OLD-idmessage-129809

VaIerik
Участник

[quote]Начну с того, что в СССР нарошно дизинформировали народ с целью его управления.[/quote]А США и по сей день дезинформирует весь мир с целью контролирования общественного мнения и создания благоприятной для себя атмосферы в мире(не только внутри своей страны :-P).[quote]Вот например война с Израилем. И там и там есть свои доводы, однако по телевизору нам однозначно говорят, что виноват Израиль.[/quote]Кто и когда сказал такое? Я смотрел передачи про Ливано-Израильский конфликт, и не замечал там особых антиизраильских настроений.Вы поймите, основная проблема всех(в т.ч. и “New York Times”) СМИ в интерпритации событий. И в западных и в наших СМИ информацию о каком-либо событии дают одну и ту же. А вот интерпритируют это событие по-своему, а вы подхватываете уже готовую интерпритацию, вместо того, чтобы подумать самому, чем мог быть вызван инцидент, и какие он может иметь последствия.Вспомните дело Ульмана – по телеку орали как он убивал добреньких чеченцев, крестьян. А может быть этот крестьянин подошел и сказал ему в лицо, что мол классно мы ваших товарищей порешили, и мы их будем убивать дальше, и т.п. Юридически доказательств, что именно этот чечен убивал русских нету. Что бы вы сделали в этом случае, если бы так сказали об вашем брате, отце? А ведь сегодня существуют нехилые группировки этнических чеченских наркомафий, которые своими бабками тоже могут влиять на “объективность” телека.Или на Западе – в Беслане захватили школу. Все знают, чем закончился штурм. И мы смотрим, кто как интерпритирует этот инциндент. Одни пишут о доблестных ФСБ-шниках(и в этом есть доля правды), другие пишут об “кровавых преступлениях властей”, и доходит чуть ли не до разговоров “эти дикие варварары-русские”.Какой-нибудь Вася нахватается одной точки зрения, а Федя – другой, и бегут потом на этот форум судить об объективности всяких смей.Вот тов. marina, которая уехала в США, пусть она проведет опрос среди своих американских друзей, что они думают о русских, кто победил во Второй Мировой войне и кто сбросил атомную бомбу на Японию. На счет последнего факта, я считаю, “неправильное мнение” будет в меньшинстве, а вот первые два будут на уровне самых идиотских лозуногв самых одиозных западных лидеров времен холодной войны.