OLD-idmessage-130357

VaIerik
Участник

Нет, про Ульмана это я так, в принципе сказал, в место него можно было бы привести какой-нибудь другой пример. Ты же не знаеш, что заставило его пойти на убийство, это тебе преподносят с телека, что он по своей сути фашист, нацист и т.д. и т.п. Но суть не в этом. Ты говориш про обьективность СМИ – да пойми ты, к примеру(:-)) “газовый скандал” с Украиной – что наши телеканалы, что западная пресса всю информацию выкладывают, как она есть, и не искажают, иначе бы их затаскали по судам. И там и там выложили, что так и так, Газпром поднял цены на газ для Украины, она недовольна и тырит газ. Только одни преподнесли это так, чтобы создать в массах неблагоприятный образ руководства этой страны, а другие начали орать о том как Москва “коварно плетет свои сети” и “пытается задушить молодую демократию”. Вот и вся разница. И не надо ставить болной вопрос о независимости СМИ, достаточно отсеять информацию от её интерпретации и обдумать ей самому(а не предоставлять обдумывать её за себя политтехнологу). Если ты не в состоянии это сделать, то это твоя личная проблема.Я это все говорю вот почему: иногда среди пользователей форума приходится слышать такую мысль, что “я читаю заграничную прессу, потому что она объективнее и им незачем врать”. Врать, как раз им в перспективе есть зачем – деньги решают все, а мотивов заказчика можно придумать сколько угодно.И наконец хотелось бы наконец спросить сдесь присутствующих, в чем по вашему мнению, заключается объективность того или иного Средства Массовой Информации, и чем ведущие российские СМИ менее объективны каких либо зарубежных?