OLD-idmessage-131359

Kir@
Участник

Какое-то странное отношение у вас, уважаемые участники к понятию “правды”. Читаю и противно становится. Презедента не критикуют – значит неправда. Рассказывают только хорошее – значит неправда. Правду в отдельно взятом СМИ вы попросту не найдете. Правда – она комплексная штука. Кто-тоговорит, что тарелка круглая. Он прав. Кто-то говорит, что у нее край отколат – он прав. Кто-то говорит, что тарелка битая, и он тоже прав. Кто-то может сказать, что эта тарелка была выпущена на таком-то заводе в таком-то году, мастером таким-то и он тоже будет прав… можно написать, что на этой тарелке лежат пельмени – это тоже будет правдой. А можно сказать, что этот раритет 18 века… украденный из музея использовать в качестве тарелки для пельмений – полное кащунство. И я соглашусь со всеми.Есть СМИ позитивные, “СМИ-нытики”… в которых всегда все плохо… вибирайте то СМИ, которое интересно именно вам, а лучше читайте и смотрите все подряд…По собственному опыту могу сказать, что наиболее объективные издания – те, что находятся в сети Интернет… вот уж они… далеко не все… любят что-то преукрашивать и о чем-то умалчивать… однако, чтобы картинка перед вами была ниболее комплексной, такие СМИ тоже нужно читать комплексно. На втором месте по объективности можно поставить радиостанции, в хвост ставим телек… все это по одной простой причине: газет очень (!!!) много, радиостанций поменьше, а вот телеканалов – всего ничего…Глубже нужно смотреть… а то… “недоразвитая демократия”, “война в Афганистане”… можно подумать, что вы сами знаете о них всю правду.Как журналист могу сказать, что ВСЮ правду знать не нужно никому. Один раз о чем-то можно умолчать, чтобы потом иметь возможность информировать о более важных моментах… например… какой-то чиновник дает интервью и отказывается ответить на вопрос. Можно не дать интервью в печать вовсе, можно дать его таким, каким его хочет видеть чиновник, можно рядом с текстом интервью выложить те вопросы, на которые чиновник отказался отвечать… первый и последний варианты просто недопустимы… по той причине, что они грозят ссорой с чиновником… который владеет той информацией, котоорая интересна многим… а из-за личных амбиций автора или редавтора ее может вообще никто не получить.Глупо искать правду в конкретном СМИ. Правду нужно искать самостоятельно… во всех СМИ и через все возможные источники.