OLD-idmessage-130572

VaIerik
Участник

To KomartТы не понял, речь идет о том, что ведется именно борьба с русским языком.А на украине больше половины людей, если не 2/3 говорят на русском. В Англии такого нет. Там все по-английски говорят. Если большинство граждан Украины и впрямь хотятговорить только на украинском, то чего же они не вынесут на референдум вопрос типа “о признании особого статуса для русского языка” или “рус.яз. – второй государственный”. А насильная украинизация производятся только исходя из принципов так называемого украинского национализма. Если бы в России кучка исламистов-фундаменталистов пришла к власти и заставила бы тебя совершать намаз, я думаю ты бы еще не так взвыл.И я тебе повторяю еще раз, я там был, все видел своими глазами и 100% могу тебе сказать, что эта тема не “высосана из пальца”. Или может твой англичанин-турист настолько владеет разговорным украинским, что в случае попадания в экстренную ситуацию сможет со спасателем балякать на его “родном”?(инциндент с введением такого правила для крымских спасателей)[quote]Не знаю как на CNN, а по BBC об этом рассказывалось.[/quote]Да? Может быть эстонию отчиталии за “полную бездемократичность” или “откат к средневековью”? Может быть упрекнули Европейский Союз за то тот принял в свой состав такую неправильную страну? Не знаю что тогда написали, но такое там вряд ли было. Скорее всего они константикуя “скупые факты” добавили, что “эта бадяга есть провокация мелкой русской общины устроенной с поддержки Кремля с целью восстановления имперского влияния”, или какую нибудь подобную фигню (да, в этом плане я невысокого мнения об ВВС).[quote]Просто пишут те факты, о которых у нас принято не писать.[/quote]Знаеш, кроме черпания знаний из “ящика” я привык еще и на жизнь своими глазами смотреть. По крайней мере, в том диапазоне видимости, что доступен мне, все не на столько фатально, как в тех “фактах, которые у нас не принято писать”. Возьмем к примеру наш город. Да, во многих местах он неухоженный, старый асфальт, временами видиш хорошую такую Лужу. Но не помойка же это, вопреки той статье в иносми, которую мне удалось когда-то прочитать.Сразу предвижу претензии моих оппонентов “дайте ссылочку”. Нет, ссылочки я не дам, потому что я не зловредный, и не накапливаю желчь/ссылочки про запас, чтобы при вот таком вот удобном случае выплеснуть её на вас. Но случаи про которые я вам говорю, были и мной не придумываются.[quote]А это что не так чтоли? Или у нас развитая демократия?[/quote]Демократии в её идеале нет нигде. Слаженный бюрократический аппарат? Да. Более отшлифованное, чем у нас законодательство? Да. Но не демократия. Как и всегда большие дяди все делают так, как им хочеться, а не так, как было бы удобно людям.А может вы хотитие сказать, что Советский Союз был империей зла?Да и нахрена нужна эта демократия? Это сплошная демагогия. Ради чего? Для того чтобы ты смог всем сказать “а президент – дурак”? Ну глупости это, детские глупости. Если бы СССР не развалили, а 1)Предотвратили кризис 80-х или “брежневский застой”, 2)откоректировали бы идеологию под нужды времени, и тем 3)самым обеспечили бы обновляемость политических взглядов руководства, то я бы только радовался, сместе с подавляющим большинством граждан СССР.2 marinaИзвините пожалуйста за излишний цинизм, но китайцы сами напросились. Браконьерствуют наши природные ресурсы – от рыбы до уссурийского тигра. Факт? Факт! Имеют виды на Дальний Восток. Факт? Факт!(см. конфликт китая с советским союзом) Здесь втирать-то ничего особо не надо. Не думаете ли вы, что китайцев не любят только за работу(зачастую факт. самоотдачу рабство) на стройках. Главное, показать все как есть.(Вы же этого хотите) И тут гнев кассира, как патриота, будет вполне обоснован. То же можно сказать и про японцев.А что же такого плохого сделали русские Америке? Не дали установить контроль за мировыми запасами нефти? Не отдали свою нефть? Не отдали свои технологии?(вопреки распространенному мнению в России есть технологии, недоступные пока Америке, правда в основном они работают на оборонку) А может русские плохие потому, что вообще посмели противостоять Великой Пендосии(извини за грубость)?[quote]Оболгать в СМИ США может нести прямые юридические последствия, как то – подача в суд[/quote]Слишком уж накладно будет каждшй день доказывать что “кеша не дурак”. У западнйх газет слишком много возможностей(как и у их хозяев), чтоб противостоять попыткам “отмыться”. Да и кто за это возьмется? Разгрести закаканные конюшни лопатой уже нереально, а речка слишком далеко, через стойло не пропустиш..Итак, в заключение скажу. Может я изъясняюсь слишком резко. Но я не люблю лицемерия. Я прекрасно вижу, как например Кремль пытается установить контроль за странами СНГ. Но я так же вижу, как это же самое делают “развитые демократии” – ЕС, США. А их похождения не пользуются никакой критикой до тех пор, пока не начитают гибнуть люди. Как например в Ираке.И про промывания мозгов скажу. Что бы вы неговорили про НТВ-Кремль, а западная пропагандистская машина всегда была самой напористой и бессовестной. Даже во времена наибольшего могущества КГБ. И это происходит потому, что в неё входят не только заказные статейки, но и “нужные” заявления политиков, и нужные элементы массовой культуры. Как то была на форуме такая тема “Причина бед – США. За и против”. Я говорил про то, что в голивудских фильмах активно используется негативный образ русских или пародия на русских, а тов. a_smurnoff отчитал меня за “предвзятое отношения к “Шреку” “. Конечно, мне эти преценденты “жить не мешают”, но согласитесь, когда вас на весь мир образно говоря, дерьмом называют, это должно быть неприятно.Вот от чего западная пресса действительно свободна, так это от совести. С Forsite-ом я согласен.