Необходимое уточнение – не Российское, а Русское Национальное Единство. На месте ветеранов, я бы поосторонился брать помощь от организации своим символом избравшей свастику (хоть они и говорят, что это коловрат, но свастика есть свастика). В середине 90-х РНЕ были весьма известны, так, например, они прославились тем что в 1993-ем защищали Верховный Совет (это позволило Ельцину тогда громко заявить о “коммуно-фашистком реваншизме”). Долгое время для отечественных СМИ РНЕ были обьектом многочисленных репортажей о неофашистах. Злыми РНЕ-шниками мамы пугали своих детей, в то время как на самом деле РНЕ были такими “опереточными” фашистами – после 1993-его реально ничего не представлявшими. Затем был иницированный ФСБ раскол, благодаря чему РНЕ раскололось на множество мелких частей (так, излюбленный журналистами “Славянский Союз”, сейчас часто мелькающий в репортажах о нац. ненависти, есть осколок Московского отделения РНЕ), после чего перестало интересовать СМИ.Мало кто знает, что и в Комсомольске-на-Амуре существовало отделение РНЕ, но после раскола там остался лишь их единственный неутомимый лидер (хотя может быть есть еще кто-то, точно не знаю) до сих пор продающий у нас свою газету “За Русское Дело”. Его можно найти на всех митингах и демонстрациях в нашем городе (1-го мая я видел его с имперским бело-черно-желтым флагом).
Copyright ©