ERGO BIBAMUS!* 🙂 🙂 🙂 * А посему выпьем! (лат.) Иоганн Вольфганг Гете
Для доброго дела собрались мы тут, Друзья мои! Ergo bibamus!Беседа прекрасна, стаканы поют. Дружнее же: Ergo bibamus!Вот слово, что славу стяжало давно,Оно полнозвучно и смысла полно,Как эхо пиров вдохновенных, оно, Священное Ergo bibamus!
Сегодня при встрече с любезной моей Подумал я: Ergo bibamus!Я к ней, а коварная в дом поскорей,- Вздохнув, я подумал: Bibamus!Случится, любезна красотка со мной,Случится, лишит поцелуя порой,Мирит меня, братья, с превратной судьбой Отрадное Ergo bibamus!
Бьет час мой, судьба нам разлукой грозит, Друзья мои! Ergo bibamus!Но легок багаж мой, и славно звучит Стократное Ergo bibamus!Пусть скряга гроши зажимает в кулак,Кто весел, друзья, тот уже не бедняк-Разделит с веселым свой смех весельчак Под дружное Ergo bibamus!
Так что же еще в заключенье сказать? Одно только: Ergo bibamus!День этот отметим опять и опять Торжественным нашим: Bibamus!Как радость, рассвет в наши двери войдет,Рассеется сумрак, и день расцветет,И солнце начнет свой священный полет С божественным Ergo bibamus! 🙂 1810
Copyright ©