OLD-idmessage-130410

VaIerik
Участник

[quote name='Forsite'] Есть еще один фактор моего недоверия к СМИ-это иной раз неприятно поражающая вопиющая некомпетентность журналиста,обозревателя в вопросе о котором он берет на себя смелость рассуждать когда журналист нахватавшись и наслушавшись громких фраз бравирует ими как откровением свыше не дав себе труда проверить свои голословные утверждения на соответствие истинному положению дел в данном вопросе.[/quote]Вот насчет этого “браво!” Согласна целиком и полностью – некомпетентность журналиста может наворотить куда больше бреда, нежели самые покупаемые статьи…Ну… приведу наверное не слишком корректный пример, но все же.Один кинотеатр платил одной газете за рецензии на кинофильмы. Контрамарками, деньгами – не суть важно. И обязательным требованием кинотеатра были положительные рецензии на абсолютно все кинофильмы. ДЫк вот, а газета помимо оплаты за статьи хотела еще информировать читателей – более-менее олбъективно.Так вот, оджин журналист из этой самой “Одной газеты” [smile ;)] просто так восхитительно писал рецензии, произнося только хвалебные слова, но при этом – очень тонко и изящно стебал сабж, если считал нужным.читатели были в восторге, кинотеатр претензий не предъявлял. газета была – с правдой в очах, и деньгами в карманах.но это пример некорректный – оговорюсь еще раз – потому как и “рыбку съесть и сковородку не помыть” можно в очень редких слуаях и – при изрядной доле мастерства.[quote name='Forsite']А что до газеты “Наш Город” так уважаемая госпожа Sidorova,не дай бог,не к ночи будет упомянуто,сменится у газеты владелец захочет он изменить направление и стиль работы и от всей независимиости не останется,к сожалению и следа. [/quote]Что до газеыт “Наш ГороД”, я ее привела лишьв качестве примера, говорила же об общей тенденции. Так вот, я считаю, что кем бы ни был владелец газеты, степень достоверности информации будет на порядок выше в провинции, чем в той же Мск. Знаю из практики.