OLD-idmessage-13526

al
Участник

Real_DimKa, а чего ты оскорбился? За себя или за страну? Ответь, пожалуйста, прежде, чем читать дальше.Анекдот наглядно демонстрирует ситуацию с выборами. Опроси знакомых, кто из них:1. прочитал программы ВСЕХ избирательных блоков, 2. разложил их “по полочкам”, 3. выписал все критерии для сравнения, 4. сравнил и выбрал, 5. пошел и отдал свой голос?Думаю, таких людей единицы на всю страну.Все остальные сделали выбор:1. в лучшем случае — основываясь на знании нескольких постулатов нескольких партий и блоков, а также их предыдущих действий2. в худшем случае — либо на основе симпатий, либо “как большинство” и т. п.Т. о. получается — большинство людей пошло “на звук”, не поднимая головы, как стадо на дудочку пастуха. А ведь звук может идти и с другой стороны пропасти, так что голову все-таки поднимать необходимо.Печально видеть такую ситуацию, но анекдота бы небыло, если бы она была другой.А вот и ответ — обидно за всех, что никто не выбирает, потому что это не просто и требует большого количества времени.Проще закрывать на это глаза и говорить: что «это фарс», ?все решено?, ?нам это не надо, это надо им?, ?не я должен искать информацию, а она меня (в том смысле, что за меня кто-то должен все разложить по полочкам)?.