OLD-idmessage-11825

Olapka
Участник

Ну что? Разбор по печенюшкам? Сами напросились.
Mantis87. Конечно интересное стихотворение. Только с рифмой нам бы всем подружиться не мешало. Смысл, идея и тема, в принципе, понятны. Обращение к чему-то высокому, Богу или как кому угодно называть высшие силы. Крик души и боль за то, что творим мы в этом мире, но и напоминание о том, что за все придется платить рано или поздно. В общем. к этой теме все когда-либо обращаются в свом творчестве. Но надо бы оболочку несколько отшлифовать. Стоит поработать еще над этим произведением, довести до ума, так сказать. Попробуй забыть про него на пару недель хотя бы, а потом вновь прочитать и все те ошибки всплывут сами перед глазами. Я порой переделываю одну строку из года в год. И каждый раз мне не нравится то, что я переделала. Пожалуйста, не обижайся — ты просил оценку — 3, но с плюсом. Пиши еще, буду просматривать. Если попросишь — оценю.
А теперь к Вам, любезный друг мой М13?Опять рифма ускакала — вопрос только куда? Ищи — или пиши белые стихи, там рифмы можно вообще не придерживаться. Смысл везде лежит на поверхности, все понятно и просто. Понравилась и очень, последняя строфа во втором стихотворении. А в третьем — весь ты. Но получается — что помню, то пишу, скелет стихотворения — а ничего на него не наросло. Вот так-то. Не обижайся — это мое мнение, а ты знаешь человек я прямолинейный. Главное пишите — все придет — слова на место встанут, да и новые темы появятся.
Что-то я на себя какую-то функцию взяла — вроде литературного критика в этой теме. Но, на мой взгляд, развиваться можно только тогда, когда видишь свои недостатки и стремишься к лучшему. Так что не обессудьте.