тут(во Владе), я тут учусь в аспирантуре ДВГУ, работаю параллельно по автобизнесу. думаю пару лет еще необходимо тут потусить, пока учебу не закончу, а там видно будет – может и вернусь. Вообще правильные слова – хорошо там, где нас нет! но все же, все познается в сравнении.. пока молодой – надо пробовать. и чем старше ты становишься, тем сложнее “оторваться” из насиженного гнезда. Вот во Владе я зарабатываю деньги, кот. в кмс я в принципе не заработаю (в рамках закона). но и трачу я во Владе гораздо больше, чем в кмс – жизнь тут гораааздо дороже. И иногда мне кажется, что я меняю шило на мыло. Извините, если что не так…