[quote name='Linch'] Ты, в смысле, книжку не читал? Как раз третий “ВК” мне почти не интересен. Не думаю, что авторы сделают что-либо, отличающееся от “Двух башен”. Скорее всего, опять – те же масштабные сражения, те же орки, те же эльфы. Подумай только, нам опять обещают осаду крепости! Насколько я понимаю, это будет столица Гондора… И чем это радикально будет отличаться от штурма Хельмской теснины?..
Если этот фильм чем и интересен, то это только тем, куда на сей раз заведёт нездоровая фантазия Питера Джексона. Кого из положительных персонажей он сделает отрицательным (пример Фарамира) и какие дополнительные сюжетные линии накрутит. Не говорю, кстати, что это плохо – как раз наоборот, даже фанатам книги в результате становится интересно смотреть…
Хотя, в целом, “ВК3” я особо не жду. Нет того ажиотажа, как перед первым “ВК” или второй “Матрицей”. Даже такого, как перед “Однажды в Мексике” нет. Всё спокойно… Потому что, повторюсь, зачем дважды смотреть одно и то же, пусть и хорошее?
Леонид Шевченко. [/quote]Перехожу в эту тему, следуя замечанию Валеры.Скажу сразу – книжку я не читал. Я не очень люблю читать книги в этом жанре. Больше люблю смотреть. Просто интересая сказка и мне ее интересно досмотреть [smile =)] Поэтому и жду…Что касается накрутки сюжетных линий, то я думаю, что это абсолютно нормально. Как раз тот, кому важно четкое сюжетное соответствие прочитает книгу. Кстати где-то читал, что была группка поклонников творчества Толкиена, которые интерпретировали произвдение с позиции “урков и гопников”. Оказалось, что эльфы сволочи и угнетатели расы орков, и орки, а не люди, эльфы, гномы и хоббиты на самом деле были несправедливо обижены. Кстати М.Калашников, автор книг публицистического жанра “Сломанный меч империи” и “Битва за небеса” в своей третьей книге говорит о том, что хотел того Толкиен или нет, но он изображил в своем произведении (58-63 года) под образом расы орков именно советский союз (в это время противостояние между союзом и америкой было довольно острым). Не берусь обсуждать эту точку зрения, так как с Толкиеном лично не знаком. Кстати третья книга у М.К. так и называется “Гнев орка”. Но это так – небольшое отступление от темы, да простит меня модератор [smile =)]Так что мое отношение к третьему властелину – это отношение обывателя, который и книгу не читал, и до выхода фильма вообще о книге этой ничего не слышал. Так что не рассказывайте ничего… [smile =))]
Copyright ©