я никогда не встаю, если играет гимн России. я не знаю и не хочу знать слов этого гимна.причина проста: считаю что государственная символика должна утверждаться общенародным референдумом. флаг, гимн, герб – три вещи, которые должны чтиться подавляющим большинством граждан страны. а для этого нужно, чтобы они соответствовали убеждениям большей части граждан.Нам навязали этот гимн, этот флаг и герб.
Я чту флаг России, потому что он был таким очень долгое время, государственность России складывалась под этим триколором.Я не понимаю почему на гербе над головами орлов изображают короны. ведь мы не являемся монархией. а другого значения короны не имеют (:Я не понимаю почему сейчас у нас государственным гимном является мелодия, созданная специально под СССР. СССР и Россия – совершенно разные государства, с разной идеологией и разной национальной политикой, разной территорией. получается, что мы практически отказались от тысячелетней истории России. то же самое касается косметической переделки текста этого гимна (про слова “хранит Бог” я вообще помолчу).
а у вас какое мнение на этот счет?
Copyright ©