[quote name='владимир_в'] [quote name='Forsite']Я же утверждаю что журналист обязан по определению принципов своей профессии сообщать всю информацию которую ему удалось узнать не задаваясь вопросом что опубликование подобных материалов может задеть унизить расстроить или оскорбить кого бы то ни быловам глубоко антипатично.[/quote]Это – [b]обязанности cвидетеля в суде, а не журналиста[/b].Журналист ни вам ни остальной публике ничего не обязан, равно как и вы ему. Он создает и продает продукт на свободном рынке. Вы точно также свободны этот продукт, который вам не нравится, не покупать, а покупать другой, который вам нравится.При условии, конечно, что у вас есть выбор. Когда выбора нет – это другая история. [/quote]Ржу-не могу. Я толже довольно долго работал в газетах и могу сказать, что вся правда, ее дозированность и ложь в сми зависит только от цены вопроса, а именно о тех средств, что вложены в функционирование газеты. Я в своей практике вынужден был выдавать на свет не больше 30 процентов так называемой “правды”. На 100 процентов “правды” мне ниразу не платили и безопасность не обеспечили бы. В масштабах страны “правду” выдавало НТВ времен Гусинского и “Коммерсант” с сателитными проектами, так как за ними были действительно большие деньги, а не гольное желание на них заработать. Правда сегодня стоит очень дорого и платить за нее желающих очень мало, потмоу наиболее успешными сегодня на федеральном уровне являются газеты пишушие о том, что “Ксения Собчака забыла надеть трусики”. А про местную прессу и писать не хочется: смех да и только. 😀
Copyright ©