Иногда вообще не понятно зачем эти “рисунки на асфальте” нужны в Комсомольске. Перекресток Мира Аллея Труда, пересекаю его раз по 6 в день. Чего только не увидишь, и повороты без включения сигнала, и неожиданно выныривающие из-за спины машины (ты уже на “зебре” а кто-то решил выполнить, во всех смыслах, левый поворот с Аллеи Труда на Мира), и когда, опять же, находишься на зебре, а кто-то летит мимо и еще сигналит (мол медленно ходишь). Стоять в час пик в метре от тротуара (!!!на зебре!!!) можно долго, ни кто не остановится. Пройдешь только тогда когда сам поток машин остановится, с друг другом им биться видно дороже, поэтому правила и соблюдают.А решить проблему IMHO очень просто. Что такое “лежачий полицейский” никому объяснять не надо. Если такое появится перед переходом, то гарантировано 99% процентов автомобилистов будут тормозить. Я, зная что машина притормозит, буду спокойнее чувствовать себя на переходе (если я не водитель, откуда я знаю успеет машина затормозить при такой скорости или нет). Для начала можно сделать в одном месте (хотя бы и на Мира-Аллея Труда), а в во всех СМИ доходчиво объяснить: или сами останавливаемся по правилам, или по всему городу у нерегулируемых перекрестков появятся аналогичные препятствия. Была бы на то воля местной власти….Ссылка по теме: http://www.remdor.ru/I.D.N.html
Copyright ©