2pava: менять место работы -последнее дело, не нужно с него начинать.2Nikas: начальник всегда прав… – да, армейская шутка, но есть еще одна – загнать по Уставу. Проверено на себе, работает на ура. Если вдруг на работе вас начинают “жрать”, остается только “знать и выполнять”, то есть достаточно выучить свои обязанности и жестко соблюдать их, на время стать максимально дисциплинированным и “правильным” сотрудником, и самое главное: жестко ограничить общение с начальником рамками служебного взаимодействия. Никаких праздных диалогов, на любые вопросы короткие однозначные ответы, желательно со скрытым пренебрежением. Возможно вы не поверите, но мне судьба подарила такого начальника, который както умудрился одновременно наскрести себе на хребет одновременно три судебных иска от подчиненных, не помню, но кажется все три за превышение должностных полномочий. Увольнял так – захотелось уволил… И еще – по возможности вежливо и настойчиво интересутесь, какими пунктами КЗОТа, какими документами, приказами ваш начальник руководствуется, когда, как вам кажется он неправомерно что-то требует от вас. Вкупе все эти ваши действия способны произвести шокирующий эффект на человека вам досаждающего, вплоть до того что ему перехочется к вам придираться, особенно если он сам конкретно неуверен что его действия правомерны. Мало того если вам этого недостаточно можете получить компенсацию (в моральном плане) от вашего начальника периодически ненавязчиво так указывая на его ошибки во взаимодействии с вами или близкими вам сотрудниками по цеху. Проще говоря, когда отбьете атаку переходите в наступление.2Valerik: если подавать в суд на гонение и клевету тогда действительно – непредсказуем, а вот если на превышение полномочий или несоответсвие занимаемой должности, да еще вооружившись в процессе борьбы соответствующими доказательствами и показаниями сотрудников, тогда очень даже может быть. И я не считаю что это путь слабых, слабому человеку это будет не под силу. Удел слабых – бежать с места работы, поджав хвост.
Copyright ©