mootal, Вы не признаете гимн и герб так как считаете что они не утверждены всенародным референдумом. Но чем плох герб, который как и флаг “был таким очень долгое время, государственность России складывалась под этим” гербом? Вспомните, ведь это по инициативе Путина был поставлен вопрос о необходимости замены гимна (музыка Глинки), который к тому времени был “в строю” уже 11 лет (до 2002 года). Я думаю что Путин, как и большинство “россиян”, чувствовал неавторитетность, безликость и неуместность этой музыки. Он мог это чувствовать бывая на международных форумах, спортивных соревнованиях и в районах боевых действий (Чечня 1999). Путин – сторонник сильного государства, бывший сотрудник КГБ. Для меня совершенно очевидно что замена слов на другие в советском гимне – это его идея. Идея простая: нужно поднять авторитет на международной арене и гордиться прошлыми достижениями – создаем ассоциации с прошлым при помощи старого гимна. Те внешние враги, которые трепетали и испытывали комплекс собственной неполноценности от мощных раскатистых звуков советского гимна теперь, по замыслу, должны испытывать те же чувства от звуков гимна российского. Музыка Александрова очень хороша, очень впечатляет. Поверьте, среди населения много таких как svetlychok, кого в разные моменты жизни “переполняет чувство гордости”, тех кто “со слезами на глазах” ощущает торжественность момента. Это оличная идея. Это интуитивно чувствуют многие. Нет необходимости в референдуме по этому вопросу.
Copyright ©