OLD-idmessage-120733

Данилка
Участник

[quote name='MeteOR?'] курение не спюрю успакаивает нервы….Даже не куряший человек когда очень сильно взвалнован или растроен закуривает сигарету.!!!! [/quote]Я не курящий. В своей жизни попробовал сигарету, когда мне было 7 лет. Мне не понравилось – вкус горький, горячий. Кайф я не поймал – розовые слоники, хлопая ушами вокруг меня не летали. Никакого расслабления я не почувствовал. Только горечь во рту. И тогда, в 7 лет, я сделал вывод о нецелесообразности курения.Так вот, я некурящий и даже в минуты аффекта, я не курю. хочешь успокоить нервы – есть валерьянка.Курящему человеку кажется, что у него успакаиваются нервы. А это не так, просто к волнению добавляется неприятное желание курить. И когда он жлание курить удовлетворяет, он чувствует облегчение… сравнимое с облегчением в туалете, после того как тебе пришлось полдня сдерживать переполненный мочевой пузырь.В компаниях мне в свое время предлагали курить (лет в 14), я отказывался, мотивируя это как раз тем, что пробовал уже и сделал вывод, что у меня нет нужды и желания шайбить сигареты. В компаниях пожимали плечами, поуламывали… и отстали. Потом стали смотреть с уважением и, наверное, с завистью…Годам к 17-ти если кто-то предлагал мне курево, мог нарваться на неприятности, а вся курящая компания дружным хором говорила мне, что они дураки, пристрастились, а теперь бросить пытаются.Ряд положительных моментов от того, что я не курящий:1) Не подрываю здоровье, не выкашливаю по утрам мокроту, словно туберкулезник. Дышу чистыми легкими.2) Не испытываю необходимости идти и покупать сигареты, а в детстве не испытывал проблем с деньгами, не бегал, как дураг, раздетый зимой, за гараж рядом со школой, не прятался от директора школы.3) От меня не воняет куревом4) У меня не ядовитый язык