OLD-idmessage-107908

GrayMan
Участник

Изначальная идея ЕГЭ – выявить потенциальных учеников. Поэтому круг задач, охватываемый ЕГЭ немного шире задач, расмматриваемых в рамках школьной программы.Лично сдавал ЕГЭ при поступлении три года назад. Имеется ряд особенностей в данной процедуре. Я сдавал три экзамена: русский, математику и физику. Поделюсь своим опытом. ЕГЭ – это прежде всего лотерейный билет. Может попасться такое, что вообще первый раз в жизни видишь. Когда я сдавал математику, то задачи были в основном уровня средней школы и мало кому не повезло именно в том плане, когда были задачи из нешкольного курса математики. Это в основном были задачи по геометрии. Реально сдать экзамен со знаниями, полученными в средней школе. Ну, при условии конечно же, что вы информацию, которую вам давали усвоили, и в конкретной ситуации знали как ее использовать. Хочу сразу сказать, что я готовился к этому экзамену втечение всего 11го класса и делал равномерный упор на все 3 дисциплины, но на экзамене по русскому я завалился и балы в основном получил за рецензию в блоке С. И был еще один момент. Физику со своим классом я сдавал вторым потоком. Не первым, который идем в конце учебного года, а вторым, который идет летом. Вот. С физикой попали все. Попали все в том смысле, что из почти 400 сдававших человек не было ни одной пятерки! Самый высокий бал – 64. Этот бал был у одного моего одноклассника. Сразу хочу оговориться, что по физике мы шли вторым потоком, чтобы у нас было дополнительное время на подготовку, но получилось так, что вопросы, которые были на втором потоке по физике не соотвествовали уровню средней школы. Можете думать что угодно, но это были такие задачи, которые не то что можно было бы решить, их понять очень сложно было. Накануне экзамена я умел решать задачи вступительного экзамена по физике КнАГТУ. Но… На экзамене был просто кошмар. Если бы у меня был сейчас выбор, я бы предпочел сдавать физику первым потоком.Вот такие вот дела. Готовтесь ребята, готовьтесь. ЕГЭ – штука непредсказуемая. Даже отличник может элементарно завалиться. Готовтесь, желаю вам удачи!!!