OLD-idmessage-140019

RED
Участник

Через несколько дней после смерти Политковской из “Коммерсанта” – одной из ведущих ежедневных газет страны – ушел один из самых талантливых журналистов страны Валерий Панюшкин. Он ушел не потому, что испугался, а потому, что его работа уже никому не нужна.Объясняет он это вот чем:”Дело в том, что политическую повестку дня в России целиком и полностью формирует власть. Власть и больше никто производит политические новости, совершая видимость политических поступков. Верноподданнические и оппозиционные средства массовой информации, на мой взгляд, различаются только тем, что верноподданнические средства массовой информации хвалят видимость поступков власти, а оппозиционные — ругают видимость ее поступков. Тогда как на самом деле никаких политических поступков не существует. Король голый и разве что перемазан с ног до головы нефтью по цене 60 долларов за баррель.Мне хотелось закричать: «Король голый!», но я не знал способа. Не знаю и до сих пор…”http://gazeta.ru/column/panushkin/948102.shtml